А огурцы небось живы. Так ведь?

Вот чего не знаю -это об огурцах
Первое что я бы сделала- срезала бы лозу до живой части- то есть посмотрела жива ли лоза. Если она даже чем то пожгла лист, то в каком состоянии лоза?Svetlana-VS писал(а): ↑03 авг 2018, 23:36 Так Люба сегодня уже раза три звонила с вопросом, что дальше с саженцем делать. Говорит -сортовой куст и достался от родственников и чуть не плачет..
Саженец обречен.Хотя древесина (лоза ) будет иметь на срезе светло зеленый цвет , но корень сгнил.Ни медведки ни хрущи - не при чем.
Вариант один - сгнивший корень.Если бы фото грузились , показал бы массу примеров подобной ситуации.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 авг 2018, 12:53 И мы тогда точно увидим что их трех вариантов могло быть у саженца.
Наташа, я ничему не удивлюсь, т.к. СНТ стоит на болоте, грунтовые воды очень близко к поверхности, яблони не выживают, если их не посадить на высокий холм. Дома постоянно одну сторону поддомкрачивают по весне - внизу плывун или как правильно это назвать... у кого кирпичные дома и ленточный фундамент - пошли трещины. По весне у нас половодье.... а под небольшим почвенным грунтом серый очень прочный грязный песок... Так что всё может быть..Пузенко Наталья писал(а): ↑04 авг 2018, 22:41 Толь Толич, ты хочешь сказать что это корневые гнили? Но откуда они у нее?
Ожог ягоды и пошла белая гниль.