Эмоции

Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Re: Парижанка Капелюшного

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

bursucok писал(а): Страсти улеглись.Тогда и я поразмышляю. ...
Ну , Ваши страсти ко мне лично , Александр , не скоро улягутся... Это факт !
Мне хватит Вас и Ваших "комплиментов" на украинском форуме ... Негатив так и прёт ...
Тогда и мне придётся Вам ответить :
Я не понимаю , чем вызвало моё сообщение трёх-летней давности Ваше негодование : что здесь враньё ???
Фурса Ирина Ивановна писал(а):Здравствуйте!
ГФ Парижанка у нас уже прижилась и полюбилась всей семье. Конечно,на очень ранний срок созревания она не тянет - созрела у нас в середине августа примерно. Хотя имеет ФЖТЦ , опылилась прекрасно, ягоды равно-калиберные,гроздь нарядная. Из-за жары,думаю, цвет в этом сезоне не добрала. Но вот вкус превосходный - это точно! Мякоть плотная,твердая,сочная.Кожица при еде практически не ощущается - мякоть просто тает во рту с приятным вкусом...нет,не чистого муската..., а присутствует еще что-то ...конфетно-карамельное...
Признаков заболеваний не наблюдали в течении роста куста и созревания ягод.Лоза вызрела рано и по всей длине.
Во-первых , я по-честному сказала , что форма далеко не соответствует заявленному сроку созревания , чем уберегла многих желающих приобрести её как очень ранний виноград .
Во-вторых , какое Вы имеете право изголяться над вкусовыми пристрастиями моей семьи ? На своём участке я могу выращивать что хочу и как хочу ! Я же не говорю на всех углах , что меня воротит от одного внешнего вида сорта Алёшечкин ... У нас даже куры с индюками побрезгуют его доедать ...
Не забывайте , что мы живём на Кубани и у нас другие возможности в выращивании и приоритеты в выборе столового винограда , чем в Вашем регионе .
Да , я способна быстро просмотреть и вырастить любую новинку и дать ей оценку , начиная с первого сезона наблюдения и в этом моё достоинство , а не недостаток . Многие это знают на данном сайте и часто пользуются моей рекомендацией в личных беседах .
В-третьих , не надо отслеживать мой заработок , а тем более завидовать моим товаро-денежным отношениям - это плохой тон не достойный настоящего Мужчины !

Кто Вам сказал такую глупость :
bursucok писал(а): Парижанка- выдающаяся ГФ. Допустим... Выращивается для себя,у большинства трещит,кисти мелкие. Ну и напиши ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ об этом! Ни слова. Только то сообщение,что я процитировал. Кого по большому счёту вводим в заблуждение?
Вы лично у меня спросили мнение о ГФ Парижанка в прошлом году , например ? Где я сказала , что форма выдающаяся ???
Кому из Вас было интересно здесь моё личное мнение ? я просматриваю все темы регулярно и к себе лично не видела ни одного вопроса за три года после моего сообщения о ГФ Парижанка на данном сайте .
На нашем винограднике и при наших условиях агротехники ягоды ГФ Парижанка не трещали вообще ни разу . Да , больших гроздей нет и форма не отличается урожайностью , но мне это не мешает наслаждаться её вкусом .

P.S.
Прошу прощения у модераторов , но т.к. тема Эмоции закрыта для обсуждения , а там есть просьба от Натальи Лариасовны :

"Вот лучше давайте попросим Ирину Ивановну рассказать о неудачных формах на ее участке.
Можно, Ирина Ивановна? Что ну совсем не получилось и подлежит выбраковке?"

Уважаемая Наталья Лариасовна , я могла бы делиться информацией на Вашем сайте о тех ГФ и сортах винограда , которые уже удалены с нашего виноградника по тем или иным причинам , но не хочу просто тратить своё время и нервы на подобные обсуждения , как о ГФ Парижанка , когда вполне нейтральная информация много-летней давности вылилась негативом на меня , мою семью и на подсчёт наших доходов...
Нет , я совсем не боюсь реакции того же Павловского Е.Г. и других селекционеров новинки которых я испытываю . Для них отрицательный отзыв и обсуждение - только простой рабочий процесс . Все мы люди адекватные и правильно понимаем и ведём свою работу в процессе отбора в их селекции .
У меня есть много форм того же Китайченко А.И. , с которым у меня сложились очень хорошие дружеские отношения , (не побоюсь здесь это озвучить) . При личных встречах в Киеве и в Ялте мы обсуждаем наши общие темы по винограду и не только его авторской селекции ...
Но оправдываться совсем не зная за что , обсуждать и рассказывать о своих наблюдениях и выводах при таком отношении лично ко мне пользователей Вашего сайта , прошу прощения , но я пока не готова .
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Re: Вопросы к модераторам

Сообщение Леший »

Толь Тольич писал(а): но трассу М-5 перекрывать не пойду
очинь смишно :( :( :(
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Парижанка Капелюшного

Сообщение Толь Тольич »

Фурса Ирина Ивановна писал(а): Ваши страсти ко мне лично , Александр , не скоро улягутся... Это факт !
Днем написал сообщение , но так как тема была заблокирована , смог "поделиться" своими эмоциями только с администрацией...
В силу того насколько страсти бывают адресными , у каждого своя амплитуда их затухания...спустя полдня могу вместо сообщения предложить лирику...

"Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!...

Эдуард Асадов

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Re: Эмоции

Сообщение Вита »

Вы знаете, в этом вопросе есть какая то предистория, которую я и не хочу знать, не люблю копаться в "белье". Как то при всех этих "..вопросах" люди открываются по другому. Особенно когда "знаком" с человеком только по сообщениям. Все прекрасные люди, но когда начинают переходить на личности......... Как когда то написала Наталья "не уютно" становится.

Есть слова пострашнее, чем порох,
Чем снаряд над окопными рвами.
Я советую людям при ссорах
Осторожнее быть со словами.
Мир устроен на этой основе,
И достаточно, в общем, серьёзно:
О любом опрометчивом слове
Пожалеете рано иль поздно.
Вы к словам проявляйте терпение,
Не берите в расчёт кривотолков.
Ведь от них остаются раненья,
Как от мелких, но острых осколков.

Михаил Матусовский
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, похоже после Нового года- только я на работу, а тут............
Одни эмоции.....
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа, скоро весна -рассаду выращивать надо, виноград растить ,эмоции будут в другое русло напра-ы ! Это всё от лишнего времени , срочно ВЕСНУ!!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Я очень извиняюсь,но нет ни сил,ни желания продолжать толочь воду в ступе. Час назад приехали из больницы. В очень плохом состоянии наша лучшая подруга. Вчера был инсульт... Не можем поверить... Приду в себя- напишу ещё...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, здоровья ей. Сочувствую.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

bursucok писал(а):... Не можем поверить... Приду в себя- напишу ещё...
Александр, а стоит ли? думаю все поняли кто чем дышит и что хочет сказать.
вчера ночью мне было плохо. сегодня жена три раза звонила с работы по пустякам. я то понимал почему она звонит. хотела убедиться что я еще жив))). давайте беречь себя и близких наших.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Последний раз редактировалось wldmir 14 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»