Я такой выбрал, ОЭЛ 12.Нормально работает третий год.Сравнить не с чем, он у меня первый аккумуляторный, других не было.Покупал в два раза дороже в спец. интернет-магазине.Там ещё трубку - удочку можно длинную купить заодно.
Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)
- Владимир46
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Тоже так думаю,пока люди заняты рассадой .но скоро цена поползёт вверх
"Краткое пособие для начинающих - НАЧНИТЕ!"
- Владимир46
- Новичoк
Спасибо! Там на "Озоне" и удочек и форсунок к нему полно и цены пока адекватные.Вообще там постоянно что то заканчивает,у другого продавца появляется,надо копаться искать,во общем русский Алиoleg.saratov писал(а): ↑12 апр 2023, 16:05 Я такой выбрал, ОЭЛ 12.Нормально работает третий год.Сравнить не с чем, он у меня первый аккумуляторный, других не было.Покупал в два раза дороже в спец. интернет-магазине.Там ещё трубку - удочку можно длинную купить заодно.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Как по мне, ценник адекватный(если и правда литиевая батарейка).Владимир46 писал(а): ↑12 апр 2023, 13:49 Доброго дня всем,присмотрел на "Озоне": Аккумуляторный опрыскиватель Comfort (Умница) ЭОЭЛ-12 ,но отзывы только по доставке.Может кто работал подобным и есть что сказать? По характеристикам вещь вроде нормальная и ценник приемлемый
ИМХО Все они одинаковые., но у Умницы есть несомненный плюс с нуля- длинный мягкий шланг.
Удочки , вернее ручка с кнопкой,по штату у всех откровенное Г...
Ещё, судя по отзывам, у него батарейка 6 А/ч, а не 8. Хотя это китайские А/ч...
P.S.Что-то какого ценника не увидел

Удочку лучше сначала пощупать вживую, а потом и на озоне иди ещё где покупать.Владимир46 писал(а): ↑12 апр 2023, 17:21 Спасибо! Там на "Озоне" и удочек и форсунок к нему полно и цены пока адекватные.
Есть крайне неудобные с маленьким диаметром, кисть ломит уже от непродолжительного использования. С ручкой как штатная вообще отстой,фиксатор отлетает.
- Владимир46
- Новичoк
Спасибо! Вчера похоже невольно сделал рекламу,раз мели

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У кого опрыскиватель с регулятором оборотов? Подскажите, каким образом он крепится к баку в штатном исполнении только гайкой на самом вращателе? Я заказывал как запчасть, почти все собрал, а этот регулятор- не понимаю почему он в таком виде- корпус фактически не закрыт с одной стороны, крепежных элементов не видно. Не понятно, почему корпус полностью не закрыт- неужели так сильно греется и сделано это для псевдовентиляции? Так кроме этого корпус транзистора выступает за габарит регулятора
И вообще, поделитесь опытом использования регулятора- насколько удобное и надежное(в первую очередь)устройство? А то я тут почитал на эту тему страстей- народ жалуется на частые сгорания этих регуляторов

И вообще, поделитесь опытом использования регулятора- насколько удобное и надежное(в первую очередь)устройство? А то я тут почитал на эту тему страстей- народ жалуется на частые сгорания этих регуляторов
- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
-
- Завсегдатай
По факту регулятор в таком случае вообще не нужен
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Честно говоря, у меня руки так и не дошли его открутить посмотреть, а сейчас он в работе и не до него. Но насколько я понял их есть как минимум 2 вида :Evg127 писал(а): ↑16 май 2023, 22:07 У кого опрыскиватель с регулятором оборотов? Подскажите, каким образом он крепится к баку в штатном исполнении только гайкой на самом вращателе? Я заказывал как запчасть, почти все собрал, а этот регулятор- не понимаю почему он в таком виде- корпус фактически не закрыт с одной стороны, крепежных элементов не видно. Не понятно, почему корпус полностью не закрыт- неужели так сильно греется и сделано это для псевдовентиляции? Так кроме этого корпус транзистора выступает за габарит регулятора![]()
1. Как на синем (1-я неудачная моя покупка)- маленький, всё по отдельности, крепление гайкой

2.Как у Деко - моноблок, т.е. крепится как гайкой, так и саморезами разъёма зарядки.

По надёжности не скажу пока ничего. Работает вроде.
По идее он не помешал бы, когда опрыскиваешь мелочь по весне. Давление без него слишком большое выдаёт насос и гашетку на удочке приходится буквально на секунду нажимать, иначе адский перерасход жижки и мотор старт-стопит часто.
Ну а я старый склеротик тупо про его наличие забыл.

Тут наверное лучше бы был небольшой ресивер после насоса, но это не тема опрыскивателя - лишний вес, да и не промыть его толком будет.
P.S.Прилепил я всё же показометр. Тупо на термоклей. Вроде держится.
Горит при нажатии кнопки секунд 10 и тухнет.

Штатный до сих пор показывает, что заряжен.

-
- Завсегдатай
Очередная просьба- к тем у кого аккумуляторный опрыскиватель. Если будет возможность, посмотрите пожалуйста параметры кнопки включения питания, а то я не совсем понимаю что выбрать. На насосе указан максимальный ток 2.3А, что само по себе странно- не понятно - это пусковой ток или максимально номинальный... От чего рассчитывать ток на кнопке не понятно. Я предполагаю, судя по внешнему виду, что на такого типа опрыскивателях стоят кнопки 16А 250 VAC, но лучше убедиться.