Плодово-ягодное виноделие.

Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Nick041 »

stasalt писал(а): 07 дек 2022, 17:32 не стоит путать домашнего винодела с производственником, ...
Ну на видео никакой он не производственник,да и дробилка с прессом у него не сравнима с видео из Испании.
А так действительно подход другой с контролем процесса и по науке с предсказуемым результатам.
С уважением Николай
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 07 дек 2022, 17:32 не стоит путать домашнего винодела с производственником, и просил я ее про домашнее виноделие что она и показала, ждем продолжение которое она обещала, а так производственников в Испании которые нравятся хватает
The Home Winemaking Channel с переводом думаю справишься?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Nick041 писал(а): 07 дек 2022, 17:39 Ну на видео никакой он не производственник,
да стандартный винодел у которого коммерческий уклон, один масштабнее другой только входит в кураж, посмотри домашние винодельни семейные в Грузии и Молдавии тоже самое как и у Испанца
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 07 дек 2022, 19:03 да стандартный винодел у которого коммерческий уклон, один масштабнее другой только входит в кураж, посмотри домашние винодельни семейные в Грузии и Молдавии тоже самое как и у Испанца
Какой у него коммерческий уклон ты о чём ? Там баллоны 10-15 литров. вот 800 кг ягоды это более коммерческое, но грязь, антисанитария ... в чём мы пример должны брать?
То есть чем говнявее и грязнее , тем домашнее и лучше??
я вот после этого видео вообще закрыл для себя этот канал. Деды наши в говне жили и мы дело дедов продолжим... 21 век так-то на дворе.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение Арманьяк »

Ну что ,нормальная медная алькитара.Такой раритет еще поискать надо.Коньяки так и делались раньше.Там не нужны пленочные колонны,польские сабуферы,нижние узды отбора и другая хрень.Аутентичный напиток так и должен делаться.Хоть какой век.Главное чтобы о фракционной перегонке понятие было.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 дек 2022, 19:14
я вот после этого видео вообще закрыл для себя этот канал.
тебя лично, что кто то заставляет ? на две страницы шума замесил из ничего :shock: :? ты лучше посмотри как внук Кальводоса напитки делает,в сараях деда и на дистилляторе его, заблокируй его канал, если тебе так легче станет :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 07 дек 2022, 15:00
что взбодрил с легонца? :D
Да, Стас, умеешь ты это делать. ))) Посмотрел с удовольствием, т.к. понял, что я в правильном направлении иду (мимо Еуропы).
Но вообще, "жизнь других" - это полезно посмотреть. Я так понимаю, что со времен начала пандемии резко снизилось количество туристов. Денег стало не хватать и Народ испании начал обеспечивать себя продуктами. Мигель давно занимался виноделием (было сказано в видео), а давилку купил лет 15 назад. Вино он делать умеет, но не заморачивается обработками и добавлением серы. А так же не заморачивается ремонтом стен, покраской и новой проводкой. Думаю не стоит их за это гнобить, т.к. в другой стране могут законы не позволять делать что-то своими руками (нужно обязательно приглашать спецов). Хотя можно было бы, даже в тихую, хотя бы побелить стены. :? Но это не коммерческое производство, Мигель это сам выпивает и других угощает (я так понял). Думаю, что на известных винодельнях совсем другие условия производства. Это обычная деревня, с обычными жителями. У нас, что ли мало таких? Куры не только во дворе, но и в доме. А один мой знакомый всё лето ходит босиком и в огороде и в доме. Гордится этим! Но это чернозём и на ногах куски грязи идут в дом. Так что такие есть в любой стране.
Меня тоже поразило, что ухоженный виноградник с шикарными гроздями не востребован :shock: ни как. А вот многолетняя древесина на песке меня чуть успокоила и вдохновила на новые подвиги :D
С уважением, Андрей!
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

ездил на кипр и в испанию. смотрел ихние винодельни и виноградники, такого не видел. может не там смотрел? бочки и емкости покрыты и мух не видел. емкости для вина с водяной рубашкой для охлаждения. частные что для себя вино делают немного победнее. но такой грязи нет.
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение wws »

очень дофига снобизма на ветке. еще чуть-чуть и поднимете тему нищебродов... отписался? ))) девушка, по просьбе, сделала не обучающий ролик, а просто клуб путешественников. по-моему просто интересно посмотреть).
С уважением. Владимир.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

А делал ли кто вино из ананаса?) Мы сегодня поставили бродить примерно 20л. Вот думаю, сколько держать на мезге?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»