Если взять за точку отсчета сроки созревания Циравас Аграа и Сомерсет Сидлис, то когда поспевает Сукрибе и когда Супага в ОГ Ленобласти?
По описанию с vinograd.info Сукрибе созревает 95-105 дней, а Супага 115-120, но эти сроки замерены в теплых регионах. Это 20-30 дней задержки, но Супагу выращивают в Ленобласти.
По описанию с vinograd.info у Сукрибе описана повышенная устойчивость к грибным заболеваниям, а у Супаги описана устойчивость к оидиуму, мильдью и серой гнили. В то же время, в 2019г А.И. Сопин написал, что после 2х лет выращивания Сукриебе ему его вкус показался подобным вкусу Супаги, но в его условиях Сукрибе оказалась более болезненной, и он ее удалил. На этом ветка по Сукрибе на этом форуме завершилась.
Как у Сукрибе устойчивость к болезням? Как у нее вкус для еды по сравнению с Циравас Аграа и Сомерсетом?
Виноград в Ленинградской области
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Re: Виноград в Ленинградской области
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 3.57%
- Med
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У нас с воскресенья на понедельник было -2.
Лист побило прилично в ог , остался целый только между забором и теплицей, прошедшая ночь была -5 . Сегодня обещают -6-7 . Боюсь будет как в прошлом году после сильного заморозка лист засох на лозе и не осыпался, приходилось листья отрывать во время обрезки.
В эти выходные можно будет заняться обрезной в ог. Ждать уже нет смысла что вызрело то вызрело . Дед мороз провел предварительную нормировку.
Лист побило прилично в ог , остался целый только между забором и теплицей, прошедшая ночь была -5 . Сегодня обещают -6-7 . Боюсь будет как в прошлом году после сильного заморозка лист засох на лозе и не осыпался, приходилось листья отрывать во время обрезки.
В эти выходные можно будет заняться обрезной в ог. Ждать уже нет смысла что вызрело то вызрело . Дед мороз провел предварительную нормировку.
- За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 8):
- 7п5п9п1 • GregoryG • Крошка Цахес • sobolev.nik • oakjar • DmitryX • ПАП • ЗояД
- Рейтинг: 28.57%
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Мы заранее сняли урожай, опрыснули самомесными микроэлементами железо+марганец+цинк+бор, просушили, сухие уложили лозы на землю, накрыли материалом для биг-бэгов, чтобы лоза вызревала.
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарили (всего 3):
- DmitryX • ЗояД • Med
- Рейтинг: 10.71%
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Вот не взялся бы определять, что вкуснее. Вот хотя бы эклер и картошка, оба пирожные, что вкуснее? а мне, к примеру, нравится буше. Знаю человека, который просто млел от вкуса Лепсны, а я бы лучше ЦА поел.Ренат 2607 писал(а): ↑30 сен 2025, 09:55 Как у Сукрибе устойчивость к болезням? Как у нее вкус для еды по сравнению с Циравас Аграа и Сомерсетом?
На устойчивость я вообще внимания не обращаю, у всех все по-разному. Алешенькин многие боятся заводить, начитавшись на разных форумах, у меня лет за 15-ть ничем не болел. Виноград почти не обрабатываю, в этом году обработал в середине сезона один раз Скором, появилось что-то фомопсисоподобное на лозе, а может какие-то наши местные грибки. Помогло. Ну гнили бывают, конечно. Та же Лепсна , если перевисит склонна к этому в моих условиях, а в этом году ни одно гнилой ягодки (фото). Уже был разговор об амурцах, мне они не очень симпатичны, а вот П-34 исключение. Вы , Ренат, им ,по-моему, тоже интересовались. Ко мне попал по случаю, и на следующий год после посадки начал удивлять, и сейчас продолжает. Каждый год хорошо опыляется (в этом году тоже), всегда с хорошей нагрузкой, много раз мне говорили, что перегрузил, но на следующий год ничего не менялось. У меня это пять кг с куста, для меня неплохо. Сахара меньше 18 бр. не было ни разу, в этом плохеньком сезоне суммарный сахар с куста 19, нагрузка та же. Не трещит и не гниёт. Внимания заслуживает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ПАП поблагодарили (всего 4):
- AblAlx • Евгений Юрич • Med • Ренат 2607
- Рейтинг: 14.29%