Эмоции

solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Эмоции

Сообщение solo_grape »

Андрей Викторович писал(а):Само по себе понятия "вольная казачка" не существует. Есть понятие "вольный казак" - и это оправдано. Казаки всегда были вольнодумными, героическими воинами, ревностно служившие царю или царице.
Казачка в прошлом - это олицетворение скромности, благочестия, набожности, семейного уюта, долг которой - забота о казаке, воспитание детей, работа по хозяйству. Поэтому слово "вольная" на украинском диалекте (а кубанские казаки были запорожцами) может трактоваться как свободная, одинокая (возможно незамужняя) , самостоятельная, принимающая самостоятельные решения и т.д.
Моя прабабушка по маминой линии - донская казачка, из битюгских однодворцев, муж-калмык умер в 30-х годах, всю родню(отца и братьев) раскулачили и в Сибирь сослали.Замуж больше не выходила, одна пятерых детей подняла, нас правнуков и не почитаю сейчас.Умерла в 93 года, ногу сломала, до самой смерти хозяйство держала (огород, куры).Во где вольная козачка :).Будённого живого видела, ещё в гражданскую.Я маленьким часто просил рассказать.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Мирный Владимир и его участок

Сообщение Вадим из Ростова »

А видели детский хор из КНДР?
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Андрей Викторович писал(а):Само по себе понятия "вольная казачка" не существует. .
Пусть и не по теме , но всё же :

Я казачка вольная в душе...

Я казачка - по деду, по крови
Я кубанская казачка в душе...
От того, нет дороже мне воли
От того то, мне рай в шалаше...

Мне от деда в наследство досталась
Сила, выдержка, смелость и честь...
И по жизни я шла, не сгибалась
Презирала я хамство и лесть...

Я своей головы не склоняла
Не стыдясь, всем смотрела в глаза...
Как могла, я детей поднимала
И мой дом обходила гроза...

Чтить заветы я Божьи старалась
И родителей чтила своих...
В детях вся, до конца растворялась
И работала я за двоих...

Жить с душою в ладу я хотела
Свято веря в добро и любя...
Я ловчить и хитрить не умела...
А надеялась лишь на себя...

Спасибо всем мужчинам данного сайта , за поддержку и обсуждение меня , как личности .
по теме :), Эмоции однако
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Да с этим то всё понятно, уверен тоже самое относится и ко всем остальным прекрасным женщинам, матерям этого форума,России, Украины, Белоруссии ... или Вы не согласны?Зачем выделять в отдельный абзац c уклоном на социальную принадлежность?
Вот собственно и всё, что я хотел сказать
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Парижанка Капелюшного

Сообщение Александр Кондратьев »

Липлявка Елена Петровна писал(а):... Хотела ответить Александру,но потом решила написать просто,ввиде размышлений...Многие сделали выводы по ней-для семьи посадить она хороша,для рынка,пожалуй,не дотягивает.Господа и товарищи! "Благодаря" таким высказываниям,а точнее-нападкам,уже многие перестали давать информацию по новинкам.Разве это лучше?
Страсти улеглись.Тогда и я поразмышляю. Странно получается. Если в сообщении упоминается фамилия Фурса,её семья то это личная неприязнь,нападки и т. п. Семью ведь она сама использовала в качестве аргумента. Я не знал есть ли она . Видимо есть раз упоминается и неоднократно... Как все всполошились! Пришли защищать ... Некоторым смелости мне ответить не хватило,так спасибками отметились под её сообщениями. Как же ,попробуй не отметься,можно лишиться доступа к суперновинкам... Поверьте,я прекрасно понимаю тех,кто делает ставку на продажу черенков или саженцев и всем им желаю успеха в этом деле. Но ведь все не могут одновременно продавать! Нужен пиар,реклама,новые площадки для этого... Вон посмотрите во что превратили Одноклассники ! Фото виноградных бомб не выкладывает только ленивый,их больше чем тут,на виноградном. И ссылочка внизу обязательна,а как же... Зачем тут делиться наблюдениями,писать 400 сообщений... Незачем ерундой заниматься... Можно иногда гостем зайти,так проще... И ещё. А представим,что то сообщение было б не от Фурсы,а от Фроси Пипеткиной... Я ведь всё написал бы точно так же,слово в слово! Не думаю,что кто то среди ночи стал бы писать,какой я непорадочный... ПИСАТЬ СЛЕДУЕТ ЧЕСТНО ! Кто постоянно тут общается,подтвердят,что если появляется на форуме враньё и передёргивание,я это замечаю. За примерами далеко ходить не надо. Одна форумчанка как то написала,что обработала куст Эмистимом,а он каааак ломанёт... Другая написала,что применила прилипатель с внекорневыми и урожай увеличился почти! в два раза... Чем не наблюдения ,люди ведь делятся информацией,за что вы тут ратуете. А С.Красохина написала,что за три! года применения внекорневых разницы практически не заметила. Кому верить? Парижанка- выдающаяся ГФ. Допустим... Выращивается для себя,у большинства трещит,кисти мелкие. Ну и напиши ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ об этом! Ни слова. Только то сообщение,что я процитировал. Кого по большому счёту вводим в заблуждение? Меня и многих из тех,кто немного умеет и знает что и где читать и как анализировать,прежде чем приобрести черенок? Нет конечно. Водите за нос впечатлительных новичков,которые имея смутное представление о выращивании винограда сразу С ВАШЕЙ ПОДАЧИ решают за немалые деньги приобретать Атланты,Атлантики и Парижанки... Конечно,Фурса вырастиТ любую ГФ, кто б сомневался... А они,те,которые по предоплате аж в августе,зелёными черенками да без пробуждения... Едва ли... Потому как они об этом даже не догадываются...Это товарно-денежные отношения в чистом виде,а не бесплатная раздача... Порядок должен быть во всём. А то получается концов не найти... Подумайте об этом... Честный заработок и нажива любой ценой -разные вещи...
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Icce писал(а): Зачем выделять в отдельный абзац c уклоном на социальную принадлежность?
Вольная казачка - это состояние души.... И социальная принадлежность здесь совсем ни при чём ! Но Вам этого не понять ... Сожалею.
Ну и здесь же , на сайте , не всех женщин России , Украины , Белоруссии " пинают "...
Такой чести удостоилась только я :
Леший писал(а): Нормально! Тут если пинают, то всем дружным коллективом и "от всего сердца" :)
Очень достойный ответ Мужчины любой страны или государства !
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):...Вот только за что Вы меня таким "дружным коллективом" пинаете я так и не могу понять... :pardon:
на самом деле, может стоит подумать, за что?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Фурса Ирина Ивановна писал(а): Ну и здесь же , на сайте , не всех женщин России , Украины , Белоруссии " пинают "...
Такой чести удостоилась только я ...
Пинали Ваше творчество :pardon: ... Вас получается пинать не следует? А когда Вы пинали Сергея Грезина за то,что он посмел написать ,что у него в его условиях ГФ Сеня один разок приболел.То же написал и Дерюгин про свои наблюдения. У Вас то Сеня ДО ТОГО беспроблемная БЫЛА... Картину портить низзя... Вынудили его извиняться,написали,что не пустите к себе на участок... Призабыли? А как Алейникова Сергея Васильевича пинали напомнить? Тот взял сдуру и подсчитал,что Вы за год из каталога удалили аж 16 выдающихся во всех отношениях форм,не болеющих,вызревающих до самых кончиков... Продолжать? Особой чести вроде и нет... Я бы трижды подумал,а может и правда я немного перегибал палку ,если бы мне написали такое,как про Парижанку вчера и вот тут,в этом сообщении ? Так то я... К вольному казачеству не имеющий никакого отношения... Может у них,вольных,иные моральные принципы?
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

ну чего на женщину напали, не стыдно

Женщин обижать нельзя
Алексей Мамонов

Женщин обижать нельзя!
Женщина прекрасна вся
С недостатками, с грехами,
Были б мы не дураками,
То носили б на руках
И купали бы в стихах
Постоянно наших дам.
Счастье непременно там
Где они, без них у нас
Слёзы катятся из глаз.
Сбросьте серых будней путы
И свободные минуты
Посвящайте только им -
Милым, нежным, дорогим.
Балуйте, цветы дарите,
Как в последний раз любите.
Помогайте, защищайте,
Флирт и слабости прощайте.
Женщин обижать нельзя!
Это Бог сказал, друзья!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну не было меня день.... работала называется.
И чего ругаемся?
Первая сигналка Галы была настолько фи, что если бы не несчастье с моим отцом и я бы просто физически не успела ее перепривить- я бы не писала о ней хвалебные речи.
Первый урожай Олимпика-о, это что то было... лучшая форма. А теперь что о ней пишу, кому советую? Никому.

Саша, ты не прав. Ну зы зачем вспомнил все от А до Я? Даже какого то Олейникова приплел?

И вообще у меня сегодня отличное настроение- отчет сдала! Три дня сидела писала.... и сдала.

Удивилась нашему Лешику- вот смотрите, земляк то мой на форуме (он с Киева вообще то будет) совсем недавно, а четко понял, что у любого форума есть душа и свой коллектив. Это радует. Ирина Ивановна, просто ты не видела как его недавно "пинали" - то аватару поставил с повешенным дедом Морозом, то город написал неправильный в подписи, то резко высказался....

А вообще люди у нас, хорошие, Ирина Ивановна. Ты почаще заходи и сама поймешь.
Это Саша видимо после новогодних каникул как то взбодрился, а так он душка.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»