Здравствуйте,Ольга!olga.[&] писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович. Весной укореняла черенок Чарли. Он долго не давал корней, а побеги пошли в рост. Пришлось их укоротить, а один из оторванных кусочков получилось укоренить. Сейчас растет в 0,5 литровом стакане - наращивает корни, правда размером не велик всего 2 листочка. Возможно проблемы с поливом, но мне кажется ему не очень хорошо [один лист стал светлее и по краю бурая полоса]. Может его высадить до осени в ОГ?
У Вас только один выход - пересадить его в большую емкость и попытаться к осени получить вызревшую лозу.
В ОГ высаживать такую кроху уже поздно.
В таких случаях я беру емкость(старое ведро) и ставлю его на солнце.Температура почвы там повышенная и развитие идет быстрее.
Потом придется подумать,как сохранить этот саженец.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Здравствуйте,Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович,
1.... как вы посоветуете - убирать горошение на Алешинькином : в ручную, или горох сам отвалится ?
2... Можно ли подвязывать кисти горизонтально ( у меня они растут слишком низко ,почти до земли)?
3.... Когда лучше делать вторую корневую подкормку (первую дела ранней весной под перекопку ?
1.Убирать ничего не надо - горошинки получаются кишмишными,особо на развитие не влияют.
Если не на выставку готовитесь

2.Можно,это принятая практика,если слишком низко грозди...Но на будущий год надо сделать выводы...
3.Можно кормить в любое время,если соблюдать пропорции действующего вещества.
Я уже перешел на Акварины с пониженным содержанием азота.Сейчас кустам уже требуется больше калия и фосфора...