Шаварш писал(а): ↑01 окт 2026, 20:49
Пёстрым? ...хотел попробовать у себя в ог
Потрещал в хлам в том году . Один из всех на столько сильно ... Вдоль и поперёк!
В этом году такая же фигня у Алькина .
Предпоследнее видео у него ... Там показывает эту "красоту"
А у меня еще хуже было. Все остальное рядом , можно сказать что не трещало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
oleg 74 писал(а): ↑01 окт 2026, 20:45
Он как любой крупноплод - сахар не особо набирает.
Ну по поводу сахара ничего не скажу, по сигналкам судить сложно. А вот вкус интересный. Фруктовый с лёгким мускатом. Наверное при серьезной нагрузке муската не будет. Но мне вкус понравился. Гораздо интереснее Фреш муската в моих условиях по всем характеристикам.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Шаварш писал(а): ↑01 окт 2026, 20:49
а что с Пёстрым не так?
В моих условиях трещит второй год + сыпется после цветения. Уж и места дал ему побольше и побегами нагрузил и все равно сыпется. Вкус интересный, да. Но по факту второй год висят ошмётки, которые трещат.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
Урожаев у меня пока нет - так сигналочки в основном, поэтому при выборе лучших ориентируюсь больше на вкус - в этом году в ОГ такой список лучших:
1. Аркадия - крупная, самая вкусная, с легким мускатом и главное неожиданная.
2. Подарок Никополю - хоть и был он почти весь кишмиш, но очень вкусный и сладкий.
3. Розмус - вкус, мускат великолепный, по остальным параметрам есть вопросы.
4. Прима Украины - мускат в ОГ зачетный.
5. Прима Павловского - вкусно, сладко с мускатиком.
6. Дынька - фруктовый вкус очень хорош, хотя, как и Подарок Никополю на 95% был кишмиш, но он был довольно крупный.
7. Бананас - опять же кишмиш, но вкус очень хороший, мякоть желейная мне зашла.
8. Гарольд - сигналка созрела самой первой, мускат сильный, запомнился, мякоть из-за которой многие удаляют вообще не напрягла.
9. Загадка Шарова - северные виноградные семечки стабильно хороши - ребенок ел ее лучше всех.
10. Черный хрусталь - выдал лучшую нагрузку из всех, созрел не идеально без фруктовых тонов, но за нагрузку, размер ягоды и почти кишмиш включу.
За это сообщение автора Veron поблагодарили (всего 4):