Удаленные за нарушение Правил форума

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Нимранг

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Александр54 писал(а):
40кин писал(а):согласен нужно применять навоз (чернозем) и полное удобрение итд... но для себя сделал выводы и больше не буду закладывать его в ямы и добавлять при перекопке... только сверху как происходит в природе :yes: полная усвояемость.. и никаких проблем типа повышение кислотности итд
ЧЕТ я не понял,как это без перекопки....тогда придется ждать десятилетиями,когда перегной превратится в гумус и эффективно дойдет до корневой системы.При этом содержание АЗОТА будет максимально низким.НЕТ! я за перекопку и внесение по ближе к корневой системе.
а вы пробовали? попробуйте насыпать 10 см к концу лета и следов не увидите :yes: в се вниз уйдет, а в яме без кислорода годами будет окисляться :yes:
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

СЕРГЕЙ. я говорю не об ямах,а о перекопке междурядий,куда по осени я вношу удобрения.Объясни,как за пол года удобрение попадет в корневую зону питания винограда??? без перекопки... Это что то из области желаемого,а не действительности.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Александр54 писал(а):СЕРГЕЙ. я говорю не об ямах,а о перекопке междурядий,куда по осени я вношу удобрения.Объясни,как за пол года удобрение попадет в корневую зону питания винограда??? без перекопки... Это что то из области желаемого,а не действительности.
Область желаемого -это перекопка навоза . так сказать на ложечке к корням... тоже так всегда раньше делал... но природу не обмануть всегда питание попадало к растениям через поверхность :yes: а не снизу вверх :pardon: органика разлагалось с помощью влаги кислорода червей грибов и простейших.... я конечно шучу много на форуме :pardon: но если я пишу о чем то серьезном, то это основывается или на моём личном опыте, или на полученном образовании ... свои догадки я никому никогда не рекомендую применять...
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Спасибо за высказанное мнение..НО,я сторонник классического земледелия!!!!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Александр54 писал(а):Спасибо за высказанное мнение..НО,я сторонник классического земледелия!!!!
:yes: поверьте я не против этого.. успехов Вам в нашем общем увлечении..
P.S.классика это истоки земледелия как я понимаю :?: а истоки это природа :pardon: так что Вы большей степени исследователь а не классик :?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Александр54 писал(а):СЕРГЕЙ. я говорю не об ямах,а о перекопке междурядий,куда по осени я вношу удобрения.Объясни,как за пол года удобрение попадет в корневую зону питания винограда??? без перекопки... Это что то из области желаемого,а не действительности.
Александр-читаем на досуге Александра Кузнецова и просвящаемся :yes: Это действительность. Сергей совершенно прав.Вот несколько фото для тебя. Верить мне или нет- решай сам :pardon:
Изображение
Вот таких два-три ведра на кв метр ПО ПОВЕРХНОСТИ я раскладываю ЕЖЕГОДНО на винограднике. Почва прогреется- засыпаю листьями и регулярно всё это проливаю водой,в которую на ведро я добавляю черпак из этой бочки
Изображение
В бочке пару вёдер свежего коровяка+ведро золы+много травы+100л воды. Дать с недельку настояться... :D При такой технологии не применяю хим.удобрения вообще,НЕ ПЕРЕКАПЫВАЮ -за меня это делают червячки красного цвета. Они за лето большую часть листьев и весь навоз загоняют в почву,превратив всё это в биогумус. В начале августа виноградник выглядит такИзображение
А вот так выглядело всё это дело ровно неделю назад
Изображение
Остатки мульчи убрал специально,чтобы упавшие виноградные листья и обрезанные усики не оставались под кустами -так убирать удобнее для меня. Взгляните- какая почва! Хорошо видно,что от навоза не осталось и следа :pardon: Вот так. А ты писал,что нужны десятилетия :lol: Классическое земледелие-это когда какашки животного падают на землю,на них сверху-листовой опад. Всё это проливает дождик... Так было тысячелетиями :yes: Мешки с хим. удобрениями появились совсем недавно :pardon:
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 30 окт 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Кузнецова нужно перечитать всем :yes: блестящий ум и трудолюбие вот куда нужно вкладывать государственные деньги на исследования...
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 29 окт 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

ИНТЕРЕСНО! очень интересно..Попробую на нескольких кустах... а там посмотрю,что получится, Я хохол(украинец)не поверю,пока не проверю...Спасибо за информацию,я с ней не был знаком до этого..
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Александр54 писал(а):ИНТЕРЕСНО! очень интересно..Попробую на нескольких кустах... а там посмотрю,что получится, Я хохол(украинец)не поверю,пока не проверю...Спасибо за информацию,я с ней не был знаком до этого..
Я за сегодняшний вечер 40кину понаставил спасибок больше,чем за всё время до этого. :yes: Может,бродяга,писать умные вещи,когда захочет :yes: Александр,то что ты с органическим земледелием на ВЫ-чувствуется за версту. Но это поправимо. Я здесь вкратце изложил,как делаю я,Кузнецов подробно всё описывает и объясняет. Он делает несколько иначе...Увидишь,что и азота хватает,и болезни куда то деваются,и нет сорняков... Удачи...
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

КАК мне найти эту книгу? она в инете есть?
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»