Вино в домашних условиях
- Артем
- Новичoк
- Подпись: Артём
Re: Вино в домашних условиях
Ясно понял большое спасибо.
Форум я проштудировал от начала до конца очень много полезной информации,но к сожалению нашел я форум уже после всего сделанного,прочитав его задался целью попытаться сделать нормальное вино,еще раз благодарю.
Форум я проштудировал от начала до конца очень много полезной информации,но к сожалению нашел я форум уже после всего сделанного,прочитав его задался целью попытаться сделать нормальное вино,еще раз благодарю.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Ребята подскажите, прочитал где то, что можно осветлить вино желатином, как это лучше сделать и в какой пропорции, и можно ли добавить кислинку лимонной кислотой? вино из белого винограда, предположительно Лидия. И странное дело, первое вино- уже темно коричневое, и брожения активного почти не было(5-7 дней), а второе- слегка желтоватое, и бродит активно уже 20 дней, хотя уже и не так активно, вот тебе и разница. Померил винометром об,долю спирта, в первом примерно 8 % , во втором примерно 9 %, что то маловато, первое стоит 22 дня, второе- 20 дней
С Уважением и любовью, Алексей 

- vasuluch
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Я бы сделал так. По 200гр слил бы с каждого и долил наоборот.
Должно заиграть и там и там.Перед этим попробовал бы на вкус может сахорку добавить
куда-то надо.
Должно заиграть и там и там.Перед этим попробовал бы на вкус может сахорку добавить
куда-то надо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодян пробовали свое вино- ура, появился тот самый привкус что у Елены Петровны!
Ура! У меня получилось!
Ура! У меня получилось!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я не пробовала, увы, какое у Елены Петровны, но пару дней назад попробовала свое. Миленько. Цвет рубиновый и какой то кристально прозрачный.И вкус приятный появляется. Теперь подождем хотя бы до марта, или февраля, как терпелка ляжетПузенко Наталья писал(а):Сегодян пробовали свое вино- ура, появился тот самый привкус что у Елены Петровны!
Ура! У меня получилось!

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Можно только представить какое шикарное вино будет получатся с Благодатью в купаже!Сегодня пробовали вино свое Мариновский в купаже с технарем ХЗЧ мускатным- тело пока вино не обрело конечно, но хочу сказать не плохое будет , на цвет гранатово-рубиновое,во вкусе есть вишневые тона не бархатистое но шелковистость вина уже на языке чувствуется ,единственное что не буду делать на будущий год это добавлять столько сахара на 5 литов сусла 400гр сахара всыпала! А потому вино получилось десертное .Хотела Мариновский удалять теперь не буду еще несколько кустиков посажу в купаж отлично.В этом году оставила его на шпалере укрывать не стала.marfa писал(а):Со слов Людмилы Павловны, сорт Благодать , ягода у него черная, крупная, созревает на две недели раньше Одина, сахар -25.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
Такое вот вино в этом году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья .
________
________
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике
Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.soleg писал(а): Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
-
- Завсегдатай
Антонина писал(а):Паша, очень красиво! А из каких сортов?
Антонина вот здесь я писала из каких сортов вино .Параскева писал(а):
Сегодня пробовали вино свое Мариновский в купаже с технарем ХЗЧ мускатным- тело пока вино не обрело конечно, но хочу сказать не плохое будет , на цвет гранатово-рубиновое,во вкусе есть вишневые тона не бархатистое но шелковистость вина уже на языке чувствуется ,единственное что не буду делать на будущий год это добавлять столько сахара на 5 литов сусла 400гр сахара всыпала! А потому вино получилось десертное .Хотела Мариновский удалять теперь не буду еще несколько кустиков посажу в купаж отлично.В этом году оставила его на шпалере укрывать не стала.
С уважением Наталья .
________
________