Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Евгений Родимин писал(а): 29 сен 2022, 00:01 .... . Дмитрий Чугуев привозил на конференцию в Нило-Столобенскую пустынь вино из амурского винограда и добавлял в него воду, чтобы снизить кислотность. Даже Денис Руденко не почувствовал подвоха.....
Правильно, вода, жидкость без цвета и запаха... Что в ней почуять... Если в вине и были недостатки то они размазались. Поэтому и полусладкои вина не любят дегустировать, сахар так же скроет недостатки. Во всем должна быть мера.
И самое главное, нравится самому и гостям)
Kosha
Освоившийся
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
Город: Санкт-Петербург, Рощино
Подпись: Константин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Kosha »

Лично я начал выращивать виноград из соображения получить натуральный продукт, тоесть вино из виноградного сока. Совершенно нет доверия тому что продают в магазинах, либо дорого, либо непонятно что налито в бутылки. Я наверное даже готов чуть подвинуться во вкусе, лишь бы это было натуральный продукт. Правда в этом году появилась надежда что своё вино может будет ещё и вкусным.
После двух лет поиска нужного сорта для нашего региона красного технаря, кажется нашёл. В этом году просигналил" Степной призёр". С тонелями думаю будет очень ранним, сок сплошные чернила, на вкус спелая черешня +танины в шкурке, в общем то что надо. Наверное даже придётся разбавлять белояголными для лёгкости.
С уважением, Константин.
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Den69 »

Влад МО Луховицы писал(а): 28 сен 2022, 21:34 Если водой РН не корректировать, то полезно добавлять виноград с высоким сахаром, для белых как все знают это Солярис, а для красных это Леон, возможно Красень, кто знает напишите другие синие сорта с сахаром от 22бр в МО. Про Амурцы не писать)
И напоследок еще один выход, это добавить южный виноград к своему имеющемуся :pardon:
Добра! Северный Стандарт "сигналки", 400грамм, 22 брикс... в это короткоке лето -вкус фруктовый
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 15:15 Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют.
Итак имеем, Ритон, 7 литров самотек с двух кустов. Сахар 15, pH по "палке-прибору" 2.8, по языку явно меньше. Попробовал метод Янна "Просто добавь воды". Заливаю 1,5л воды - кисло, заливаю еще 1,5л воды кисло :shock: , итого внесено 3л, практически половина от исходного. Сколько же надо лить воды Сергей :? ?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Если для вина определяющие показатели сахар и кислота, то берем воду, сахар, лимонную кислоту или другую и делаем вино. Где виноград?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 10 окт 2022, 14:00 Итак имеем, Ритон, 7 литров самотек с двух кустов. Сахар 15, pH по "палке-прибору" 2.8, по языку явно меньше. Попробовал метод Янна "Просто добавь воды". Заливаю 1,5л воды - кисло, заливаю еще 1,5л воды кисло :shock: , итого внесено 3л, практически половина от исходного. Сколько же надо лить воды Сергей :? ?
Михаил ,а что ты хочешь иметь в итоге ? Сухое кислое вино из не спелого винограда ? Что есть ,то есть и с этим надо что то делать . Или в компост или ... Ча-ча ,а если надо "вино " то добавлять сахар, маскировать кислоту. Яблочная кислота ,более кислая по ощущениям ,чем молочная . Какая сейчас у тебя в" вине " ?
Щас до компа доберусь ,интересную табличку скину.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Чем меньше ph тем больше воды нужно чтобы поднять на единицу значения. Я в этом году бухнул в Альфу воды и ужаснулся. . померил ph 3.6. Явно переборщил.... Померил сахар ... 10 БРИКС остаточных... Нашмурдячил капец как. :D Сахар выровнил... Бухнул жмыхов... Через три дня сусло плотное такое стало .. Изабельные тона уже где то далеко... Что расстраивает . :D Думаю завтра отожму и добавлю ЧКд... Сусло очень вкусное и ароматное на вкус ..
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Вообще если почитать новый ГОСТ на сухое виноградное вино, там можно делать все.... Проблема виноградного вина Европы это высокие сахара винограда из за потепления климата... Сделать сухое вино проблематично, сахар в сусло и воду добавлять по закону можно, а вот кислоту нет... Если не добавить воды и держать на мецерации дня три, то это уже не вино, а ликер... И такое вино пить невозможно, разве только какой модный эксперт сможет... :D У нас на северах есть самое ценное , что есть в винограде. Это кислота. Плюс к этому умелые руки :D
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 10 окт 2022, 20:08 Вообще если почитать новый ГОСТ на сухое виноградное вино, там можно делать все.... Проблема виноградного вина Европы это высокие сахара винограда из за потепления климата... Сделать сухое вино проблематично, сахар в сусло и воду добавлять по закону можно, а вот кислоту нет... Если не добавить воды и держать на мецерации дня три, то это уже не вино, а ликер... И такое вино пить невозможно, разве только какой модный эксперт сможет... :D У нас на северах есть самое ценное , что есть в винограде. Это кислота. Плюс к этому умелые руки :D
А расскажите что там такого можно делать? Чёт я не нашёл.
3 .2 вино сухое: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
https://allgosts.ru/67/160/gost_32030-2021

Относительно потепления это немного повышает спиртуозность вин, но не делает их ликёрными. Проблем делать сухие вина нет, повышается спиртуозность с 12-13 до 14-16. Как длительность мацерации влияет на спиртуозность? И вы когда про законы пишите то ссылки давайте . и пишите в каких странах разрешено добавлять сахар в сусло и при каких условиях и что для этого необходимо.
может вы с обезвоживанием спутали?
https://translated.turbopages.org/proxy ... egulations
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 окт 2022, 21:09 А расскажите что там такого можно делать? Чёт я не нашёл.
3 .2 вино сухое: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
https://allgosts.ru/67/160/gost_32030-2021

Относительно потепления это немного повышает спиртуозность вин, но не делает их ликёрными. Проблем делать сухие вина нет, повышается спиртуозность с 12-13 до 14-16. Как длительность мацерации влияет на спиртуозность? И вы когда про законы пишите то ссылки давайте . и пишите в каких странах разрешено добавлять сахар в сусло и при каких условиях и что для этого необходимо.
может вы с обезвоживанием спутали?
https://translated.turbopages.org/proxy ... egulations
Ну там много чего написано если внимательно прочитать. Разрешается смешивать различные виноматериалы перед разливом, разрешается спиртование вин, шаптолизация, минимальная спиртуозность 9,5 , допуск в минус 1... 8 5 получается... Почитайте внимательно .. Я где то связывал длительность мацерации и спиртуозность? Длительность мацерации влияет на плотность вина... А то , что в Европе нельзя кислоту , обычно лимонную в вино добавлять, это всем известно, поэтому они и сорта начали выращивать носители кислоты и не нужны никакие ссылки, это аксиома .. Или вы циферки любите?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 154 гостя