Меня напрягло еще вот что: растительная ткань отмирает и белок должен распасться. Еще ДО контакта с медом. Он ведь тоже отмирает. О каких скоагулированных отмерших белках речь? Или я чего-то не понимаю?

Протасова Марина писал(а):Так если изолировать черенок от меда, то о каком хранении в меде можно говорить? Имеется ввиду именно контакт с медом поверхности черенка
Вера Бова писал(а):Адамыч,а не боитесь забальзамировать их к весне? Типа мумии египетской. Кстати,если срезы забьются мёдом,думаю вам их трудно раскачать будет.Что-то было на эту тему весной,в форуме по укоренению черенков.
Игорь! НЕТ абсолютно здоровых черенков! Есть хорошо и ВОВРЕМЯ профилактически обработанные. Когда сажаешь виноград впервые, очень хочется верить, что никаких болячек не будет. К сожалению, будут. Оидиум, к примеру, сидит под чешуйками глазков. И оттуда его ничем не выковырять. Концентрации фунгицидов нужны такие, что наверняка убьют и сам глазок (почки). У меня в ОГ до сих пор оидиума нет (тьфу...), а в теплице без обработок никак. То, что куплены чистые черенки, это приятно. Но, это в первую очередь говорит о том, что виноградарь грамотно проводит профилактические обработки, но никак не гарантирует стерильность (в отношении грибковых заболеваний) черенков.Igormax писал(а):Начали поступать новые черенки коричневые и главное чистые - это радует. Встречался сегодня с форумчанином Александром. Зараженные наверное всё таки выброшу как только пойму, что план по заготовке выполнен
Впервые вижу информацию, что после обработки ЖК (тем более в такой концентрацииZenzel писал(а):Опрыскал позавчера винограж 8% ЖК, на удивление, по сравнению с прошлым годом, он не окрасился в черный цвет. Это уже радует! Вот сижу и думаю, может через недельку пройтись по нему содой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей