Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград Подмосковья
Добрый вечер. Вот так выглядели вчера мои гроздочки. Заметил, что удалось побороть милдью на Кишмише лучистом (новых пораженных листиков не обнаружил).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А мой Талисман опять отвратительно опылился. Уже задумчиво поглядываю на свой виноградник, в плане, что бы мне на Талисман привить. И почему то и в этот год опять плохо опылился Мускат Летний (н.с.). И в отличии от Светланиного в июле он не только зреть, а даже толком размер то набрать не желает. Опять созреет не раньше середины августа.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Как я уже отметил, это мой первый урожай на Кеша-1. Опыта еще нет, но я во время цветения обработал Гибберелином. Видимо подействовал... Опыление нормальное, но ягода стала удлиненной ( в опытах НИИ - результат такой же был). Случайно оборвал одну ягодку. Раздавил и там не нашел косточек. Пока мне не понятно - они еще не сформировались или это следствие гибберелина... Посмотрим что будет дальше.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сергей, в Одинцово и столько много винограда!!!!!
Делитесь секретами как вы вырастили его и какие формы и сорта созрели уже!
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Наталья, это фотография прошлого года, где то третий сбор. На самом деле урожай больше. У меня на участке 50 кустов, некоторые ещё не вступили в плодоношение. На сегодняшний день сорта только начали набирать цвет и до вызревания ещё месяц впереди. Сортов на участке более 40, а к осени будет около 50 сортов.
Сорта: Довга, Зилга, Кодрянка, Супер Экстра, Кристалл, Мускат Московский, Московский устойчивый, Кодрянка-218, Плевен мускатный, Феномен, Тимур, Новый русский, Рошфор, Белое Чудо, Чёрный ранний, Амурский-1 (Шатилова), Амурский-3 (Шатилова), FV3-15 Элегант сверхранний, Алёшенькин, F14-75, Масловский, Коринка русская, Кишмиш Стратонавтов, Платовский, Краса севера (Ольга), Русбол, Русский фиолетовый, Загадка Шарова, Сидлис (?), Блестящий, Цветочный, Черныш, Мускат Красный сверхранний, Муромский, Арго, ГФ-342, Вишенка, Галахад, Муромец, Донские зори, Ливия, Первозванный, Аргуз, Донара, Ювендана, Юодупе, Лиепаяс Дзинтарс, Лепсна, Шасла Гайлюнаса, Альфа.
Не которые, посажены в этом году (прибалты) и для меня они только расширили список сортов, все результаты для них впереди.
Сорта: Довга, Зилга, Кодрянка, Супер Экстра, Кристалл, Мускат Московский, Московский устойчивый, Кодрянка-218, Плевен мускатный, Феномен, Тимур, Новый русский, Рошфор, Белое Чудо, Чёрный ранний, Амурский-1 (Шатилова), Амурский-3 (Шатилова), FV3-15 Элегант сверхранний, Алёшенькин, F14-75, Масловский, Коринка русская, Кишмиш Стратонавтов, Платовский, Краса севера (Ольга), Русбол, Русский фиолетовый, Загадка Шарова, Сидлис (?), Блестящий, Цветочный, Черныш, Мускат Красный сверхранний, Муромский, Арго, ГФ-342, Вишенка, Галахад, Муромец, Донские зори, Ливия, Первозванный, Аргуз, Донара, Ювендана, Юодупе, Лиепаяс Дзинтарс, Лепсна, Шасла Гайлюнаса, Альфа.
Не которые, посажены в этом году (прибалты) и для меня они только расширили список сортов, все результаты для них впереди.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Сравнил фото прошлого года, не смотря на позднюю весну, в этом году окрас ягод начался на неделю раньше. Может быть эксперимент с бутылками сыграл эту роль или сама погода догнала своё опоздание, с опережением.
Зилга

Кодрянка-218 в теплице, на рукове появились воздушные корни, сталкиваюсь впервые.

Новый русский в теплице

Начал окрашиваться Чёрный ранний

Амурский-1 (Шатилова)

Амурский-3 (Шатилова)

Русский фиолетовый

Загадка Шарова

Мускат красный сверхранний начал окрашиваться. Не выдержал напора дождливой погоды и треснул, это большой и жирный минус для этого сорта. Пути для него два, либо переселение в теплицу, для осуществления контроля полива или под лопату.

Супер Экстра пока держится и растрескивания ягод не наблюдается

Зилга

Кодрянка-218 в теплице, на рукове появились воздушные корни, сталкиваюсь впервые.

Новый русский в теплице

Начал окрашиваться Чёрный ранний

Амурский-1 (Шатилова)

Амурский-3 (Шатилова)

Русский фиолетовый

Загадка Шарова

Мускат красный сверхранний начал окрашиваться. Не выдержал напора дождливой погоды и треснул, это большой и жирный минус для этого сорта. Пути для него два, либо переселение в теплицу, для осуществления контроля полива или под лопату.

Супер Экстра пока держится и растрескивания ягод не наблюдается

- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Здравствуйте. Вопрос Сергею и другим владельцам винограда в теплице: какая высота у ваших теплиц и какую высоту вы считаете минимально допустимой?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сергей ! Ваши достижения нге только впечатляют но и вселяют надежду "юным " виноградарям. Хотелось бы узнать - какие из ваших 50 сортов устойчиво растут в ОГ и как в ОГ вы повышаете САТ ? На некоторых фото я видел следы милдью. Вы оставляете больные листья и лечите их ? Или лучше удалять их в начале болезни ? Судя по нашей погоде в ближайшее время следует ожидать эпидемий...Я уже все возможные лимиты профилактики исчерпал...Сергей Семёнов писал(а):Сравнил фото прошлого года, не смотря на позднюю весну, в этом году окрас ягод начался на неделю раньше. Может быть эксперимент с бутылками сыграл эту роль или сама погода догнала своё опоздание, с опережением.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 29 июл 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируйте правильно!
Причина: цитируйте правильно!
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Приветствую всех!
Как вы думайте, это считаеться началом созревания? Это всего 1 ягода такая на кусте ,а на осталых даже и намёка нет. Сорт Лидия, обычно начинал окрашиваться в начале сентября...ну в крайнем случае в конце августа....
фото сегодняшнее.

ps...это не гниль и не милдью, ягода живая, цвет соответствует сорту....

Как вы думайте, это считаеться началом созревания? Это всего 1 ягода такая на кусте ,а на осталых даже и намёка нет. Сорт Лидия, обычно начинал окрашиваться в начале сентября...ну в крайнем случае в конце августа....

ps...это не гниль и не милдью, ягода живая, цвет соответствует сорту....
Последний раз редактировалось Дмитрий01 29 июл 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.