Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)

Сообщение oleg.saratov »

Владимир46 писал(а): 12 апр 2023, 13:49.Может кто работал подобным и есть что сказать?
Я такой выбрал, ОЭЛ 12.Нормально работает третий год.Сравнить не с чем, он у меня первый аккумуляторный, других не было.Покупал в два раза дороже в спец. интернет-магазине.Там ещё трубку - удочку можно длинную купить заодно.
Владимир46
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир46 »

Дастер1 писал(а): 12 апр 2023, 15:19 Я бы купил
Тоже так думаю,пока люди заняты рассадой .но скоро цена поползёт вверх
"Краткое пособие для начинающих - НАЧНИТЕ!"
Владимир46
Новичoк

Сообщение Владимир46 »

oleg.saratov писал(а): 12 апр 2023, 16:05 Я такой выбрал, ОЭЛ 12.Нормально работает третий год.Сравнить не с чем, он у меня первый аккумуляторный, других не было.Покупал в два раза дороже в спец. интернет-магазине.Там ещё трубку - удочку можно длинную купить заодно.
Спасибо! Там на "Озоне" и удочек и форсунок к нему полно и цены пока адекватные.Вообще там постоянно что то заканчивает,у другого продавца появляется,надо копаться искать,во общем русский Али
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Владимир46 писал(а): 12 апр 2023, 13:49 Доброго дня всем,присмотрел на "Озоне": Аккумуляторный опрыскиватель Comfort (Умница) ЭОЭЛ-12 ,но отзывы только по доставке.Может кто работал подобным и есть что сказать? По характеристикам вещь вроде нормальная и ценник приемлемый
Как по мне, ценник адекватный(если и правда литиевая батарейка).
ИМХО Все они одинаковые., но у Умницы есть несомненный плюс с нуля- длинный мягкий шланг.
Удочки , вернее ручка с кнопкой,по штату у всех откровенное Г...
Ещё, судя по отзывам, у него батарейка 6 А/ч, а не 8. Хотя это китайские А/ч...
P.S.Что-то какого ценника не увидел :oops:
Владимир46 писал(а): 12 апр 2023, 17:21 Спасибо! Там на "Озоне" и удочек и форсунок к нему полно и цены пока адекватные.
Удочку лучше сначала пощупать вживую, а потом и на озоне иди ещё где покупать.
Есть крайне неудобные с маленьким диаметром, кисть ломит уже от непродолжительного использования. С ручкой как штатная вообще отстой,фиксатор отлетает.
Владимир46
Новичoк

Сообщение Владимир46 »

mikl6566 писал(а): 12 апр 2023, 21:48
P.S.Что-то какого ценника не увидел :oops:
.
Спасибо! Вчера похоже невольно сделал рекламу,раз мели :shock: .Один успел урвать,на подарок брату,буду мониторить для себя :unknown:
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

У кого опрыскиватель с регулятором оборотов? Подскажите, каким образом он крепится к баку в штатном исполнении только гайкой на самом вращателе? Я заказывал как запчасть, почти все собрал, а этот регулятор- не понимаю почему он в таком виде- корпус фактически не закрыт с одной стороны, крепежных элементов не видно. Не понятно, почему корпус полностью не закрыт- неужели так сильно греется и сделано это для псевдовентиляции? Так кроме этого корпус транзистора выступает за габарит регулятора :shock:

И вообще, поделитесь опытом использования регулятора- насколько удобное и надежное(в первую очередь)устройство? А то я тут почитал на эту тему страстей- народ жалуется на частые сгорания этих регуляторов
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Evg127 писал(а): 16 май 2023, 22:07

И вообще, поделитесь опытом использования регулятора- насколько удобное и надежное(в первую очередь)устройство? А то я тут почитал на эту тему страстей- народ жалуется на частые сгорания этих регуляторов
у меня он всегда стоит на максимум
Evg127
Завсегдатай

Сообщение Evg127 »

Дастер1 писал(а): 16 май 2023, 22:39 у меня он всегда стоит на максимум
По факту регулятор в таком случае вообще не нужен
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Evg127 писал(а): 16 май 2023, 22:07 У кого опрыскиватель с регулятором оборотов? Подскажите, каким образом он крепится к баку в штатном исполнении только гайкой на самом вращателе? Я заказывал как запчасть, почти все собрал, а этот регулятор- не понимаю почему он в таком виде- корпус фактически не закрыт с одной стороны, крепежных элементов не видно. Не понятно, почему корпус полностью не закрыт- неужели так сильно греется и сделано это для псевдовентиляции? Так кроме этого корпус транзистора выступает за габарит регулятора :shock:
Честно говоря, у меня руки так и не дошли его открутить посмотреть, а сейчас он в работе и не до него. Но насколько я понял их есть как минимум 2 вида :
1. Как на синем (1-я неудачная моя покупка)- маленький, всё по отдельности, крепление гайкой
Изображение
2.Как у Деко - моноблок, т.е. крепится как гайкой, так и саморезами разъёма зарядки.
Изображение
Evg127 писал(а): 16 май 2023, 22:07 И вообще, поделитесь опытом использования регулятора- насколько удобное и надежное(в первую очередь)устройство? А то я тут почитал на эту тему страстей- народ жалуется на частые сгорания этих регуляторов
По надёжности не скажу пока ничего. Работает вроде.
По идее он не помешал бы, когда опрыскиваешь мелочь по весне. Давление без него слишком большое выдаёт насос и гашетку на удочке приходится буквально на секунду нажимать, иначе адский перерасход жижки и мотор старт-стопит часто.
Ну а я старый склеротик тупо про его наличие забыл. :oops:
Тут наверное лучше бы был небольшой ресивер после насоса, но это не тема опрыскивателя - лишний вес, да и не промыть его толком будет.
P.S.Прилепил я всё же показометр. Тупо на термоклей. Вроде держится.
Горит при нажатии кнопки секунд 10 и тухнет.
Изображение
Штатный до сих пор показывает, что заряжен. :unknown: и это после 10++ баков по 10л на одном заряде.
Evg127
Завсегдатай

Сообщение Evg127 »

Очередная просьба- к тем у кого аккумуляторный опрыскиватель. Если будет возможность, посмотрите пожалуйста параметры кнопки включения питания, а то я не совсем понимаю что выбрать. На насосе указан максимальный ток 2.3А, что само по себе странно- не понятно - это пусковой ток или максимально номинальный... От чего рассчитывать ток на кнопке не понятно. Я предполагаю, судя по внешнему виду, что на такого типа опрыскивателях стоят кнопки 16А 250 VAC, но лучше убедиться.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»