Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Оффтопик: открыть

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Добрый вечер Саша) Ну ты что , Разве забыл предпоследний тост Григория? Про мирное небо?) это отголоски тостов прекрасного тамады)). По Леону, ты уже в курсе) под замену. Однозначна ! 

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Ну вот те на,а я только посадил 2 куста как беспроблемные в нашем регионе.
С уважением Николай
- Lexander
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
А я считаю действительно беспроблемный , и хороший винный сорт , единнственное , это маленькие гроздочки - ну так это ж настоящий технарь!
Не позволяй душе лениться...
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Согласен, проблем с ним нет. Не болеет , растёт отлично... но гроздочки... ягодки маленькие, а внутри две огромных кости. Александр Матвеевич прав, выпадает он из общей концепции моего участка. Осенью решу кем заменять.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте.
Леон Мийо по комплексу положительных качеств, на мой взгляд один из лидеров среди технарей в условиях Подмосковья.
Сильнорослый, зимостойкий, комплексноустойчивый, урожайный, высокий сахар.
Гроздь у него один в один, как у Пино - "шишка".
Тогда что? И Пино нуар мелочовка?
Это же чистый технарь.
А по вину из него, вот мнение уважаемых украинских виноградарей Елисеевых:
"Вчера разливали в бутылки часть вина. В основном красные 2013 года урожая. Постарались выдержать большую часть красных вин в течение полутора лет.
Леон ранее и не дозревает.
Когда мы в 2012 и ранее делали его на 22 бриксах и 3-5 (когда как) дней на мезге, вино получалось тяжеловатое, но не бархатистое и несколько грубоватое. Попробовали сделать полусладким, смешав как-то и с вымороженным спиртстабилизированным соком - получили очень неплохое питкое полусладкое вино (сахар скрыл недостатки).
В 2013 сделали совершенно по другому: собрали на 20,5 бриксах и при кислотности 8г/л , выдержали на мезге всего сутки.
Вчера, разливая вино, например Каберне кортис в смеси с Дорсой и Дункельфельдером отправили в бутылках долеживать месяца на два минимум, тоже самое Макси. Практически готов Хаджибей - неплохое столовое достаточно округлое.
А вот Леон, на удивление, оказался очень и очень питким и приятным! Легкое вино, низкотанинное, округлое, сбалансированное, без каких- либо гибридных тонов. Дочка именно его отложила сразу же себе на день рождения.
Муж сказал:"Чисто женский вариант". Он вообще-то любит высококислотную танинную Италию... А вот нам, женщинам, очень понравилось.
Испытайте, как вариант."
Леон Мийо по комплексу положительных качеств, на мой взгляд один из лидеров среди технарей в условиях Подмосковья.
Сильнорослый, зимостойкий, комплексноустойчивый, урожайный, высокий сахар.
Тогда что? И Пино нуар мелочовка?
Это же чистый технарь.
А по вину из него, вот мнение уважаемых украинских виноградарей Елисеевых:
"Вчера разливали в бутылки часть вина. В основном красные 2013 года урожая. Постарались выдержать большую часть красных вин в течение полутора лет.
Леон ранее и не дозревает.
Когда мы в 2012 и ранее делали его на 22 бриксах и 3-5 (когда как) дней на мезге, вино получалось тяжеловатое, но не бархатистое и несколько грубоватое. Попробовали сделать полусладким, смешав как-то и с вымороженным спиртстабилизированным соком - получили очень неплохое питкое полусладкое вино (сахар скрыл недостатки).
В 2013 сделали совершенно по другому: собрали на 20,5 бриксах и при кислотности 8г/л , выдержали на мезге всего сутки.
Вчера, разливая вино, например Каберне кортис в смеси с Дорсой и Дункельфельдером отправили в бутылках долеживать месяца на два минимум, тоже самое Макси. Практически готов Хаджибей - неплохое столовое достаточно округлое.
А вот Леон, на удивление, оказался очень и очень питким и приятным! Легкое вино, низкотанинное, округлое, сбалансированное, без каких- либо гибридных тонов. Дочка именно его отложила сразу же себе на день рождения.
Муж сказал:"Чисто женский вариант". Он вообще-то любит высококислотную танинную Италию... А вот нам, женщинам, очень понравилось.
Испытайте, как вариант."
- Lexander
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Согласен, у меня в теплице сахар уже выше 22Брикс , на вкус сладкий кислота не выпирает ,осы пронюхав , начинают бить его, пришлось закрывать вчера и ставить ловушки , я считаю у него высокий потенциал ,вместе с Маркетт,Каберне Кортисс, Экспресс, П-26 ,Маршал Фош.Вадим Уткин писал(а): ↑08 авг 2018, 07:19 Сильнорослый, зимостойкий, комплексноустойчивый, урожайный, высокий сахар.
Философия виноградника- упор на технари это интересно , ну а столовые есть немного , они больше не нужны ,куда его девать.
Не позволяй душе лениться...
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Не вдаваясь в глубокие дискуcсии опубликую состояние потенциальных технарей на сегодняшний момент.
А там каждый сам для себя сделает выводы и примет решения исходя из своих предпочтений и планов.
Итак.
Рондо- кусту второй год. несёт три сигнальных грозди. Параметры сока будут гораздо позже и именно эти показатели будут определяющими при выборе лидера.

Экспресс Ранний- кусту второй год, пытается тащить две сигналки. Справляется кое как.

П-33. Кусту третий год. Нагружен по самые брови. Оставил всё. по 3 чащё 4 грозди на побеге.

П-26 Этот дуркует. третий год, лоза зреет хуже 33 меньше нагрузка и закладка гроздей.

Юодупе- ну так условно технарь... в плане для лабрусковых вин. лошадь ломовая. ноль проблем.

Леон мийо первое фото среднестатистическая гроздь, второе самая крупная из 4 кустов. кустам второй год.

Основная интрига. В теплице в большой кадке растёт еще Леон миой. Полностью готов. В ягоде только сок .. но
Фокусы!
Какая милая ягодка)

Скушали и вот что осталось)))) КААК???!!!!

В общем я весной подсаживаю рядом с Леон мийо победителей конкурса смотрю год и осенью 2019 будет секвестр.
А там каждый сам для себя сделает выводы и примет решения исходя из своих предпочтений и планов.
Итак.
Рондо- кусту второй год. несёт три сигнальных грозди. Параметры сока будут гораздо позже и именно эти показатели будут определяющими при выборе лидера.

Экспресс Ранний- кусту второй год, пытается тащить две сигналки. Справляется кое как.

П-33. Кусту третий год. Нагружен по самые брови. Оставил всё. по 3 чащё 4 грозди на побеге.

П-26 Этот дуркует. третий год, лоза зреет хуже 33 меньше нагрузка и закладка гроздей.

Юодупе- ну так условно технарь... в плане для лабрусковых вин. лошадь ломовая. ноль проблем.

Леон мийо первое фото среднестатистическая гроздь, второе самая крупная из 4 кустов. кустам второй год.

Основная интрига. В теплице в большой кадке растёт еще Леон миой. Полностью готов. В ягоде только сок .. но
Фокусы!
Какая милая ягодка)

Скушали и вот что осталось)))) КААК???!!!!

В общем я весной подсаживаю рядом с Леон мийо победителей конкурса смотрю год и осенью 2019 будет секвестр.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Вадим,привет. Леон может и хорош
Оффтопик: открыть
В этом году попробую завесить весь урожай Леона, потом вычту вес отходов, тоже самое проделаю с Чарли вот и посмотрим что по чём. Тоже подумываю Леон Мийо удалять. 4 куста 12 метров шпалеры

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Серёж привет! Можешь загадывать желание - между двух ВадимовЯнн писал(а): ↑08 авг 2018, 19:19 В этом году попробую завесить весь урожай Леона, потом вычту вес отходов, тоже самое проделаю с Чарли вот и посмотрим что по чём. Тоже подумываю Леон Мийо удалять. 4 куста 12 метров шпалеры,а на выходе ? Баловство всё это. Заботы много а вина мало. Ну если это только как самоцель, а в прочем посмотрим.

Скорей из столового Чарли - баловство.
А вино надо из технарей делать. Мнение не моё, а профессионалов.