Наконец -то установили новую виноградную теплицу , правда , еще не закончены некоторые моменты по ее дополнительному укреплению , плохо предусмотренному производителем теплицы. Установлена на полусваях с приваркой к двум рамам , но учитывая рельеф и подземные ручьи (грунт движется и ползет, находиться участок на горе , и сразу очень высокий овраг , там протекает ручей) , будем делать бетонный фундамент. Времени и работы потрачено много , виноград уже высадила туда , гряды приподняты на две доски и почти полностью заполнены привозным лесным грунтом с листовым перегноем. Теперь могу хоть немного расслабиться и полежать на раскладушке

. Но не уверена
Теплица имеет размеры 12м 30см Х3м 20 см. В ней три гряды , по центру узкая , что будет в ней расти -пока не решила. Хочу посетить Ботанический сад в Петербурге и ,возможно , подсмотреть какую-то диковинку , которая будет зимовать при укрытии с виноградом. Хочется чего то для души , чтобы получилась не просто виноградная теплица , а настоящая оранжерея.
Теплица арочная , но высокая . Хотели "домиком" , но сейчас такие практически не выпускаюся , а строить самим не получается -слишком ограничены по времени. Имеет две двери в торцах и 4 большие форточки.
Чуть позже сделаю фото теплицы и посадок .
Оффтопик: открыть
Последнее время настолько занята , что даже фотик в руки взять некогда. Вчера на новом мангале шашлыки готовлю , мужу говорю : сбегай за фотиком и сфоткай меня с шашлыками на фоне теплицы. А он мне: у тебя от огня лицо красное , на фотке будешь ,будто пьяная...Не поймут... Ну что тут скажешь!?