Интересно. Измерю длины побегов и посчитаю количество листьев. Уже три дня прёт под +30 . Даже "мёртвые" саженцы и черенки проснулись, не считая баклажан и перца. 25 мая я конечно загнул, но при таком пекле к 10.06 уж точно поспеет.Konctantin писал(а):Боюсь вы слишком оптимистично считаете. Побеги к цветению достигают длины больше метра, и обычно на них уже по 12 листьев есть, а то и больше. До цветения минимум 2 недели.
Фенофазы винограда с "юга" на "север"
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Антонина!Антонина писал(а):Виктор, я 18 мая сняла временное укрытие. Теперь уже не будем ничем отличаться.
Будем. У Вас забег в развитии уже есть. (на скачках это называется - гандикап)... Главное это все отметить в итоговых результатах.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сегодня т.е 23.05.2011г обнаружила её величество Мильдью на Космонавте ,Мариновском,Тасоне.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Виноград в Приморье отстает в развитие, 22 05 снял временное укрытие с кустов Тимур, Лора, Восторг, Кардинал, Звездный побеги от 5 до 15 см. Алешинькин еше под укрытием. На Лидии без укрытия почки только начали распускаться, На Восторге появилось второе соцветие, Арсеньевский начали набухать почки Хотя еще под В/укрытием.Подскажите у кого есть этот сорт как он развивается, не пойму почему он медленно вегетирует может он подмерз. Зимует первый год. На Красавчеке побеги 15 см. второй год и уже выбросил соцветия,Может Арсеньевский у всех так?
С уважением Павел Николаевич.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Привет, Витя !!!
...я наверное припозднился писать фенофазы не сначала вегетации...сейчас стоит это делать ??? Если да-то я присоединюсь к Вам.
...я наверное припозднился писать фенофазы не сначала вегетации...сейчас стоит это делать ??? Если да-то я присоединюсь к Вам.
С Уважением Саша
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Да, да, да! Мне будет интересно как на другом конце города виноград развивается.природолюб писал(а): ...сейчас стоит это делать ???

- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня виноград, у которого подморозило почки заморозком снова начал распускать листики, побеги по 2-3 см, около земли (это в основном молодняк, был обрезан на 3-5 почек) - Баклановский, Зариф, Кишмиш 342, Кодрянка, Августин. Это наверно уже не считается для "истории". Те, кто не пострадал (хотя тоже сидели без укрытия) - Кристалл, Коринка Русская, Ширвинта, Вардува, Загадка Шарова, Гуна, Платовский (пострадал частично) - побеги 5-7 см и видны, где есть соцветия, за неделю сильно не выросли, видимо, потому что по ночам 6-10 градусов.
Многие (тоже малыши) опять ждут "особого приглашения", видимо придется немного "разокучить" кустики до "старых" черенков
А вот Тукай, которому я устроила пленочную палаточку с самого открытия побеги до 30 см. Открыла и подвязала уже "насовсем" на лето.
Буду рада, если и моя информация пригодится.
Погода у нас с начала мая стоит ночью +5..+10, днем +15..+20, солнечно, дождей практически нет. В начале мая был заморозок до -1.
Многие (тоже малыши) опять ждут "особого приглашения", видимо придется немного "разокучить" кустики до "старых" черенков

А вот Тукай, которому я устроила пленочную палаточку с самого открытия побеги до 30 см. Открыла и подвязала уже "насовсем" на лето.
Буду рада, если и моя информация пригодится.
Погода у нас с начала мая стоит ночью +5..+10, днем +15..+20, солнечно, дождей практически нет. В начале мая был заморозок до -1.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Конечно!природолюб писал(а):Привет, Витя !!!

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Павел, привет!Осипов Павел писал(а):Виноград в Приморье отстает в развитие, 22 05 снял временное укрытие с кустов Тимур, Лора, Восторг, Кардинал, Звездный побеги от 5 до 15 см. Алешинькин еше под укрытием. На Лидии без укрытия почки только начали распускаться, На Восторге появилось второе соцветие, Арсеньевский начали набухать почки Хотя еще под В/укрытием.Подскажите у кого есть этот сорт как он развивается, не пойму почему он медленно вегетирует может он подмерз. Зимует первый год. На Красавчеке побеги 15 см. второй год и уже выбросил соцветия,Может Арсеньевский у всех так?
Арсеньевский у меня тоже еще стоит, думает. Участок под Артемом.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Маринуля писал(а):Да, да, да! Мне будет интересно как на другом конце города виноград развивается.природолюб писал(а): ...сейчас стоит это делать ???
Маришка, в любое время-милости просим в гости на дачу, покажу Вам с мужем, что у меня и как, поделюсь что есть по братски-земляки !!!!!!...Вот в Волгоград к Натику и Галине Владимировне никак не выбирусь...а очень-очень хотелось бы !!!Пока нет возможности...

По теме-лучше покажу снимками, так нагляднее-все снято 21 05 2011г

...не получается сегодня с радикалом... не хочет... вставлю в альбом попробую
С Уважением Саша