Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Вот такие шикарные 2 лозы потянул мой кустик, зимой c января примерно он был посажен, корни заняли 10 литров, при пересадке не грама земли, удивительно не отдал, все в корнях, он лидер у меня из всех остальных, они чуток не дотянули, около 5 см в некоторых местах, осыпала в ведре! Жду пасынки к осени, несколько ягодок!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Перезимовал мой Юпитер нормально. Кусту 3 год. Надеюсь в этом году получить первый урожай. пока проснулось 8 почек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Посмотрите внимательно, а это точно 8 почек? Может из каждой почки (4 шт) лезут по два ростка? А это основная и замещающая почка, которые будут конкурировать между собой. Если так, то лучше выломать ту, что слабее.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Выламывать почки нельзя. Когда отрастут побеги примерно 3см будут видны соцветия, тогда и выламывать заодно и делать предварительную нормировку побегами.Andrey_Orico писал(а): ↑03 май 2023, 09:53 Посмотрите внимательно, а это точно 8 почек? Может из каждой почки (4 шт) лезут по два ростка? А это основная и замещающая почка, которые будут конкурировать между собой. Если так, то лучше выломать ту, что слабее.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
На Юпитере можно, основную почку видно она больше и очень редко (пока не встречал) , чтобы без соцветия.
- Игорь 25
- Завсегдатай
Есть ещё один нюанс. Выламываем почки- когда ещё плач. при этом почти неизбежно из этого места будет просыпатися ещё почка.... Особенно часто с этим сталкивался, когда удалял почки ниже первой проволоки на молодых кустах.Валерий Воронеж писал(а): ↑03 май 2023, 14:04 На Юпитере можно, основную почку видно она больше и очень редко (пока не встречал) , чтобы без соцветия.
Выламываем побег- когда плач уже заканчивается, выламывается легко, и уже ничего больше не отрастает.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
Мой Юпитер сдох. Печально. Купленный саженец сразу продавцом был охарактеризован по чесноку плохим. Но альтернативы не было. И ..прошлый год прирост был не более тридцати см. Ну а в этом он конечно же не проснулся. Теперь нужно где то доставать по новой..
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Складывается впечатление, что кто-то делает из Юпитера культ...
Виноград как виноград...
Вкусный? - Да даже в пятерку не входит у меня
Ультра-ранний? - Нет, скорее в аутсайдерах...
Гигантский размер красивой ягоды? - Тоже нет.
Из плюсов хорошая лёжкость (пока сигналок) и кишмишность... Скорее на изюм его правильно.
Заявленная морозостойкость чуть выше чем у большинства столовых? Так всяко укрывать... не вижу разницы между средними -23 и -28.
Но почему-то разговоров про Юпитер этой весной... ну очень и очень. Отец всех богов?
Виноград как виноград...
Вкусный? - Да даже в пятерку не входит у меня
Ультра-ранний? - Нет, скорее в аутсайдерах...
Гигантский размер красивой ягоды? - Тоже нет.
Из плюсов хорошая лёжкость (пока сигналок) и кишмишность... Скорее на изюм его правильно.
Заявленная морозостойкость чуть выше чем у большинства столовых? Так всяко укрывать... не вижу разницы между средними -23 и -28.
Но почему-то разговоров про Юпитер этой весной... ну очень и очень. Отец всех богов?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
В наших условиях Юпитер можно не укрывать. Не трещит. Вкусный изюм. Сухое вино из него никакое. А свежий, я с Лучистым сравнить не смогу. Да и с многими сортами и формами не смогу. Но это не значит, что Юпитер не вкусный. Если есть только Лидия и Альфа, то Юпитер на высоте. А если сравнивать по вкусу не с кишмишами, то та же Лора даст ему фору. И по устойчивости к болезням тоже мало чем отличается от большинства сортов- нужна профилактика, как и всем. Чудес не бывает... И осы жрут его, как не в себя, а мешочки надевать на не очень большие грозди как-то хлопотно...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Читал про лидию тему, вроде вино многим нравится, лучше чем из альфы и Изабеллы пишут.
Если делали вино, что во вкусе и аромате, или пустое?
У меня два укоренённых черенка. Пока думаю, стоит ли один саженец садить в теплицу или на улицу оба. Приоритет для вина как бы.
Но мысли в сторону того, что лучше в теплице оставить место для технаря темноягодного.