А у меня Чудо-вишня прекрасно перезимовала, правда, почти не цвела, но очень здорова окрепла и дала прирост. Она на 1 год старше вышей.Ляля писал(а):Чудо-вишня,посаженная в прошлое лето двухлеткой,хорошо раскустившейся с закрытой корневой и давшая в лето,радующий меня прирост
в эту зиму,несмотря на обилие снега,подмёрзла.
Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А сорта районированные так вымерзают-болеют, или новьё всякое?
- пенсионер42
- Завсегдатай
Я в прошлом году ее подлечили, раны подсохли, а в этом году, увы, все снова, ствол весь мокрый ....пенсионер42 писал(а):Дерево в очень плачевном состоянии. Скорее всего, вы правы. А жаль. А подкопать, подкопаю.Mst писал(а):Дерево судя по фото не в лучшем состоянии - вот подвой и гонит.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А как у вас материнская Чермашная - плодоносит ? как у нее с зимостойкостью? кем опыляется ?пенсионер42 писал(а): обнаружила под черешней Чермашная вот такие ростки
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Чермашная- единственная,которая у меня в эту зиму осталась целинькая.Только поздно почки проснулись и чуть верхушку пришлось
обрезать.Сажала прошлым летом двухлеткой с закрытой корневой.Зимовала неукрытая.Фатеж обмёрз по уровень снега.Сейчас идёт выше
прививки.Побеги см.20-30.
Галина, а Вы укрывали черешни в первые годы?Или они у Вас растут в защищённом от ветров месте?
У меня,хоть Калужская область,а ветров много и теперь буду укрывать,пока деревья молодые.Очень хочется вырастить черешни.В пяти километрах от нас,в селе - прекрасно растут и плодоносят.Но там нет ветров,много домов,коммуникаций,асфальт...
обрезать.Сажала прошлым летом двухлеткой с закрытой корневой.Зимовала неукрытая.Фатеж обмёрз по уровень снега.Сейчас идёт выше
прививки.Побеги см.20-30.
Галина, а Вы укрывали черешни в первые годы?Или они у Вас растут в защищённом от ветров месте?
У меня,хоть Калужская область,а ветров много и теперь буду укрывать,пока деревья молодые.Очень хочется вырастить черешни.В пяти километрах от нас,в селе - прекрасно растут и плодоносят.Но там нет ветров,много домов,коммуникаций,асфальт...
- пенсионер42
- Завсегдатай
В первые годы я вообще очень безобразно относилась к своим посадкам. Сейчас умнею потихонькуЛяля писал(а):Галина, а Вы укрывали черешни в первые годы?

Нет не укрывала и не белила, результатом чего явилось сильное повреждение ствола. В прошлом году с помощью форумчан (спасибо всем) подлечила ствол. А нынче все сначала, ствол мокнет, оборачивать и замазывать нет возможности из-за дождей - ствол постоянно мокрый. Потому и училась прививать, чтобы успеть привить ветки чермашной на что-нибудь еще. А ягодка вкусная.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Вам,Галина,повезло,что Вы уже хоть вырастили.А полечить можно.Мне хоть бы вырастить...
Груши за несколько лет такими красавицами выросли.От плодов ломятся.А с черешнями никак не получается...Стволы ни разу не поражались,
а проводники и подмёрзшие ветки удалять приходиться.
Попробую укрывать.Один год укрывала наматывая старый лутрасил и всё было цело.А вот в прошлую осень этого не сделала.Подумала,что
деревца окрепли.Ан,нет...
Успехов Вам!
Груши за несколько лет такими красавицами выросли.От плодов ломятся.А с черешнями никак не получается...Стволы ни разу не поражались,
а проводники и подмёрзшие ветки удалять приходиться.
Попробую укрывать.Один год укрывала наматывая старый лутрасил и всё было цело.А вот в прошлую осень этого не сделала.Подумала,что
деревца окрепли.Ан,нет...
Успехов Вам!
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
По своему скромному опыту могу сказать, что лечить черешни - все равно что мертвому припарка. Если камедь пошла сильно - дерево не жилец.Ляля писал(а):Вам,Галина,повезло,что Вы уже хоть вырастили.А полечить можно.Мне хоть бы вырастить...
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Подпись: Александр
А кто как поборется с камедью? Не пилить же дерево из-за этого.Mst писал(а):Если камедь пошла сильно - дерево не жилец.
Тоже пошла камедь.
С Уважением,
Александр
Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
К сожалению такое дерево за несколько лет само погибает. Если это не отдельные ветки.Александр Цалый писал(а):А кто как поборется с камедью? Не пилить же дерево из-за этого.
Тоже пошла камедь.