Страница 843 из 1091
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 05 сен 2024, 07:53
oleg 74
Ar-Ar писал(а): ↑04 сен 2024, 23:32
цветет , но не плодоносит )
Может ему опылителя не хватает?
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 05 сен 2024, 10:47
Ar-Ar
oleg 74, да фиг его знает) но так то у меня этих банановых «пальм» с десяток минимум в этом году наросло . Опять же они все с одной картошки , то бишь единый организм.

Вот он как выглядит сейчас
Но думаю все ж сорт может такой , не знаю одним словом

P.s. Вон они бананчики потенциальные видны под отваливающимися лепестками .
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 05 сен 2024, 21:46
oleg 74
Ar-Ar, прикольный )))

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 06 сен 2024, 07:46
DmitryX
Ar-Ar писал(а): ↑05 сен 2024, 10:47
Вон они бананчики потенциальные видны под отваливающимися лепестками .
Немного выше они зарождаются.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 06 сен 2024, 09:01
Виктор – Новопокровская
Проект порядка регистрации каналов в соцсетях, аудитория которых превышает 10 тыс пользователей, удален.
"Проект удален", - сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2024, 13:52
терапевт
artek9 писал(а): ↑06 сен 2024, 10:36
Зачем эта математика?
Разговор про внесение при дроблении.
80 и 16 это 2 гр на 10 литров
Если проще, то 1 кг винограда = 1 бутылка вина(700мл) 80 кг× 700 = 56л. 1г ПСК/10л = 5,5 гр/56л = 80кг. Tomsķi внес правильную дозу, потому и "заработало".
Отправлено спустя 56 минут 53 секунды:
BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16
сколько серы после пресса останется в шкурках.
Вопрос "кулинарам". Если сварить суп, посолить в процессе, а затем из готового, остывшего, извлечь мясо и овощи? Это изменит концентрацию соли в готовом супе?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 сен 2024, 15:13
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑06 сен 2024, 14:48
Вопрос "кулинарам". Если сварить суп, посолить в процессе, а затем из готового, остывшего, извлечь мясо и овощи? Это изменит концентрацию соли в готовом супе?
А что вы называете готовым супом? Суп это и мясо и овощи и бульон. Если извлечь мясо и овощи, это только бульон. Если внести 10г соли на литр жидкости (грубо) и после приготовления извлечь мясо и овощи, в бульоне концентрация соли будет меньше 10 г/л. Тут и кулинаром быть не надо.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 08 сен 2024, 08:21
Игорь 25
Andrey_Orico писал(а): ↑08 сен 2024, 08:04
а место в морозилке уже с лета занимает жена со своими заморозками
Жена на дачу не ходок, поэтому дача, как старый гараж, завалена старыми но рабочими, холодильниками и морозильными камерами Недавно специально под сезон купил новый холодильный ларь на 200 литров.
А вместо замороженных бутылок-замороженный виноград. Если ссыпать замороженные ягоды в бадью 40-60 литров вечером, то только ч-з 1,5 суток его можно будет разбить миксером для краски.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 08 сен 2024, 09:26
терапевт
Игорь 25 писал(а): ↑08 сен 2024, 08:21
Недавно специально под сезон купил новый холодильный ларь на 200 литров.
Вы пробовали размороженный виноград? Все кто пробовал: все что угодно, только не заморозка.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 08 сен 2024, 13:03
Игорь 25
терапевт писал(а): ↑08 сен 2024, 09:26
Вы пробовали размороженный виноград? Все кто пробовал: все что угодно, только не заморозка.
Регулярная практика заморозки до -10 градусов.
На вкус сахара меньше становится, но это только на вкус.
Я же его не есть собираюсь, а пить.