Fatter писал(а):...У отвальной вспашки есть неоспоримые плюсы-выравниваем плодородие по всему пахотному слою, меньше сорняка.......А пока лопата на даче –верный помощник. Картофель, морковь и др. без неё не вырастишь....
Евгений, опять Вы сыплете цитатами и ссылками, а
Ваших ответов на четко поставленные вопросы нет (и не дождусь, наверное, потому как Вам просто нечего сказать...).
Плодородие -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%E4%EE%F0%EE%E4%E8%E5 - это для ознакомления. Я понимаю это определение, как
взаимосвязь компонентов. Что касается моего ответа на Ваш пост, то могу четко и по порядку:
1)что значит выравнивание плодородия? (по Вашему)
2)семян на глубине нет??!! Да их там пруд пруди! И энергия их прорастания в разы выше той, что у свежих...
3)обхожусь без лопаты (для переворота пласта) уже 9 лет. Для моркови , ее прорастания и образования одного корешка (а не бороды)достаточно одного почвенного канала (остатка от перепревшего корня неперепаханного сидерата). Морковка ровная, с хорошим прорастанием и без бороды. Для того, чтобы посадить картофель можно использовать не только лопату

, но и другие инструменты. Кстати глубина свободного хода видна на черенке. И влажность почвы тоже видна. Всходит такая картошка на 4-6 сутки после посева.
Очень хотелось бы услышать ответы, но ВАШИ, а не цитирование.