Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: андрей
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Черенки пустили корни а почка не расспускается есть шанс от токого черенка почку где корни неослеплял
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Андрей,если нижняя почка не вымокла,или в верхних почках сохранились замещающие,шанс есть.andrei писал(а):Черенки пустили корни а почка не расспускается есть шанс от токого черенка почку где корни неослеплял
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Это все равно часто, желательно еще бы фото в студию.andrei писал(а):Да нет раз в 5 дней поливаю и это только на одном сорте другие нормальные стоят
С уважением, Вадим :hi:
-
- Новичoк
Вадим Точилин писал(а):Это все равно часто, желательно еще бы фото в студию.andrei писал(а):Да нет раз в 5 дней поливаю и это только на одном сорте другие нормальные стоят
- Вера Бова
- Завсегдатай
Сами-то как думаете? Перелив,конечно.Я вчера свои первый раз полила.Месяц в грунте- полив при посадке,и...не смотреть с сторону саженцев,когда к комнатным цветам с лейкой проходим.andrei писал(а):Да нет раз в 5 дней поливаю и это только на одном сорте другие нормальные стоят

-
- Новичoк
Простите я наверное колготной но это первый сайт где мне отвечают спосибо вам
Вопрос сколько долго черенки могут находится в бутылке, не тесно им может пересадить в тару побольше
И еще нужноли обернуть бутылку ато корни видно
Вопрос сколько долго черенки могут находится в бутылке, не тесно им может пересадить в тару побольше
И еще нужноли обернуть бутылку ато корни видно
Последний раз редактировалось andrei 05 апр 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Ваша фотка лишний раз подтвердила переувлажнение грунта.andrei писал(а): ....Вопрос сколько долго черенки могут находится в бутылке, не тесно им может пересадить в тару побольше

- Вера Бова
- Завсегдатай
Спасибо Вам! Андрей,по бутылкам что можно заметить: во-первых, вы не используете объём бутылки полностью,- конечно нам нужен максимально возможный объём грунта,поэтому бутылку после обрезки грунтом наполняем так,чтобы под корнями осталось как можно больше почвы-andrei писал(а):Простите я наверное колготной но это первый сайт где мне отвечают спосибо вам

И до верху засыпаем,так лучше к корням поступит кислород,нежели до уровня почвы у вас будет см 7-10 стенки. Ваши уже вполне можно пересадить в больший объём- можно подготовить такую же бутылку с грунтом,затем срезать дно у первой и вставить её в новую.
Вадим, да какой там объём? 250мл?? Даже 2=хлитровых пакетов не для каждого сорта хватает,в полторашках едва-едва,а этот я бы точно пересадила.не такой уж и стресс,переживут.Я вчера несколько штук в 5-и литровые пересаживала.С полностью раскрытием корневой,и все о.к. Но перевалка менее травматична для психики.Вадим Точилин писал(а): А по поводу черенков, Андрей, можете спать спокойно, 2-3 месяца им будет еще довольно комфортно, объем бутылки позволяет. А лишняя пересадка для растения-это стресс.

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Вера, я так не думаю. На фотке Андрея я вижу литровую бутылку, объем которой позволит укоренному черенку находиться в ней до высадки на ПМЖ. Можно пересадить и так, что саженцу наступят кранты, нужно "руку хорошо набить", это не помидоры пикировать. Хотя я не настаиваю на своем мнении, каждый волен поступать как считает нужным. Но я ни разу не пересаживал свои укоренные черенки из емкости в емкость и они прекрасно сохранялись в 1,0 -1,5 л бутылках даже до осени. Единственно, что можно посоветовать Андрею, так действительно сажать укорененный черенок немного повыше и досыпать бутылочку землей практически доверху.Вера Бова писал(а): Вадим, да какой там объём? 250мл?? Даже 2=хлитровых пакетов не для каждого сорта хватает,в полторашках едва-едва,а этот я бы точно пересадила.не такой уж и стресс,переживут.Я вчера несколько штук в 5-и литровые пересаживала.С полностью раскрытием корневой,и все о.к. Но перевалка менее травматична для психики.
В подтвеждение - мой укоренный черенок Зигерребе, которому уже 2,5 месяца и по нему не скажешь, что ему не хватает объема земли. И так он будет сидеть до конца мая-начала июня, никаких телодвижений.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
У меня был такой случай. Укореняла также как и Вы в воде, сначала был зеленый побег как у Вас, такого же размера приблизительно. Я просто наблюдала, через некоторое время стали появляться корешки, но я не удаляла побег в воде. При начале появления корешков, побег стал темнеть. Потом стала распускаться верхняя почка и я в таком виде посадила черенок уже в землю. При посадке в землю у меня черенки не соприкасаются с землей, а ставятся в баклажке на песчаную подушку и непосредственно у стенок черенка также песок, речной пропаренный в микроволновке. Жалоб до настоящего времени от черенков нет.Бражников Алексей писал(а): А может просто пробудилась почка в воде?Или какой то промежуток времени было малое количество воды-и почка в рост....Хотя прям с самого низа--удивительно...