Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Сообщение Елена 1971 »

Начала трещать сигналка на СС :shock: ! Вообще не красится пока...Всё равно решила попробовать- жуткая кислятина.. И целых ДВЕ косточки в маленькой ягодке... :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Елена 1971 писал(а): 07 авг 2021, 13:57 Начала трещать сигналка на СС :shock: ! Вообще не красится пока...Всё равно решила попробовать- жуткая кислятина.. И целых ДВЕ косточки в маленькой ягодке... :?
Здравствуйте, Елена!
Крохотные косточки в СС бывают. Зависит от сезона. У меня на моих 5-ти кустах треска никогда не было. Наши участки неподалёку друг от друга. Мои ягоды, пока, стали только желтеть. Но жуткой кислятиной назвать никак нельзя. Вчера пробовал, измерял сахар. Сахара ещё мало - 13 брикс, но и кислота не выпирает. Так - пресноватые ещё.
И главное - на вашем фото ягоды слегка овальные. Не знаю - может Вы камеру держали неровно и получилось искажение. У СС ягоды не встречал овальными. Всегда круглые.
Забыл отснять для Вас Кристалл. Но подтверждаю - смотрел,у моего Кристалла ягоды немного овальные.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Евгений Родимин писал(а): 07 авг 2021, 14:23 Здравствуйте, Елена!
Крохотные косточки в СС бывают. Зависит от сезона. У меня на моих 5-ти кустах треска никогда не было. Наши участки неподалёку друг от друга. Мои ягоды, пока, стали только желтеть. Но жуткой кислятиной назвать никак нельзя. Вчера пробовал, измерял сахар. Сахара ещё мало - 13 брикс, но и кислота не выпирает. Так - пресноватые ещё.
И главное - на вашем фото ягоды слегка овальные. Не знаю - может Вы камеру держали неровно и получилось искажение. У СС ягоды не встречал овальными. Всегда круглые.
Забыл отснять для Вас Кристалл. Но подтверждаю - смотрел,у моего Кристалла ягоды немного овальные.
Добрый день, Евгений. Ягоды круглые абсолютно.
Косточки, прямо кости..совсем жёсткие.... вкус- кислющщщий.... посмотрим , может и созреет ... но вот кости...
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Елена, а у вас откуда Сомерсет? Ну совсем не похоже. Да и не представляю как он может трещать.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Печкин писал(а): 05 авг 2021, 16:24 На сегодня Сомерсет в ОГ опережает по созреванию тепличный. Отличие - в теплице грозди набивные, некоторые ягоды давят соседние. В ОГ - растрепа. Вообще по этому году много странностей и по другим сортам.

2021-08-05_16-17-11.jpg
2021-08-05_16-17-52.jpg
Предположу, что в теплице слишком жарко.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

MaxL писал(а): 07 авг 2021, 14:38 Елена, а у вас откуда Сомерсет? Ну совсем не похоже. Да и не представляю как он может трещать.
От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Три ягоды лопнули.....
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Елена 1971 писал(а): 07 авг 2021, 14:45 От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Три ягоды лопнули.....
Ну как бы пока не сходятся косточки, цвет, форма грозди, треск. Хотя есть вероятность что и дурит.
Через неделю будет понятно, он должен начать окрашиваться. Хотя уж должен был начать.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Елена 1971 писал(а): 07 авг 2021, 14:45 От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Три ягоды лопнули.....
У Ирины СС нормальный, клон от моего урожайного. Ощущение кислоты может быть от индивидуальной чувствительности рецепторов. А вот треск обескураживает, что-то здесь не так. Может поливали очень обильно?
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Евгений Родимин писал(а): 07 авг 2021, 14:55 У Ирины СС нормальный, клон от моего урожайного. Ощущение кислоты может быть от индивидуальной чувствительности рецепторов. А вот треск обескураживает, что-то здесь не так. Может поливали очень обильно?
Нет, не поливаю уже недели две... раньше по немногу поливала. Растёт в пристенке с южной стороны...дождь очень мало попадает... сама в шоке....
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

MaxL писал(а): 07 авг 2021, 14:54 Ну как бы пока не сходятся косточки, цвет, форма грозди, треск. Хотя есть вероятность что и дурит.
Через неделю будет понятно, он должен начать окрашиваться. Хотя уж должен был начать.
Остаётся только ждать
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»