Виктор, спасибо. одним словом букет ошибок. некоторые замечания не понял. завтра сделаю более подробные фотки и на фотках спрошу не понятные мне нюансы.виктор михайлович писал(а):...
Четвертая ошибка- ...
Прививки и перепрививка винограда
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Перепрививка винограда, делимся опытом.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Виктор, здравствуй.виктор михайлович писал(а):...
Третья ошибка- убраны листья ниже прививки и я не увидел обмотки, для начинающего она обязательна.
Четвертая ошибка- слишком большое расстояние от клина до почки на привое, клин должен начинаться за 2-3 см от узла.
"Третья ошибка- убраны листья ниже прививки и я не увидел обмотки" - то есть не надо было убирать листья на подвое? на подвое листья убрал 4-5 дней до прививки. о какой обмотке речь? не понимаю.
выставляю новые фотки. по этим фоткам те же ошибки видны?
заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Уважаемые винпоградари, подскажите! ( Извиняюсь за назойливость, но я ищу свои ошибки из-за которых не получаются прививки)
1) Получился не равнобедренный клин?
2) Линии срезов не прямые , а вогнутые ( выпуклые)?
Мне кажется , что эти недостатки компенсируются прижатием привоя.
3) Плоскости срезов не параллельны? ( да простят меня знатоки геометрии).
5) Уменьшит ли шансы на приживаемость окулировки задержка в несколько дней обрезки верхней части побега?
6) Надо ли при окулировке стараться привить только на одну сторону побега ( например только в нечётные почки)?
7) Является ли почернение почки при окулировке признаком не удавшейся прививки?
8) Если окулировка не удалась, то обмотку, вместе с не прижившимся щитком лучше снять, что бы не возникло перетяжки?
Что значит срез сделан не ровно? На что обратить внимание в первую очередь?Пузенко Наталья писал(а): Ошибка может быть только одна- неплотное соединение срезов или срез сделан неровно.
3) Плоскости срезов не параллельны? ( да простят меня знатоки геометрии).
4) У меня тоже сердцевина как губка- это влияет на приживаемость прививок? Когда делал чёрным в зелёное, у всех чёрных привоев была такая сердцевина и … всё не получилось.Аббасов Вахид писал(а): …
кажется я опоздал с прививкой. сердцевина уже как губка.
5) Уменьшит ли шансы на приживаемость окулировки задержка в несколько дней обрезки верхней части побега?
6) Надо ли при окулировке стараться привить только на одну сторону побега ( например только в нечётные почки)?
8) Если окулировка не удалась, то обмотку, вместе с не прижившимся щитком лучше снять, что бы не возникло перетяжки?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вахид, здравствуй! До места прививки, на подвое я убирала не только листья, но и глазки за 3-4 дня до прививки. Как только эти ранки затянутся (примерно 3-4 дня) можно делать прививку.
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Как и в любом другом деле - замечаний может быть много.Темно для прививки, слишком замотана добросовестно, ниже обмотки - пасынок какой-то, оставлен большой лист на привое, не обмотан верх привоя.
На мой взгляд, основная проблема в том, что куст нагружен по полной.

Памяти Смольниковой на Молдове.
На мой взгляд, основная проблема в том, что куст нагружен по полной.

Памяти Смольниковой на Молдове.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Недостатки не исправятся прижатием- срезав, проверяю губами что бы было ровнехонько, без вогнутостей\выпуклостей, гладко. Плоскости срезов не должны быть параллельны- они сходятся на клин. Не как равнобедренный трехугольник, угол должен быть острым. При окулировке прививаю на ту сторону побега которую будт легче укладывать на зиму. Почернела почка- да, прививка не удалась (если щиток был зеленым). Верхнюю часть побега отрезаю только при прививке с пробуждением. Если нет- оставляю. Если окулировка не удалась- делайте еще раз, старую обмотку снимайте.Покопайка писал(а):Уважаемые винпоградари, подскажите! ( Извиняюсь за назойливость, но я ищу свои ошибки из-за которых не получаются прививки)
Что значит срез сделан не ровно? На что обратить внимание в первую очередь?
3) Плоскости срезов не параллельны? ( да простят меня знатоки геометрии).4) У меня тоже сердцевина как губка- это влияет на приживаемость прививок? Когда делал чёрным в зелёное, у всех чёрных привоев была такая сердцевина и … всё не получилось.Аббасов Вахид писал(а): …
кажется я опоздал с прививкой. сердцевина уже как губка.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Доброе утро Вахид. Сколько прививальщиков, столько и нюансов. Я никогда не убираю листья на подвое, почки ослепляю в пазухах. Теперь обмотку вижу, но все же предпочитаю прозрачную. Слишком большое расстояние от узла привоя до клина, я оставляю 2-3 см. Верх привоя никогда не заматываю.Аббасов Вахид писал(а): Виктор, здравствуй.
"Третья ошибка- убраны листья ниже прививки и я не увидел обмотки" - то есть не надо было убирать листья на подвое? на подвое листья убрал 4-5 дней до прививки. о какой обмотке речь? не понимаю.
выставляю новые фотки. по этим фоткам те же ошибки видны?
заранее спасибо.
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Мы делаем так же,как и Виктор Михайлович.виктор михайлович писал(а):Я никогда не убираю листья на подвое, почки ослепляю в пазухах.

С уважением.Елена Петровна.
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Здравствуйте. Я сегодня сделал прививку одревесневшим черенком в зеленый побег способом в расщеп. Мне интересно узнать, нужно ли ослеплять глазки и удалять листья на подвое?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Николаевич
Да, это надо делать обязательно, причём не после, а за несколько дней до прививки. Обо всём этом подробно рассказывается в известном фильме А.Ф.Хисамутдинова о прививках. Очень советую его посмотреть!Rома писал(а):Здравствуйте. Я сегодня сделал прививку одревесневшим черенком в зеленый побег способом в расщеп. Мне интересно узнать, нужно ли ослеплять глазки и удалять листья на подвое?
Заранее спасибо.