Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
А Блестящий тяжело укореняется? У меня месяц стоит в опилках,пока корешков нет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, Блестящий укореняется не хуже других- просто выше наши коллеги сказали правильные и умные вещи что все зависит не только от самого черенка (степени его вызреваемости, места откуда он был срезан, болел ли он грибковыми заболеваниями в сезоне и т.д.) , но и от наших действий- как хранили зимой, вымочили ли после срезки с куста, как вымочили перед укоренением, температура при укоренении и др. Отсюда и результат не одинаков и сложно прогнозируем.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
И у меня Кодрянка самая тугодумная, сначала в кокосе, потом на воде, самая последняя дала корни. Хотя вызревание отличное, при "замочке" самая первая потонула.Протасова Марина писал(а): Долго стояли на воде, но потом укоренились все разом: Арочный, Сокол, Кодрянка, Галбена Ноу, Рошфор, Монарх.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
У меня Аладдин развивается нормально. Укореняются на полочке на боку со мхом и кокосом (температура 21 град.).IRIS писал(а): А у меня всегда самый выдающийся аутсайдер - Аладдин. И в этот раз все то же самое - стоят 6 черенков и никаких признаков каллуса (о корешках и не говорю). Далее все по известному сценарию: из кильчеватора с новыми срезами на воду и будут стоять целый месяц, пока не дадут боковые корешки.
Черенки (2 шт.) дали каллус на 10 день. Еще через 3 дня один дал корешки и переехал в банку с землей. Второй дал корешки через 7 дней.
Быстро дали корешки также - СуперЭкстра, Лора и км342.
Тугодумы - Велес и Гарольд (правда, прошло еще только 25 дней).
Есть 3 черенка Химрода - один дал сильный каллус и корешки, другой только начинает проклевываться, третий молчит

С уважением, Григорий
-
- Подпись: Василий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после того , как высадил в стаканы и проросли корни , что видно через стенку стакана, как часто надо поливать саженци.
- elt
- Новичoк
- Подпись: алена

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Не часто, по мере подсыхания грунта. Тут много от чего зависит: от самого саженца, температуры в комнате, какой по влагоёмкости грунт, много ли солнца на окне...и т.д. Попробуйте подержать на руке политый саженец и почувствовать вес, когда подсохнет грунт- будет легче.А вообщето вам уже сюда Ссылка.Как раз про саженцы, полив, подкормки и комнатных вредителей. Думаю самое время познакомиться с этим разделом. Удачи.Василий36 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после того , как высадил в стаканы и проросли корни , что видно через стенку стакана, как часто надо поливать саженци.
Наталья Васильевна
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Здравствуйте ! Нижняя часть 2х почкового черенка Вэллианта погибла , узел верхней почки (полный с остатком усика) воткнул в поролон и поставил в воду. Есть ли шансы ? Почка похоже еще не засохла. С уважением Аркадий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
если верхняя часть сумеет взять водичку, то есть шанс.
Я таким черенкам оставляю "костылик" под нижним узлом около 3-х см и ставлю повторно на вымочку. как упал на дно - отправляю на проращивание на воде . И не на поролоне, а в маленьком стаканчике. Корешки могут пойти на этом "костылике", а могут пойти и от самого нижнего узла. По-разному бывает.
Я таким черенкам оставляю "костылик" под нижним узлом около 3-х см и ставлю повторно на вымочку. как упал на дно - отправляю на проращивание на воде . И не на поролоне, а в маленьком стаканчике. Корешки могут пойти на этом "костылике", а могут пойти и от самого нижнего узла. По-разному бывает.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.