Прошлый сезон нормально, даже вспомнить нечего сказать...укоренился на воде.Вера Бова писал(а):...- Венус..при нормальных срезах ни намека на жизнь..Шо такое?Как...
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Из 36-ти присланных черенков в кильчеваторе осталось только шесть тугодумов:Красотка,Первозванный,Галахад,Благовест,Чарли и Лора.Возможно в них меньше попало воды при отмачивании.Но на всех есть приличный каллюс.Остаётся только ждать и следить за влажностью кокосового субстрата.Парными сортами буду стараться поделиться с соседями и их знакомыми.Укореняются в общем 16 сортов,но для гарантии заказывал лишние экземпляры.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
У меня укоренился отлично, одним из первых, стоял на воде .Вера Бова писал(а): Как у форумчан укоренялся,расскажите пожалуйста.
- василий1111
- Освоившийся
- Подпись: василий
- Контактная информация:
У меня из 10 черенков, только коктейль молчит ни листочка,ни корешка.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Хэлп! Прошу экстренной помощи!
Велес сначала дал корешки и долго-долго не давал побега. Таких как он было еще несколько.
Я их прямо с корнями дней 10 тому назад поставил в талую воду на ночь. И снова в стаканчики под пакеты.
Отбили побеги, все казалось хорошо.
Вчера вечером гляжу, а побег усыхает (как будто вянет, а не некрозит) только на Велесе, остальные в норме.
Грунт - кокос, влажность в норме, отмыл низ и корни - гнили нету.
Что делать? как вынянчить Велес?
Спасибо всем, кто даст идею
Велес сначала дал корешки и долго-долго не давал побега. Таких как он было еще несколько.
Я их прямо с корнями дней 10 тому назад поставил в талую воду на ночь. И снова в стаканчики под пакеты.
Отбили побеги, все казалось хорошо.
Вчера вечером гляжу, а побег усыхает (как будто вянет, а не некрозит) только на Велесе, остальные в норме.
Грунт - кокос, влажность в норме, отмыл низ и корни - гнили нету.
Что делать? как вынянчить Велес?
Спасибо всем, кто даст идею
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Сергей, у меня было нечто подобное с Ладанным. Я не стал возиться, а произвел вскрытие. Оказалось, что пятка и весь узел отмирают. Есть небольшие зеленые канальчики - остальное коричневое. Полностью зеленое начиналось сантиметрах в двух выше узла. Т.е. корни слегка ещё работали, но обеспечить черенок уже не могли.
Рядышком стоял на воде СС тоже в "полусонном " состоянии. Несколько маленьких листочков ни туда-ни сюда. Я по междоузлиям сделал длинные надрезы и замотал в мокрую тряпочку, оставив только верхнюю почку. Поставил это в полторашку со срезанным верхом и накрыл ПЭ. Чуть больше недели и по междуузлию и из под верхней почки пошли корни. Вчера посадил в грунт.
Что-то не догадался сфотографировать.
Рядышком стоял на воде СС тоже в "полусонном " состоянии. Несколько маленьких листочков ни туда-ни сюда. Я по междоузлиям сделал длинные надрезы и замотал в мокрую тряпочку, оставив только верхнюю почку. Поставил это в полторашку со срезанным верхом и накрыл ПЭ. Чуть больше недели и по междуузлию и из под верхней почки пошли корни. Вчера посадил в грунт.
Что-то не догадался сфотографировать.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
у меня велес тоже не даёт побеги, корневая уже сильная, поставил почки на отмочку ваткой, да и лучистый что то тоже не особо хочет давать побеги. Может это особенность К-Ш сортов?
Тянет в небо? меня тоже.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Лучик, Арсеньевский, РРС - кишмиши. Укореняются отлично123 Сергей писал(а):...Может это особенность К-Ш сортов?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, форумчане! Это не особенность кишмишных сортов, Сергей, а всего лишь не совсем качественный черенок (либо слабо вызревший, либо поврежденный осенними заморозками, либо подсохший при хранении). Других вариантов быть не может!123 Сергей писал(а):у меня велес тоже не даёт побеги, корневая уже сильная, поставил почки на отмочку ваткой, да и лучистый что то тоже не особо хочет давать побеги. Может это особенность К-Ш сортов?

С уважением, Вадим :hi:
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Мало того...... Вадим, я заметила еще с прошлого года такую вещь : у Лучика корешки лезут по всему черенку, по м/доузлиям......просто как ежик получается... Это нормально? Или тоже отклонение из-за некачественности черенка?Вадим Точилин писал(а):...Всегда в числе первых развиваются.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.