При этом весенняя посадка не вымерзла? Или Вы не сравниваете 2 срока посадки,а просто констатируете факт вымерзания?НАНА писал(а):А у меня вся прошлогодняя августовская - сентябрьская посадка вымерзла - зима была сурова - мороз -17 плюс ветер и без снега, всего три дня такая погода в декабре постояла...
Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Клубника и земляника
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
сравниваю - этой весной пришлось сажать по необходимости. У нас в апреле, после 20-го, можно было не бояться за высаженную рассаду клубники, она была тепличной. Температура опускалась ночью максимум - до +1. У меня даже томаты в этом году в открытый грунт без укрытия высажены были 20 -го апреля. Сейчас уже висят завязи, самые большие - с куриное яйцо, наверное. Но, Женя, я дачница, и все посадки - это не бизнес для меня, поэтому могу экспериментировать. 

Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Что в этом удивительного, Женечка?Jane писал(а): Сейчас у меня моя собственная рассада, посаженная на ПМЖ в мае, еще даже не акклиматизировалась полностью и не дала еще ни одного усика!!!
Природой предусмотрено укоренение тогда, когда земляника начинает давать усы. Где-нибудь земляника даёт усы в мае? Наверное, в Закавказье? У нас - точно не даёт.
Я высаживал землянику в разное время: от конца июня до начала октября. Начиная с сентября высаживать, конечно, поздновато: кусты не успевают развиться, и в следующем году сорта КСД не дают полноценного урожая. Но если у нейтралов оборвать первые цветоносы, то ко второй волне они успевают хорошо развиться.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Я запоздала с высадкой усов Марышки на постоянное место, не была готова земля. Посадила на грядки примерно 3 июня, она уже выбросила цветоносы и начинала цвести. Укоренилось все, выпадов нет совсем, сейчас вся в ягодах.
А все-таки здорово , что есть такой сайт и форум! У меня , благодаря им, появились 2 новых увлечения- на первом месте виноград, на втором-земляника. Виноград, причем, благодаря этому сайту исключительно, а о землянике узнала много нового, информация о новых сортах тоже из форума. Спасибо ВСЕМ!!!
А все-таки здорово , что есть такой сайт и форум! У меня , благодаря им, появились 2 новых увлечения- на первом месте виноград, на втором-земляника. Виноград, причем, благодаря этому сайту исключительно, а о землянике узнала много нового, информация о новых сортах тоже из форума. Спасибо ВСЕМ!!!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 18 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: МУЛЬТИПОСТИНГ
Причина: МУЛЬТИПОСТИНГ
С уважением, Татьяна.
- Jane
- Завсегдатай
Я никого ни за что не агитирую,просто делюсь опытом...Дмитро писал(а):Я высаживал землянику в разное время: от конца июня до начала октября. Начиная с сентября высаживать, конечно, поздновато: кусты не успевают развиться, и в следующем году сорта КСД не дают полноценного урожая.

Выращиваю землянику на одном месте 2 года,а не 4 как советуют. Весной кусты первого года (точнее августовской посадки предыдущего года) цветут,июнь дают урожай,июль-август-усы и остаются еще на год...Кусты второго года также плодят и отдают усы и в августе убираются...Другая технология у меня себя не оправдала-только двухлетнее выращивание на одном месте,химей на землянке не работаю,даже в неблагоприятные годы.Климат у нас стал непредсказуемый:до мая холодно,после мая жарко.
Не говорю,что для всех все одинаково,но у меня так.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Женя, ох как не просто дается такая клубничка! Спасибо, что делитесь опытом))) Да, и я в прошлом своем посте нечаянно Вас Мариной назвала, спешила ответить... а исправить не получилось почему-то...Jane писал(а):Я никого ни за что не агитирую,просто делюсь опытом...![]()
Выращиваю землянику на одном месте 2 года,а не 4 как советуют. Весной кусты первого года (точнее августовской посадки предыдущего года) цветут,июнь дают урожай,июль-август-усы и остаются еще на год...Кусты второго года также плодят и отдают усы и в августе убираются...Другая технология у меня себя не оправдала-только двухлетнее выращивание на одном месте,химей на землянке не работаю,даже в неблагоприятные годы.Климат у нас стал непредсказуемый:до мая холодно,после мая жарко.
Не говорю,что для всех все одинаково,но у меня так.

Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Что мне делать подскажите пожалуйста,я укоренил усики в стаканчиках,по одному усику с куста,остальные усы обрывал,с каждого уса по три розетки,но теперь эти укорененные в стаканчиках сами стали давать усы,это первое а второе ,моя клубника КСД отплодоносила,первая волна усообразования уже прошла,их то я и укоренял в стаканчики,но теперь она опять начала выпускать усы,я думал что вторая волна усообразования будет где то в августе и я их тоже буду укоренять но уже на ранневесенние саженцы для продажи,а она выбрасывает усы сейчас,ведь если я сейчас начну укоренять то к весне они перерастут
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Алексей, сорт посадила фригой в этом году, отцвела только что, пока еще зеленая, ничего по ягоде сказать еще не могу.Алексей Тарев писал(а):Кто-нибудь выращивает такую?
Земляника Вима Ксима
http://www.gardenshop.ru/products/seedl ... _zks_9_sm/
Из новых сортов поспел сорт Эллиане- ягодка интересной дормы-круглая.с острым носиком, плотная, тяжелая, вкус понравился, размер тоже. Думаю, что в следующем году будет еще лучше. Начала спеть Пайнберри- ягода мелкая,как на мой вкус- так кислая- ждала от нее большего. Ну еще посмотрим.На фото Эллиане.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сегодня до дождя успела срезать весь лист на землянике. Теперь впереди прополка, рыхление, обработка от вредителей, подкормка и - можно спокойно ждать урожая следующего года 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
Листву на землянике никогда не скашиваю, в моих условиях и при схеме посадки 50*60 это просто смерти подобно-пойдет массовое засыхание кустов...