Наклонный кордон
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Наклонный кордон
Это для каких сортов такая формовка? И как здесь учитывается плодоносность порядков почек, ведь их всего 2 на рукав? Или на рисунке не хватает ещё двух стрелок с урожаем?
Последний раз редактировалось Paul 21 апр 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- mopsdad1
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Спасибо за ответ.То есть все верхние почки- рукава, а нижние выламываем? А на следующий год оставлять одну из плодоносивших стрело так же на 4 почки? Я правильно понял?Беликова Галина писал(а):Уважаемый, кордонов несколько, есть такой который можно разместить и на 2 метрах. Если вы немного знаете "горизонтальный кордон по Беликовой" то мне легче вам объяснить следующий. И так - все рукава с верхних почек, то есть каждый рукав через почку (поясню ещё проще - рукав - пусто - рукав..). Далее, отпускаем 4 почки и прищипываем, я о рукаве. Далее - надо выбрать 2 почки и отпустить два побега с гроздями, однолетние стрелки.mopsdad1 писал(а):Уважаемая Галина Владимировна. У меня вопрос. Если кусты посажены через 2м.,а кордон очень хочется. Как быть?
Не умею рисовать, кто понял и нарисует, огромное спасибо от всего форума. Юра , помоги,милый..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Галина Владимировна, добрый день! Никак не могу понять, чем формировка на Юрином новом рисунке лучше, чем на старом.
Если Вас не затруднит, обьясните пожалуста! Унас в Подмосковье начинает потихоньку теплеть и скоро нужно будет принимать решение по формировке прошлогодних саженцев.
Заранее благодарю Вас!

Заранее благодарю Вас!
С уважением, Владимир
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
а вот на старых рисунках (в 1 варианте) не было бы загустения. ваше мнение?Пузенко Наталья писал(а):Мне кажется что будет очень густо.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
А где он?Вахид писал(а):а вот на старых рисунках (в 1 варианте) не было бы загустения. ваше мнение?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Это разные формировки. Если следить за листовым, то всё допустимо. Это я убрала первый рисунок Юры, там то точно густота была бы больше. Попробуйте нарисуйте для себя и проанализируйте, не забывайте что между рукавами всего одна нижняя почка.
Есть другие варианты размещения кордона на 2 метрах плоскости? Если у кого есть, прошу вынести вариант на обсуждение.
Владимир, я попросила Юру нарисовать рисунок за меня, то что сейчас на этой страничке , это мой ответ.Владимир К писал(а):Галина Владимировна, добрый день! Никак не могу понять, чем формировка на Юрином новом рисунке лучше, чем на старом.Если Вас не затруднит, обьясните пожалуста! Унас в Подмосковье начинает потихоньку теплеть и скоро нужно будет принимать решение по формировке прошлогодних саженцев.
Заранее благодарю Вас!
Есть другие варианты размещения кордона на 2 метрах плоскости? Если у кого есть, прошу вынести вариант на обсуждение.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
У меня нет- это мало места просто.... если и размещать подобие кордона, то с короткими рожками...... значит, надо будет подобрать сорта с высокой плодоносностью нижних глазков.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Ребята, извините, ошибся. На двух метрах поместится три рукава по семьдесят сантиметров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.