Милдью на винограде
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Мильдью на винограде
У меня в этом году так...
После 20 мая обработал Топаз+Ридомил голд, в конце июня Танос,думаю этого хватит для защиты.
После 20 мая обработал Топаз+Ридомил голд, в конце июня Танос,думаю этого хватит для защиты.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Я в этом году обрабатывала так...30 апреля по первому листу 1% Б.Ж. ,4 мая -Топаз, 23 мая Ридомил+Фалькон +Альбит. Виноградник чистый. Через недельку думаю обработать Таносом и Тивит Джетом. И думаю на этом обработки закончить. Если только осенью ещё Ж.К.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, совместимыалександр 75 писал(а):Подскажите??? не могу найти, Танос совместим с Фальконом?
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
У вас Тиовит Джет этого года выпуска? Чего-то нигде не могу найти его.Валентина Ивановна писал(а):Виноградник чистый. Через недельку думаю обработать Таносом и Тиовит Джетом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Купите у автовокзала на базе- там есть.svolga писал(а):У вас Тиовит Джет этого года выпуска? Чего-то нигде не могу найти его.Валентина Ивановна писал(а):Виноградник чистый. Через недельку думаю обработать Таносом и Тиовит Джетом.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Наталья,читаю эту тему и очень давно, 01. февраля 2009 года ,Вы рассказали про йод и марганец от милдью ,а чего ?сколько? и на какой литраж раствора? не могу найти.Выручайте.
- id-rad
- Освоившийся
- Подпись: igor
Замучили мы уже Наталью,вот что писали:"Сульфат меди- медный купорос.Это как скорая помощь.Нужно его всего 30-50 гр,эта доза не прижигает листья и какой-нибудь прилипатель,а через три дня можно применить и системник для закрепления.Единственное нежелательно применять медные препараты в период роста,они тормозят рост."
Серый налёт на ягодах-"наведите темно-красный раствор марганцовки, налейте в банку и окуните все кисточки! Так вы убьете все заразу. Но действует такой раствор всего 15 минут, и, чтобы не произошло повторного заражения, после «купания» обязательно опрыскайте виноградник смесью Тилт+Ридомил (если есть 30 дней до уборки) или просто Тиовитом + Строби (8 дней до сбора)".
Серый налёт на ягодах-"наведите темно-красный раствор марганцовки, налейте в банку и окуните все кисточки! Так вы убьете все заразу. Но действует такой раствор всего 15 минут, и, чтобы не произошло повторного заражения, после «купания» обязательно опрыскайте виноградник смесью Тилт+Ридомил (если есть 30 дней до уборки) или просто Тиовитом + Строби (8 дней до сбора)".
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Марганцовка 5 г. на 10 литров воды, оставляет разводы на ягодах.валерий писал(а):Наталья,читаю эту тему и очень давно, 01. февраля 2009 года ,Вы рассказали про йод и марганец от милдью ,а чего ?сколько? и на какой литраж раствора? не могу найти.Выручайте.
Йод 10-20 капель на 10 литров воды.
Оффтопик: открыть
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Йод не больше 1 мл на 10 литров воды. Вода должна быть без хлора это обязательное условие. Может кто то вспомнит почему?
С уважением Г.В.