Вы не поняли мой главный посыл, или сделали вид, что не поняли. Ну и ладно, проехали. Каждый сам себе хозяин!
Да, хорошо, но только в зимний период. К сожалению, ни в Калининграде, ни в другом регионе нашей страны виноград зимой не растет. По этому теплая зима не дает никаких преимуществ. У нас приморский климат, а это вечно высокая влажность. Ночные росы в порядке вещей, пальцев одной руки хватит пересчитать сухие ночи в вегетационный период. Росы настолько обильные, что с водосточной трубы вода по утрам капает. Не много завидую сухим районам: полить всегда можно. Как удалить лишнюю влагу не знаю. Вот и ИЛП выручает, защищает от грибковых. Овощи: томаты, огурцы, перцы, баклажаны выращиваем только в теплицах, в ОГ напрасно потерянное время! Т. ч. хорошо там, где нас нет!
Да, это известная истина. Знали бы об этом еще и другие "писатели"!
Как я вас понимаю, это большая проблема! Вероятно она уже никогда не решится!
Может от грибковых больше теплица защищает, чем илп ? )дядя Фёдор писал(а): ↑24 сен 2024, 21:00 Вот и ИЛП выручает, защищает от грибковых. Овощи: томаты, огурцы, перцы, баклажаны выращиваем только в теплицах
Это вы у тепличников спросите, чем они защищаются от оидиума. Меня это уже не касается, меня интересуют удобрения. Для следующего сезона уже все закупил.
у вак морской климат ....... и очень замечательный,а какой бархатный сезон.
А как же ИЛП? Так защищает, или напрасно терять время?дядя Фёдор писал(а): ↑24 сен 2024, 21:00 Вот и ИЛП выручает, защищает от грибковых. Овощи: томаты, огурцы, перцы, баклажаны выращиваем только в теплицах, в ОГ напрасно потерянное время!
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, kor, Semrush [Bot], ф и г а р о, Владимир 51, дядя Фёдор, ИгорьТ, Мурамин и 121 гость