Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Обо всем и ни о чём
Мария! Сравниваю ваши кусты со своими. Ваши кусты имеют огромный потенциал, они могут вырастить более весомый урожай, минимум в два раза можно увеличить вес ягод. Сравниваю со своими кустами, порой одолевает досада: почему люди не доверяют очевидному. Человек более десяти лет рассказывает, документально показывает и не находит должного отклика. Вероятно я "лопух", слепо доверился Fatterу, пошел у него на поводу, "испортил" кусты винограда и теперь призываю идти по этому скользкому пути.

Мария! Не в обиду, 10 кг. с куста Велеса - это не серьезно, мой один дал 22 кг. и это не предел, на следующий год увеличу нагрузку. Всему "виной" технология ИЛП, ваши кусты не хуже моего, попробуйте - убедитесь сами!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы все мои друзья, друзья по общему увлечению. Женю я вообще лично и давно знаю. Согласна я с его разработанной методикой или нет, буду ли я ее применять - это другой вопрос. Но никогда я не стану умничать и тыкать другому человеку что он не так делает как я. Тем более что знаний у Сергея нет, так прислушался бы к тем людям которые что то достигли уже и щедро делятся своими достижениями, а не лез всех оскорблять.дядя Фёдор писал(а): ↑13 сен 2024, 22:22 Вы сделали мой вечер! Давно так от души не смеялся! Вот вы мать Тереза!
Главное на этом форуме это комфортное общение людей, дружеская поддержка, помощь друг другу, желание поделиться своим результатом. Я выхожу на форум и хочу получить релакс от приятного общения с друзьями, рассказать что то новое, подсказать тому у кого что то не получилось, но не тыкать тому кто по моему мнению не достиг высот совершенства..., а то так и черепа нам начнут измерять линейкой что бы понять кто чего достоин.
Вы мои друзья, а друзей принято защищать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Отстаем безнадежно. На форумах уже обсуждают: Субклоны — это нуклеотидные последовательности, образованные при разрезании ДНК одного клона и клонированные на разных плазмидах.
Субклоны используются:
для секвенирования соответствующих фрагментов ДНК;
для получения более сложных генно-инженерных конструкций.
Субклоны используются:
для секвенирования соответствующих фрагментов ДНК;
для получения более сложных генно-инженерных конструкций.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну генная инженерия давно существует и это понятно. Другое дело что она не доступна для использования обычному дачнику или агроному.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Субклон - от клона - от сорта. Это как понять? Типа "субпродукты"? ИИ молчит... Думает..... 
Отправлено спустя 2 часа 45 секунд:
https://forum.vinograd7.ru/a/ZHneriX9EXnCxvAF
....Однако это может ввести в заблуждение. Ведь некоторые клоны, пронумерованные FPS, могли иметь другие номера до того, как их подвергли термообработке. Другие упоминаются в разговорной форме производителями, от которых они пришли первоначально, как клон Мартини, взятый с виноградника Луи Мартини в Карнеросе, штат Калифорния, или клон Роберта Янга, который был привезен с виноградника с тем же именем в Александровской долине.
"В Калифорнии у вас есть клон №4, который, как я понимаю, раньше был под номером 108, это является показателем того, что он был привезен с виноградника Луи Мартини в Карнеросе", - говорит Рэйми......

Отправлено спустя 2 часа 45 секунд:
https://forum.vinograd7.ru/a/ZHneriX9EXnCxvAF
....Однако это может ввести в заблуждение. Ведь некоторые клоны, пронумерованные FPS, могли иметь другие номера до того, как их подвергли термообработке. Другие упоминаются в разговорной форме производителями, от которых они пришли первоначально, как клон Мартини, взятый с виноградника Луи Мартини в Карнеросе, штат Калифорния, или клон Роберта Янга, который был привезен с виноградника с тем же именем в Александровской долине.
"В Калифорнии у вас есть клон №4, который, как я понимаю, раньше был под номером 108, это является показателем того, что он был привезен с виноградника Луи Мартини в Карнеросе", - говорит Рэйми......

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А что, идея! Кто нибудь пробовал? Ну например Алвика, вполне мясистая для такого. Или Молдова у нас уже поспела. Хочу вареники с хруктами!!!

как сложно-то всё. Я думал, это просто клон, отобранный на популяции уже имеющегося клона, а не исходного сорта.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
вот интересно .... вы физиологию растения знаете?терапевт писал(а): ↑17 сен 2024, 14:48 Красиво и убедительно. Но в основе лежит живая клетка? (нагревание ее не ...). Какова роль температурного фактора в избирательном расщеплении кислот? Искал. Но не нашел?
Пример: в июле в ягоде на кусту Цикл Креббса был, нагрев до 40* был. Ягода пеклась, опять же за счет ЦК? А кислоты в итоге меньше не стало? Но как только "небо осенью (за)дышало".....
В частности дыхание ягоды винограда?
Как это происходит?
Напишите нам всем коллегам.