Девушки, а не пробовали ставить горшок в горшок, а между ними картонку или опилки. Я так делала, но как давно это было...анжела писал(а):Да ,поливать приходиться почти каждый день, т.к. терраса с 12 часов и до вечера освещается солнцем. Только в пасмурную погоду можно пропустить полив. когда уезжаю , прошу соседей, они поливают. Ох, как много я о чем либо прошу соседей! Порой даже стыдно.Но стараюсь всегда чем то отблагодарить.
Цветы на наших участках
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентина Грипас
Re: Цветы на наших участках
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Купила в этом году 4 хосты. Сейчас они уже выпустили листочки и стало понятно, что одна из них, с желтым листом Голд Стандарт, не соответствует . Вместо нее с голубовато -зеленым листом. Остальные 3 соответствуют названию.

Хранятся они сейчас на балконе. В пакетике почву иногда немного увлажняю.

Хранятся они сейчас на балконе. В пакетике почву иногда немного увлажняю.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Уважаемые цветоводы,просветите!У кого есть опыт выращивания в ОГ герберы.Давно мечтала посадить эти цветы.Наконец,в этом году занялась вплотную.Но семян,сколько не искала,не нашла.После раздумий купила кустики в цветочном магазине.Пока выставила на окно,до пересадки-от солнца вянут.А в интернете почитала-любят солнце.И как же их высаживать-то?В какое место?Или это сорта,вообще не для открытого грунта?Поделитесь опытом,пожалуйста.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Развитие цветочного, виноградного и т.д. заболевания в весенний период, приводит к обострению заболевания.
Что бы процесс обострения проходил более гладко, применяются массовые закупки посадочного материала.
И на некоторый период становится легче.

Хочу всех поздравить с новым посадочным сезоном.
Что бы процесс обострения проходил более гладко, применяются массовые закупки посадочного материала.
И на некоторый период становится легче.

Хочу всех поздравить с новым посадочным сезоном.
-
- Завсегдатай
Я как то писала про весеннюю стрижку почвопокровников . Вот этим я и занималась последние дни ,до конца еще не все подрезала ,но на этих снимках видно ,как выглядят они сейчас а летом это будут красивые зеленые полянки без проплешин и лысин

Этот кустик Тимьяна занимал в диаметре площадь около метра и вот так он выглядит сейчас после стрижки. Быстро отрастет.
Ниже на снимке разновидность флокса ползучего ,гвоздики -травянки и обриеты ,все они подверглись обрезке и вот такие сейчас.

Этот кустик Тимьяна занимал в диаметре площадь около метра и вот так он выглядит сейчас после стрижки. Быстро отрастет.
Ниже на снимке разновидность флокса ползучего ,гвоздики -травянки и обриеты ,все они подверглись обрезке и вот такие сейчас.

- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
Привет,Анжелочка!Скажи,а зачем ты обрезаешь ОБРИЕТТУ?Я никогда этого не делаю.У меня целые ковры из почвопокровных растений(флокс шиловидный,камнеломки,мшанка,обриетта).
Не понравилась зима моим растениям...Очень плохо всё трогается в рост,много чего просто пропало...
Не понравилась зима моим растениям...Очень плохо всё трогается в рост,много чего просто пропало...
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
-
- Завсегдатай
Если их не обрежу ,потом будут по центру проплешины ,да и форму они тогда теряют ,а так они очень быстро отрастают и приобретают свежий и ухоженный вид. А Обриета вообще после зимы у нас выходи полусухая и корявенькая,да и гвоздика -травянка не всегда выглядит прилично после зимы ,а так я им форму придам ,подкормлю и вперед-пусть растут. Может в более теплых краях эти почвопокровники ведут себя по другому,но я пробовала не обрезать-мне не понравились кустики.
- Жанна Файфрук
Сфотографирую свои ковры обриетты.Я не умею выкладывать фото,но попробую,может получится.
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- Жанна Файфрук