темерник2 писал(а):Юрий, Наталья Лариасовна, спасибо. Теперь бери и, хоть завтра с работы в обед отпрашивайся (руки чешутся довести куст до ума), а то теперь часы перевели вечером темнотища рано наступает. Наталья Лариасовна, там где Вы поставили вопрос это ещё весной было плечо. Но, на нём плохо развивались почки. Весной я спрашивал и, Вы объяснили, что оно у меня зарезанное. Конечно, так делать нельзя, но я сделал. Я его весной просто спилил. Плач был.... туши свет, но пережили. Всвязи с этим, если я левое крайнее плечо отпилю, я его опять не зарежу? Вы нарисовали оставить по десять почек, но, куст очень сильнорослый, не будет ли он жировать? Я его на протяжении всего лета замучился прищипывать и пасынковать.
Да у нас тоже темнота раньше наступила. Я поставила вопрос о зарезанном плече. Надо что бы оно заросло бы... теперь от него лучше считать почки и оставлять с другой стороны лозу. Понятно, да? Весной -да, я не обрезаю никогда. Если обрежете левый кусок плеча- посмотрите на почки, тогда подгадайте с лозами так, что бы они были с противоположной стороны, что бы зареза не было. Я примерно нарисовала по 10 почек. Я не по почкам считаю, а по расстоянию. Что бы не жировал- нагрузите урожаем побольше. Но если это Вишенка- сложно будет, тогда по две кисти на лозу делайте. Сколько вес был у кисти в этом году? Да, еще можно оставить рукав и на 20 почек- грузите его кистями что бы не живровал, а на плече оставьте одну лозу для рукава если получится. таким образом у вас должно получится плечо с двумя рукавами. Это я все пишу про левое....