Вызревание лозы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Вызревание лозы
Я монофосфат калия с начала августа использовала,а вызревание лоз не у всех.Май-июнь были азотные удобрения.А теперь подумываю,в следующем году, с весны принимать меры к вызреванию лоз.Хотя,наверняка,следующее лето не повторить нынешнего и,надеюсь,станет
виноградным летом!
виноградным летом!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я своим сеянцам делал обработки микроэлементами весь сезон раза по два в месяц. У всех вызрело на 2-3 почки, а у половины из них и по 8-12 почек.Ляля писал(а):Я монофосфат калия с начала августа использовала,а вызревание лоз не у всех.Май-июнь были азотные удобрения.А теперь подумываю,в следующем году, с весны принимать меры к вызреванию лоз.Хотя,наверняка,следующее лето не повторить нынешнего и,надеюсь,станет
виноградным летом!
Ещё одну грядку засеял соседям. Там без обработок. У них вызревание только-только началось. Хорошо, если будет 1-2 почки.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
В этом году все делаю наоборот . Не поливал и не опрыскивал монофосфатом. Не прекращал в августе обычный полив кустов. И тем не менее вызревание лоз ничем не хуже прошлогоднего. Некоторые кусты ( Красотка и Супага ) уже вызрели почти до кончиков.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Вот и у меня такое ощущения, что некоторым моим посадкам чего-то не достает. Может как раз микроэлементов. Начали вызревание и замерли и больше никак. У того же Августина лоза еще в августе желтеть стала, а потом замер и ни туда ни сюда. И не растет и не зреет. Может еще и сухо ему, за ним здоровая береза сидит и несколько мелких, все выедают и выпивают, небось. А ведь раньше самый первый был готов к зиме.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Всегда надо сравнивать с контрольными кустами того же сорта и в тот же период.АндрейС писал(а):В этом году все делаю наоборот . .
-
- Завсегдатай
У меня никак не вызревал Сомерсет,посаженный отводком и Онтарио.Укрыла полиэтиленом.Дни тогда стояли солнечные.Через неделю
приехала и не узнала - стали коричневыми на четыре-пять почек.Правда,такой же приём абсолютно не помог Эйснету и многим другим...
Зато Ваш Гагаринский отлично вызрел и продолжает.Стоит на улице на газовом шкафу у кирпичной стены и заморозки его не касаются.
Есть же такие сорта,которым это лето нипочём!
приехала и не узнала - стали коричневыми на четыре-пять почек.Правда,такой же приём абсолютно не помог Эйснету и многим другим...
Зато Ваш Гагаринский отлично вызрел и продолжает.Стоит на улице на газовом шкафу у кирпичной стены и заморозки его не касаются.
Есть же такие сорта,которым это лето нипочём!
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Мой взрослый Гагаринский сейчас по вызреванию идет хуже, чем Алешенькин. Правда, я с него еще урожай не сняла. Хотя в том году поначалу тоже так казалось, а потом вызрел и перезимовал лучше Алешки..
Вот все решаю, надо ли снимать эти кусты сейчас и ставить колпаки или оставить как есть. На Алешке еще прививка есть, зеленая совсем, вот ее жалко. Это один из основных аргументов в пользу укрытия.
Вот все решаю, надо ли снимать эти кусты сейчас и ставить колпаки или оставить как есть. На Алешке еще прививка есть, зеленая совсем, вот ее жалко. Это один из основных аргументов в пользу укрытия.
-
- Завсегдатай
У меня лозы не опущены только у Зилги,на которой есть грозди.У Алёшенькина не опущены только те лозы,на которых ещё не собран
урожай,а остальные ещё на прошлой неделе положила горизонтально и для более скорого вызревания основательно укрыла толстым
спандбодом.
У нас же ещё и заморозки были!
урожай,а остальные ещё на прошлой неделе положила горизонтально и для более скорого вызревания основательно укрыла толстым
спандбодом.
У нас же ещё и заморозки были!