В зиму всё-же риск, если нет опыта

Вы как-будто не в Ростовской области живете, а как раз в Усть-Катаве!Сергей Алексеевич. писал(а):Хочу поделиться некоторым опытом по этому вопросу, у нас климат резко-континентальный и как следствие морозы могут вдарить до -30 и без снега ...
Согласна, в квартире не дело- дитеныщ должен отдохнуть и иметь зимой нормальный покой. А почему не сразу в землю- да потому что проснется он там позже и расти начнет позже, а север.... Выбрать можно смешанынй вариант- прикопать в погребе или на участке, в феврале-марте выкопать и посадить на подоконник!BlackKnight писал(а):А вот если погреба нет... в квартире саженцам зимой тяжко будет. Тогда все равно прикапывать, так почему в э
том случае тогда не посадить сразу на место и просто тщательно укрыть на зиму, в том числе и почву вокруг посаженных кустов?
Ну в принципе да, это зависит от количества желания и возможностей прыгать с бубном.Пузенко Наталья писал(а):А почему не сразу в землю- да потому что проснется он там позже и расти начнет позже, а север.... Выбрать можно смешанный вариант- прикопать в погребе или на участке, в феврале-марте выкопать и посадить на подоконник!
Если у Вас нет возможности устроить для саженцев микроклимат, то держать на окне в квартире вегетирующие саженцы дольше 40-50 дней я бы Вам не рекомендовал.ОлегДен писал(а):А когда лучше весной их высадить в 5 литровые бутыли в феврале или в марте?Высаживать в грунт придется не раньше начала июня,когда пройдут возвратные заморозки.
С уважением,Олег.
Олег, а нет возможности прикрыть их на время возвратных заморозков? Когда у вас тепло начинается? Тогда бы и высадили, а идут заморозки- сняли с проволоки и накрыли любой тряпкой.ОлегДен писал(а):Спасибо большое всем откликнувшихся форумчанам!!!!!Как я понял из ваших сообщений, лучше подождать до весны хранить в погребе в песке.А когда лучше весной их высадить в 5 литровые бутыли в феврале или в марте?Высаживать в грунт придется не раньше начала июня,когда пройдут возвратные заморозки.
С уважением,Олег.
Почему?BlackKnight писал(а): ....Олегу я бы посоветовал при наличие погреба - безусловно сохранить саженцы до весны там.
Почему?Пузенко Наталья писал(а):.....то можно посадить годовалые саженцы и в землю, но помнить- весной они проснутся позже чем другие (давно посаженные) кусты.
первое время пойдет на образование всасывающих корешков и наращивание корневой системы. Потом уже начнется рост зеленой части.Алексей Бойко писал(а):Почему?Пузенко Наталья писал(а):.....то можно посадить годовалые саженцы и в землю, но помнить- весной они проснутся позже чем другие (давно посаженные) кусты.
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7 и 64 гостя