Удаленные за нарушение Правил форума

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Нимранг

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр54 писал(а):ТАК может Сергей применяет в основном органику? это надо у него спросить.Без подкормки не получится каждый год получать хорошие урожаи.Я не спец в подкормках,но так ведь можно заминерализировать почву. ЧТО ТОГДА ДАЛЬШЕ??
Дальше трындец- произойдет засоление почвы. Вы же ежегодно вносить будете туда соли. Тогда будем кричать что понизилась урожайность.
В машине перегноя, например в Камазе его 5 тонн. Среднее содержание элементов Александр прав- очень колеблется в зависимости от того чей навоз был использован, как компостировался, что давали в пищу животным и т.д. , но берутся общие цифры по каждому виду. Я лично навскидку помню что это примерно 5 кг азота, 2,5 кг фосфора и 6 кг калия. Если брать по среднему то можно было навскидку ответить: В камазе перегноя должно быть примерно 20 кг азота, 12 кг фосфора и 30 кг калия, в фекалиях азота должно быть больше примерно наполовину, а вот калий мы отдаем из организма хуже- будет раза в 2-3 меньше чем у коров.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Аббасов Вахид писал(а):
Александр54 писал(а):ТАК может Сергей применяет в основном органику? это надо у него спросить.Без подкормки не получится каждый год получать хорошие урожаи.Я не спец в подкормках,но так ведь можно заминерализировать почву. ЧТО ТОГДА ДАЛЬШЕ??
Александр, здравствуй.
вообще то я спросил - " а это (300-350г.- грязный вес) не очень мало получается? очень интересно было бы узнать как делается расчет.", но внятного ответа для себя не получил. :unknown: :( :?
:pardon: Вахид,здравствуй!
Я не тебя имела ввиду!
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Чурчхела

Сообщение Светлана »

Поиском воспользуйтесь..
http://vinograd7.ru/forum/search.php
строитель
Новичoк
Подпись: Александр Петрович

Re: Продаю

Сообщение строитель »

Уважаемый Михаил,мы живем в Семилуках,нам нужен Ваш совет для приобретения винного винограда с хорошей зимостойкостью,кисть до 300г,ягода 3-4г,устойчивый к гнили и др болезням для беседки,но и вино мы хотим также получать из него.
С уважением, Александр Петрович
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Продаю

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Кутлыева Наталия писал(а):В теме только предложения о продаже. По количеству сообщений тоже ничего не изменилось - 300-400. :twisted:
Предложение о покупке посадочного материала просим размещать в теме "Ищу сорт, куплю!!!"
срочно начинаем больше писать на форуме ...помогать новичкам... делиться опытом.. что-бы потом помочь себе увеличением продаж посадочного материала:yes: (блин а я уже на 4 года написал :? )
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича

Сообщение Евгений Анатольевич »

Сергей Дандык писал(а):....
Кстати Вишневецкий первый скрестил Талисман с Ризаматом,об этом он поделился с Ключиковым,а тот с Кострыкиным.Дальше появилась знаменитая тройка Крайнова.
.....
Какое отношение имеет Ризомат к тройке? Ни у Преображения, ни у Юбилея Новочеркасска, ни у Виктора его в родителях нет.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Аббасов Вахид писал(а): вообще то я спросил - " а это (300-350г.- грязный вес) не очень мало получается? очень интересно было бы узнать как делается расчет.", но внятного ответа для себя не получил. :unknown: :( :?
Вахид,если всё ещё интересно-посмотри по этой ссылочке http://www.vinograd.alt.ru/lesson15.php
Надеюсь,это внятный ответ на твой вопрос...
шелкова нина павловна писал(а):...он задает вопрос одному очень пытливому товарищу сколько содержится NPK в перегное допустим Камазе,не помню дословно.
Вот вам ответ и на этот вопросище - ЧТО ТАКОЕ НАВОЗ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН
Навоз является важнейшим органическим удобрением и одним из лучших источников элементов питания для растений. Благодаря его важной роли для почвы, плодовых и ягодных культур его называют полным удобрением. Навоз улучшает качество почвы и повышает урожай растений не только в год его приобретения, но также и в течение следующих нескольких лет. Он также оказывает на почву разностороннее действие - улучшает микробиологические свойства, структуру почвы, воздушный и водный режим. Ученые пришли к выводу, что в 1 тонне навоза содержится примерно 1 кг фосфора, 5 кг азота и 4 кг калия, также есть множество других важнейших элементов содержащихся в довольно большом количестве: железа 180 г, натрия примерно 900 г. Еще навоз богат магнием и микроэлементами
Это отсюда http://zakazstroy.ru/useful/detail.php?news=81
Самая главная мысль- навоз ,перегной улучшают качество почты и повышают урожай в этот и последующие годы.Никакие анализы делать не надо,нужно просто применять его регулярно. Все через несколько лет будут обращать внимание,насколько плодородна почва. Расчёты по органике никто не делает- растение берёт столько,сколько ему нужно. Излишки- это биогумус. Разница с минеральным питанием-как день и ночь...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

bursucok писал(а): Вахид,если всё ещё интересно-посмотри по этой ссылочке http://www.vinograd.alt.ru/lesson15.php
Надеюсь,это внятный ответ на твой вопрос...
...Разница с минеральным питанием-как день и ночь...
Александр, здравствуй.
спасибо за ссылку, но с этой работай я знаком. я имел ввиду, что как он сам рассчитывает нормы подкормок не сказал.
"...Разница с минеральным питанием-как день и ночь..." - разница как искусственная и натуральная)))
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

согласен нужно применять навоз (чернозем) и полное удобрение итд... но для себя сделал выводы и больше не буду закладывать его в ямы и добавлять при перекопке... только сверху как происходит в природе :yes: полная усвояемость.. и никаких проблем типа повышение кислотности итд
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

40кин писал(а):согласен нужно применять навоз (чернозем) и полное удобрение итд... но для себя сделал выводы и больше не буду закладывать его в ямы и добавлять при перекопке... только сверху как происходит в природе :yes: полная усвояемость.. и никаких проблем типа повышение кислотности итд
ЧЕТ я не понял,как это без перекопки....тогда придется ждать десятилетиями,когда перегной превратится в гумус и эффективно дойдет до корневой системы.При этом содержание АЗОТА будет максимально низким.НЕТ! я за перекопку и внесение по ближе к корневой системе.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»