Виктор, капуста при урожае 100т/га даёт ещё растительных остатков(листья , корни) до 50т/га. Это видно на снимке.

Причём , сбор начинаем с июля , но после срезки кочанов, поле не бросаем, продолжаем поливать. Наращиваем зелёную массу. Капуста, при этом также формирует в среднем по пять мелких кочанчиков в месте среза. Товарного значения они не имеют, но вкусные. Мы их раздаём знакомым. При весе 300-400гр. Их солят целиком. А если берём от среднеранних сортов, то практически до нового года имеем салатную капусту. И вот все эти остатки запахиваем. Вот такие горчичные сидераты. Это помимо просяной шелухи..
То есть у нас это происходит автоматически, вам же нужно не менее трёх тонн завозить ежегодно на участок. А как вы органику заделываете в почву?
Сергей, мы не выращиваем раннюю капусту, более южные регионы нас обходят. Поэтому у нас средняя и средне-поздняя. Урожай гибрида Bejo «Циклон» в этом сезоне составил 110т/га. Причём как всегда сократили сроки созревания в среднем на две недели. Ничем иным, кроме как дополнительным применением некорневых подкормок на наших почвах этого не достичь. Причём, ты опять будешь смеяться, -мы и капусту обрабатывали молоком . Около 90л/га. Вкусная, сладкая капуста получается.

Что касается твоих расчётов по влажности, но я ведь конкретно пишу , что именно запахиваем. Приводи к общей влажности и считай. Но никто не вносит абсолютно сухую органику, она мёртвая, для микроорганизмов нужна оптимальная влажность.
Скажем торф у Виктора 50-60% имеет влажность , подстилочный навоз –около70%.
И вообще , разве ты не знаешь что в Подмосковье получали урожаи капусты 200т/га ? Вы не представляете себе какой огромный потенциал заложен в наших растениях. Только архаичными , дедовскими методами его не раскрыть. Я читаю про кучи внесённой органики на дачах, -а тонну с сотки урожая отличного качества вы получаете при этом?