По многочисленным просьбам и во благо нашему многообожаемому Его величеству ВИНОГРАДУ!
Начинаем собирать желающих в совместном приобритении препарата "АЛЬБИТ".
Вводная информация.
Препарат "Альбит" разработан и производится ООО «Научно-производственной фирмой «Альбит», которая была основана в 1992 г. сотрудниками Биологического научного центра Российской Академии Наук г. Пущино Московской области.
Препарат Альбит позволяет защитить сельскохозяйственные растения от токсического воздействия химических пестицидов, жары, засухи, загрязнения почв и других стрессов, снизить расход ядохимикатов в сельскохозяйственном производстве с получением экологически чистой продукции, заметно повысить урожайность.
Подробнее о препарате "Альбит" можно прочитать на
сайте производителя
В проведённых опытах Альбит оказывал на растения винограда стимулирующее и защитное действие.
Стимуляция роста проявлялась на всех органах растения: побегах, листьях и гроздях. Альбит увеличивал годичное отрастание побегов винограда на 28–64%, прирост лозы в расчёте на побег – на 28–56% и на вызревший побег – на 59–64%, повышал процент вызревания ягод на 3,7–13,6%, увеличивал выполненность и массу грозди на 21–24%.
Защитная функция Альбита заключается в иммунизации растений от оидиума (биологическая эффективность в среднем 70,0%) и милдью (биологическая эффективность в среднем 50,5%).
Подробнее о влиянии Альбита на виноград можно
прочитать здесь
Реализация и стоимость препарата "Альбит".
ООО НПФ «Альбит» реализует продукцию собственного производства только через диллерскую сеть по рекомендованной цене производителя 3000 руб. за 1 литр в 2016 г.
Препарат "Альбит" поставляется в пластмассовых флаконах объёмом 1 литр.
Список
официальных дилеров компании.
Мы с Вами будем препарат закупать у одного из официальных дилеров московского региона ООО «Кимира» (продажа в розницу с доставкой по г. Москве и Московской обл.) (499) 340-04-65, (962) 966-81-99. Ссылка на
сайт дилера
ООО "Кимира" реализует препарат "Альбит" по цене рекомендованной производителем - 3000 руб. за 1 литр. Скидка у дилера возможна при покупке от 16 литров, при таком объеме цена составит 2700 руб. за 1 литр.
Препарат доставляется дилером до места указанного заказчиком. Стоимость доставки мне пока не известна.
Нормы рассхода и внесения препарата.
Производитель рекомендует проводить обработку винограда в следующих 5 фазах:
- перед цветением,
- после цветения,
- в начале роста ягод,
- в фазе смыкания ягод в грозди,
- окрашивания ягод.
Обычно проводится 3 обработки за вегетацию, однако при необходимости их количество можно увеличить до 5.
Концентрацию препарата производитель рекомендует делать в пределах
2-2,5 мл/10 л воды. (допускается 3 мл/10 л воды.) Рассход рабочего расствора соответствует норме
10 л/сотку.
Важное замечание, препарат "Альбит" производитель рекомендует использовать как в качестве чистого рабочего расствора препарата, так и совместно с другими фунгицидами.
Исходя из выше перечисленных нормативов рассход препарата "Альбит" для виноградаря-любителя составляет:
4 обработки х 2,5 мл = 10 мл/за вегетационный сезон.
Разумеется учитывая Ваши личные предпочтения по крастности обработок и концентрации препарата, а так же приминения препарата на других культурах, только Вам решать какое количество препарата Вам следует приобрести.
Однако учитывайте важную информацию!
Срок хранения препарата составляет 3 (три) года!
Совместное приобретение и расфасовка.
Приобретенный препарат предлагаю расфасовывать в шприцы объемом от 10 мл.
Почему именно шприцы.
Поскольку на каждом шприце есть шкала, то удобно будет отмерить нужное количество препарата, а при использовании препарата, удобно будет выдавить из шприца нужные 2,5 мл.
Итого мы имеем:
10 мл препарата стоит 30 руб. + шприц (примерно 10 руб.) + доставка дилера (цену не знаю, пишу примерно 10 руб. расскидываю на всех) =
50 руб.
50 мл препарата стоит 150 руб. + шприц 15 руб. + доставка 15 руб. =
180 руб.
Ну вот примерно так! Если есть другие предложения по объемам и таре фасовки, то пишите с удовольствием пообсуждаем, то, что я изложил, это мое видение, может Вы предложите что то лучшее!!!
Еще раз хочу подчеркнуть, цены на шприцы и доставку
не знаю, написал примерно, надеюсь дороже и не будет. Дай Бог если сам "Альбит " не подорожает в новом году!!!!
Ну вообщем коллеги московского региона, -
присоединяйтесь! 
Давайте пока ориентировочно будем собирать желающих до 10 января, ну а там поглядим.