Садовый инвентарь
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Re: Садовый инвентарь
Вот! Смелости! Именно! меня распирает от счастья, что и у меня появилась возможность делать прививки, а не грустить в Прививочной теме, ныть и петь "лучинушку"
Прямо почувствовала себя человеком, без него я ни за что бы не стала делать прививки! Ни-за-что, так и осталась бы "виноградарем с ограниченными возможностями".
Стругаю, как папа Карла

Наталия, я в местном центре Природного земледелия "Сияние" брала, он во многих городах есть и у вас. см личку.

Стругаю, как папа Карла

Наталия, я в местном центре Природного земледелия "Сияние" брала, он во многих городах есть и у вас. см личку.

Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось irina+ 23 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Re: Садовый инвентарь
В Китае, как правило дешевле, на вскидку, особо не искала: http://www.aliexpress.com/item/luxury-p ... 58996.htmlРеброва Наталья писал(а):Ирина в каком магазине купили и цену - можно?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
irina+ писал(а): у меня появилась возможность делать прививки, а не грустить в Прививочной теме, ныть и петь "лучинушку"

...Но пока еще ни одной прививки им не сделал... все больше тяготею к прививочному ножу

Ирин , по весне начнем соревноваться...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Если брать и прививочную ленту сразу.Кутлыева Наталия писал(а):В Китае, как правило дешевле, на вскидку, особо не искала: http://www.aliexpress.com/item/luxury-p ... 58996.htmlРеброва Наталья писал(а):Ирина в каком магазине купили и цену - можно?Оффтопик: открыть
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я пока только присматриваюсь к этим чудо-секаторам и своего окончательного решения ещё не вынес. Но вот то, что было реально в моей практике. Несколько лет назад взял я зимой в питомнике Тимирязевки черенки Чудо-вишни. Весной при помощи обыкновенного прививочного ножа привил их на два чахлых деревца своей вишни. Всё прижилось отлично, уже собираем ягоду. Чудо-вишня - это всё-таки ближе к черешне, поэтому ствол её должен быть толще, чем у вишни. Я боялся, что привой разрастётся и у меня получится мощное дерево на тоненькой, хилой ножке. Так вот, никакого Гулливера на карликовых ножках не получилось, более того, штамб подвоя тоже разросся и динамично развивался вместе с привоем. И сейчас это нормальное дерево, и только я знаю, где когда-то была прививка. А всё это я к тому, что руки должны расти оттуда, откуда надо, тогда и топором можно сделать отличную прививку.
Последний раз редактировалось Алексей А. 23 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей Русланович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Не покупайте, Алексей Русланович...не нужен он вам...ножичком гораздо лучше получится...Алексей А. писал(а):Я пока только присматриваюсь к этим чудо-секаторам и своего окончательного решения ещё не вынес.

\
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Благодаря харьковским коллегам стал обладателем (ещё в заводской смазке) пары секаторов с плавающей ручкой производства местного завода ФЭД (Ф.Э.Дзержинский). Полный клон Felco7.Такой себе раритет, конверсионные технологии(у нас в советские времена 90% заводов работали на оборонку, оставшиеся 10%- на космос
). Коллеги же откопали и патент, нескромно оформлен как собственная разработка.Думаю ,что технология гарячей штамповки деталей из алюминиевых сплавов на ФЭДе не уступала технологиям Felco на заводе Pretat. Ценности добавляет то, что не выпускаются с 2002 года, это ж надо было кому-то столько лет в гараже хранить
. Окрестили Феликсом, в честь Феликса Эдмундовича, а заодно и Феликса Флиша.Опытные обрезчики, пользовавшие этот секатор не один год, отмечали лучшее качество стали, из к-й изготовлены лезвия, даже в сравнении с прототипом.Похвастался
. Самое приятное цена - 1/2 от цены какого-нибудь китайского клона.Партия была небольшая, размели за день.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
А что ж заглохло то ?.... я бы тоже такой с удовольствием взял.solo_grape писал(а):.....Партия была небольшая, размели за день.
\
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Мне родители отдали бабушкин секатор, наверное еще сталинских времен. Хочу привести его в порядок и пользоваться. Потом покажу.
Но сложности у меня с опрыскиванием. Нормального опрыскивателя нет
Но сложности у меня с опрыскиванием. Нормального опрыскивателя нет

Сергей.