С философией по жизни.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: С философией по жизни.
Я конечно же уважаю всех великих перечисленных людей и не только их, но! Откуда такая уверенность, что все о чем они писали и есть абсолютная правда?. Только из-за того, что вы в это верите?. Я могу привести примеры тысяч великих ученых, имеющих такие же мировые имена, но не разделяющие Ваши позиции. Значит они не умны? Значит они не знают истны, как знаете ее Вы7 Кстати Новый Завет , как и вся библия не вызывает у меня трепета . Абсолютно! Хотя и у меня есть сомнения (сомнения!) . Но сводить все только к православной точке зрения- это по меньшей мере глупо.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Меня не меньше вас удивляет. что вопреки всему люди продолжают верить, что из неживой материи, может зародтиься жизнь сама по себе. Хотя , как раз все чаще , то одни то другие деятели науки говорят, чем глубже изучаем. тем больше убеждаемся- должен быть тот , кто дал хотя бы толчок перехода от неживого к живому, какой то Вселенский разум быть должен. А вы продолжаете верить, особо не утруждая свой ум, ничего нет все само собой . и прямо даже до человека. не только кушающего. но и с душевными чувствами.
Много раз Евангелие, читает и перечитывает христианин, Пушкин писал, что больше 50раз. Сомневаюсь, что вы Евангелие, читали хотя бы 2 раза, хотя и пишете. что не раз.
Страхи перед непознанным и у академика.Павлова? и у Ломоносова?И у знаменитого хирурга, и у доктора биологических наук Кузнецова? и и у биолога Хобринка?А Вы уже лучше них этот мир познали, разобрались.Как по чистой случайности мог образоваться такой изощренный, почти сверестественный орган, как глаз? у рыб семейства четырехглазковых, живущих почти на поверхности в глазном яблоке по 2 линзы, одна для подводного зрения, другая для надводного. Чисто случайно -так сложно? А хвост павлина? зачем не думающей материи делать такую красоту и такое многообразие. Для выживания не надо усложнять, не надо разнообразить .Самые примитивные - самые приспособленные.
Может дело не в страхе перед непознаваемым?
Много раз Евангелие, читает и перечитывает христианин, Пушкин писал, что больше 50раз. Сомневаюсь, что вы Евангелие, читали хотя бы 2 раза, хотя и пишете. что не раз.
Страхи перед непознанным и у академика.Павлова? и у Ломоносова?И у знаменитого хирурга, и у доктора биологических наук Кузнецова? и и у биолога Хобринка?А Вы уже лучше них этот мир познали, разобрались.Как по чистой случайности мог образоваться такой изощренный, почти сверестественный орган, как глаз? у рыб семейства четырехглазковых, живущих почти на поверхности в глазном яблоке по 2 линзы, одна для подводного зрения, другая для надводного. Чисто случайно -так сложно? А хвост павлина? зачем не думающей материи делать такую красоту и такое многообразие. Для выживания не надо усложнять, не надо разнообразить .Самые примитивные - самые приспособленные.
Может дело не в страхе перед непознаваемым?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
Мне знакомы сомнения великих ученых по поводу современных теорий возникновения жизни. Да, не все укладывается в ту картину, как Вы говорите , случайности. И здесь конечно же возникает широкое пространство для всяческих мистических притяжек. Ну а чем тогда плоха идея о приносе всех форм жизни на Землю инопланетянами, или проход из параллельных миров. Ничем не хуже. Просто религия проводит очень мощную пропаганду своих идей. Вот посмотрите, Антонина, вы почти ничего не говорите от себя- только цитируете. Со ссылками на авторитеты, причем только те, которые подтверждают Ваши идеи. Ну а по поводу неживая- живая материя. Мальтузианство тоже когда то пыталось мышей из грязи вывести- но это понятно бред. Тот же Опарин в свое время предложил свою теорию возникновения жизни на Земле из абиотических компонентов,. И я читал современные работы, доказывающие частично его правоту- т.е. возникновение органических веществ из неорганики. Поэтому эта идея ничем не хуже Ваших идей 2 тысячелетней давности. Я кстати Выше уже давал ссылку на письмо католиков, где они полностью поддерживают эволюционизм.Но Папа Римский конечно же для РПЦ не авторитет. Ну и по поводу божественной целесообразности- зачем на Земле "создано" миллионы штамов бактерий разного рода, в т.ч огромное количество болезнетворных, зачем такое разнообразие насекомых, растений рыб, животных- для удовлетворения своих эстетических потребностей? Все эти вопрсы риторические. У науки на это ответов нет, т.к. нет фактов позволяющих это оценить. А вот религия- все знает! И на все есть библейский ответ с цитатой на все случаи жизни.
Последний раз редактировалось александр чумичев 26 ноя 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Нужно сказать, что создавшаяся в полёте ситуация, возникла из-за обычно человеческого разгильдяйства. Просто напросто в самолёт поставили 1 аккумулятор с залитым менее половины ёмкости электролитом. В результате этого электролит в этом аккумуляторе закипел, возникло высокое напряжение в сети самолёта, и короткое замыкание, из-за которого полностью отказало всё электропитание самолёта. Самолёт был технически исправен. Ведь лётчики прежде чем сесть, сделали 4 захода над площадкой, и стали садить самолёт только после того, как убедились в возможности самой посадки. И отнюдь не помощь Христа, а постоянные тренировки лётного по действиям экипажа в аварийных случаях. Перед каждыми полётами мы во время предварительной подготовки экипаж садился по своим местам. Затем командир эскадрильи давал команду, скажем:"Отказ левого двигателя. Ваши действия" И включал секундомер. После этого каждый член экипажа показывал на оборудовании самолёта и рассказывал, что он должен сделать в этой ситуации. Если экипаж не укладывался по времени. Следовал ответ комэски: "Всё трупы. Давайте по новой" Так и отрабатывается всё до автоматизма, чтобы грамотно действовать во время аварийных ситуаций.Януш писал(а):Сегодня в "Пусть говорят" была тема "Экипаж" - в студии находился весь экипаж ТУ-154, который в сентябре совершил аварийную посадку в лесу.
Бортпроводница сказала, что во время полета, когда самолет уже стал терпеть аварию, она начала молится "Царица Небесная, помоги!" и вдруг ее посетило видение - она увидела летящий на небе самолет, и его покрывает красным покрывалом Богородица.
После этого у бортпроводницы появилась уверенность, что все будет хорошо.
И, как все знают, самолет благополучно приземлился и все пассажиры выжили.
Слава Богу, Христу, Богородице и всем угодникам Божьим!
Хотите называйте это видением, а у стюардессы просто началось открываться ясновидение. И Богородица самолёт накрывала покрывалом. Это всё реально. У меня предостаточно фотографий с такими явлениями. Особенно часто подобные явления можно наблюдать на Аркаиме.
Антонина писал(а): Ведь любой здравомыслящий человек рассмеется, если ему сказать, любой дом спустя какое то долгое время построится сам, или упав типографский шрифт сложится в книгу сам, Но этот ведь мир много сложнее дома и книги.
Нет, здравомыслящий не рассмеется.
Проведите эксперимент: возьмите три карточки, к примеру с буквами Б, О и Г и доставайте их поочередно, из мешочка для лото, у Вас обязательно соберется слово «БОГ» это может произойти с первого раза, а может быть с двадцатого.
У вас всего 6 исходов и все имеют одинаковую вероятность 1/6:
БОГ
БГО
ОБГ
ОГБ
ГОБ
ГБО
Если Вы проделаете это, положим 18000 тысяч раз, то увидите, что все варианты будут примерно в одном количестве около 3000повторений, то есть у вас примерно столько раз сложится слово «БОГ». Для того, чтобы выпал целый текст, нужно большее количество доставания карточек или бросков шрифта, потому, что больше число исходов, но оно ограничено и поэтому все равно, раньше или позже, нужное событие наступит.
Антонина, что касается дома, человек со своим разумом, ведь тоже не сразу возник. Как в основе дома лежит песчинка, так и в основе человека органическая молекула, состоящая из обычных элементов.
Причем количество этих элементов не велико, основные : углерод, водород, азот, сера, кислород, фосфор. Почему Вы считаете, что статистическая вероятность образования органических соединений и их последующей химической эволюции равна нулю?
Как раз наоборот нет ничего невероятного в том, что в условиях ранней Земли в первичной атмосфере и гидросфере, образовывались различные органические соединения, вплоть до аминокислот.( Уже получены в опытах) Что невероятного в том, что в результате химической эволюции, эти соединения стали усложняться, образовывая двойные сахаро-фосфатные спиральные нити высокополимерных нуклеиновых кислот, с закрепленными на них последовательностями оснований, служащими кодами для синтеза белков. В последующем эти полимеры при определенных условиях оказались способными разворачиваться в одинарные спирали и синтезировать на каждой из них недостающую вторую спираль, то есть порождать пару себе подобных. Где здесь повод для смеха, что в этом невероятного? Воскрешения Лазаря, разве боле вероятное событие? Оно не только невероятно, но и не возможно с точки зрения, того же второго закона термодинамики, о котором Виктор тут не понятно для чего писал.
Конечно для химической эволюции и зарождения жизни нужно время, но как оказалось не так уж много. В настоящее время наиболее древние достоверно установленные остатки организмов обнаружены в Африке в кремнистых породах Свазиленда, возраст которых 3,1-3,4 миллиарда лет. С учетом того, что возраст Земли 4,6 миллиарда из них несколько сот миллионов ушли на создание первичной коры, гидросферы, атмосферы, то на сам процесс химической эволюции ушло несколько сот миллионов лет. Так что ничего в этом невероятного нет. На последующую эволюцию и возникновение разума ушло почти три с половиной миллиарда лет. Вы видимо плохо представляете себе масштабы этой бездны времени. Не думаю, что Вам следует апеллировать к статистической вероятности событий эволюции и описанных в Библии, сравнительный анализ этих вероятностей будет не в Вашу пользу.
-
- Завсегдатай
[quote="ь мощную пропаганду своих идей. Вот посмотрите, Антонина, вы почти ничего не говорите от себя- только цитируете. Со ссылками на авторитеты, причем только те, которые подтверждают Ваши идеи.
Простите, я не один раз говорила от себя и про себя. Только ведь не обо мне речь. Я знала человека пережившую клиническую смерть.Очень хорошо знакома с человеком, который был экстрасенсом, и пришедшим в храм от ужаса в который он попал. Но это разговор уже про бесов, а уж этого Вы точно не захотите слушать . Знала и художника . расписывающий храм. он как то избирательно признавал Бога, но совершенно не желал знать о нечисти, считая это выдумками. и однажды утром пришел в храм сам не свой и только и смог вымолвит- он вчера приходил, малость придя в себя рассказал о своей встрече с бесом. У нас мироточат 3 иконы. У моего сына перестало болеть , дико мучившее его колено после того как он вышел из источника, батюшки Серафима. Только для вас всех это пустой звук, для меня реальная жизнь
И потом было бы странно если я верующий человек, приводила примеры против Бога. Господь перед Вознесением сказал:" Идите и проповедуйте Евангелие всему миру" Кстати Евангелие значит- Благая Весть
Наверное приятно слышать Благую Весть. Что смерть побеждена, что связь разрушенная с Богом востановлена, Что Господь уходя на небо сказал, иду готовить для вас дом. и ведь какой дом! Где нет печалей, нет воздыхания, а Жизнь Бесконечная.
Наверное на такую Весть можно только радоваться. А ведь посмотри ка, не только не радуются, но еще во всем и обвиняют.
Простите, я не один раз говорила от себя и про себя. Только ведь не обо мне речь. Я знала человека пережившую клиническую смерть.Очень хорошо знакома с человеком, который был экстрасенсом, и пришедшим в храм от ужаса в который он попал. Но это разговор уже про бесов, а уж этого Вы точно не захотите слушать . Знала и художника . расписывающий храм. он как то избирательно признавал Бога, но совершенно не желал знать о нечисти, считая это выдумками. и однажды утром пришел в храм сам не свой и только и смог вымолвит- он вчера приходил, малость придя в себя рассказал о своей встрече с бесом. У нас мироточат 3 иконы. У моего сына перестало болеть , дико мучившее его колено после того как он вышел из источника, батюшки Серафима. Только для вас всех это пустой звук, для меня реальная жизнь
И потом было бы странно если я верующий человек, приводила примеры против Бога. Господь перед Вознесением сказал:" Идите и проповедуйте Евангелие всему миру" Кстати Евангелие значит- Благая Весть
Наверное приятно слышать Благую Весть. Что смерть побеждена, что связь разрушенная с Богом востановлена, Что Господь уходя на небо сказал, иду готовить для вас дом. и ведь какой дом! Где нет печалей, нет воздыхания, а Жизнь Бесконечная.
Наверное на такую Весть можно только радоваться. А ведь посмотри ка, не только не радуются, но еще во всем и обвиняют.
Последний раз редактировалось Антонина 26 ноя 2010, 18:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
vlad55, Вы предлагаете карточки трясти, а это уже вмешательство извне. К тому же ДНК сложнее карточки из трех букв.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Пардон Александр! Это передергивание...... Так не надо. Конечно умны (много знают). Только за УМОМ следует МУДРОСТЬ...александр чумичев писал(а): Я могу привести примеры тысяч великих ученых, имеющих такие же мировые имена, но не разделяющие Ваши позиции. Значит они не умны? .
А это не одно и тоже!
Антонина! Больших ученых великое множество, сердцем, а не умом пришедших к Вере.
Когда академик Раушенбах Б.В. опубликовал свою статью-эссе ЛОГИКА ТРОИЧНОСТИ (О Святой Троице), как же на него налетела ученая братия, не все конечно…
В ученом мире существует неписанное ТАБУ. Все откровения – дома с женой на кухне! Либо тет-а-тет с коллегой в доверительном разговоре.
Все-таки я повторно приведу слова великого ученого. Попробуйте прочитать между строк...
Виктор Дерюгин писал(а): Альберт Эйнштейн Наука и религия
"Путём понимания человек достигает далеко идущего освобождения от оков личных надежд и желаний и тем самым убеждается в скромном положении мозга по отношению к величию причины, воплощённой в сущем, которая в своей бездонной глубине недоступна человеку."
vlad55 писал(а):Проведите эксперимент: возьмите три карточки, к примеру с буквами Б, О и Г и доставайте их поочередно, из мешочка .................

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Антонина я с уважением отношусь к Вам и Вашему стремлению постичь Истину,спасибо Вам огромное за совет прочесть эту книгу,с удовольствием так и сделал,интересная и очень сентиментальная.Только вопросы мои так и остались без ответа к моему сожалению. Из книги я понял что якобы души растений,животных и человека совершенно разные? Это как? Что тогда по Вашему понятие душа? Для меня То что заставляет определенную форму жизни жить,как только Это покидает форму жизни оно мертво. И как понять У человека душа гораздо выше? Тело человека совершеннее чем тело животного или растения это так,а причем здесь душа? Растения умирают,животные умирают,человек умирает одинаково,логично? Или Вы пытаетесь утверждать что одни дети более любимы,а другие нет только из-за того что у одних сознание менее развито,а другие разумом наделены.Так тогда получается человек обладающий совершенным разумом более ценнен чем человек тронутый умом? Тогда понятие Любовь теряет смысл.Вы видели как корова плачет когда ее ведут на бойню? И несмотря на это мы продолжаем их употреблять в пищу,потому как они бездушные ,вроде душа у них в крови. Когда говорят мы полагаем и предполагаем то это мистика научная или религиозная не важно,все умозаключения должны выстраиваться в логическую цепочку,тогда это все смогут понять,даже такие глупые каким себя считаю
-
- Завсегдатай
Антонина, Вас никто ни в чем не обвиняет. Вопрос в том, что мир намного сложнее и одновременно проще, чем это пытается описать РПЦерковь. Все наши разногласия основаны лишь на Вашем устойчивом веровании лишь в один аспект, который базируется на слепой Вере. И для Вас нет других вариантов, Вы называете свою Веру- знанием. Но знание-форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе, Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу. Т.е. надо просто согласиться с тем, что все о чем Вы говорите не может быть объективной истиной( так же как и все о чем говорим мы- Ваши оппоненты), и следовательно нельзя преувеличивать значимость этих идей. Да конечно к Вере приходят сердцем, т.е чувствами , а не разумом, поэтому само понятие Веры находится в чувственном диапазоне и не может быть проверено ничем. Т.е. приходится просто доверять сказующему на веру. Мудрость-свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Так что в принципе- ничего религиозного.