Меня напрягло еще вот что: растительная ткань отмирает и белок должен распасться. Еще ДО контакта с медом. Он ведь тоже отмирает. О каких скоагулированных отмерших белках речь? Или я чего-то не понимаю?
Хранение черенков в зимний период
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Хранение черенков в зимний период
Так если изолировать черенок от меда, то о каком хранении в меде можно говорить? Имеется ввиду именно контакт с медом поверхности черенка.
Меня напрягло еще вот что: растительная ткань отмирает и белок должен распасться. Еще ДО контакта с медом. Он ведь тоже отмирает. О каких скоагулированных отмерших белках речь? Или я чего-то не понимаю?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Адамыч
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Протасова Марина писал(а):Так если изолировать черенок от меда, то о каком хранении в меде можно говорить? Имеется ввиду именно контакт с медом поверхности черенка
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Адамыч
- Освоившийся
Вот я о том же, мед сухарем не становится, значит должен черенок влагой подпитывать.
Не забродило бы, пока процесс не стабилизируется.
Не забродило бы, пока процесс не стабилизируется.
-
Адамыч
- Освоившийся
Вера Бова писал(а):Адамыч,а не боитесь забальзамировать их к весне? Типа мумии египетской. Кстати,если срезы забьются мёдом,думаю вам их трудно раскачать будет.Что-то было на эту тему весной,в форуме по укоренению черенков.
-
Igormax
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Чем обработать виноград в зиму?
Начали поступать новые черенки коричневые и главное чистые - это радует. Встречался сегодня с форумчанином Александром. Зараженные наверное всё таки выброшу как только пойму, что план по заготовке выполнен 
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Игорь! НЕТ абсолютно здоровых черенков! Есть хорошо и ВОВРЕМЯ профилактически обработанные. Когда сажаешь виноград впервые, очень хочется верить, что никаких болячек не будет. К сожалению, будут. Оидиум, к примеру, сидит под чешуйками глазков. И оттуда его ничем не выковырять. Концентрации фунгицидов нужны такие, что наверняка убьют и сам глазок (почки). У меня в ОГ до сих пор оидиума нет (тьфу...), а в теплице без обработок никак. То, что куплены чистые черенки, это приятно. Но, это в первую очередь говорит о том, что виноградарь грамотно проводит профилактические обработки, но никак не гарантирует стерильность (в отношении грибковых заболеваний) черенков.Igormax писал(а):Начали поступать новые черенки коричневые и главное чистые - это радует. Встречался сегодня с форумчанином Александром. Зараженные наверное всё таки выброшу как только пойму, что план по заготовке выполнен
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
Адамыч
- Освоившийся
Ситуация хранения черенков в меде проясняется.
Правдоподобный метод от Мичурина
вот выдержка
"Так, например, в отдельных случаях он применял даже посылку особо ценных черенков в меду, в герметично закрытых крышками банках. В таком виде они сохранялись живыми и невредимыми более 18 месяцев. "
Ссылка
Всего то нужно черенки в банку , залить их медом и герметично закрыть.
На такие жертвы, я еще не готов.
Правдоподобный метод от Мичурина
вот выдержка
"Так, например, в отдельных случаях он применял даже посылку особо ценных черенков в меду, в герметично закрытых крышками банках. В таком виде они сохранялись живыми и невредимыми более 18 месяцев. "
Ссылка
Всего то нужно черенки в банку , залить их медом и герметично закрыть.
На такие жертвы, я еще не готов.
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Адамыч , у тебя же мед свой , какие жертвы
? Ну, немного используешь ради Эксперимента, не жмись, зато все узнают, насколько способ хорош
. Сам же затеял...
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Впервые вижу информацию, что после обработки ЖК (тем более в такой концентрацииZenzel писал(а):Опрыскал позавчера винограж 8% ЖК, на удивление, по сравнению с прошлым годом, он не окрасился в черный цвет. Это уже радует! Вот сижу и думаю, может через недельку пройтись по нему содой?
С уважением
Геннадий
Геннадий