Здравствуйте, Елена!Елена 1971 писал(а): ↑07 авг 2021, 13:57 Начала трещать сигналка на СС! Вообще не красится пока...Всё равно решила попробовать- жуткая кислятина.. И целых ДВЕ косточки в маленькой ягодке...
![]()
Добрый день, Евгений. Ягоды круглые абсолютно.Евгений Родимин писал(а): ↑07 авг 2021, 14:23 Здравствуйте, Елена!
Крохотные косточки в СС бывают. Зависит от сезона. У меня на моих 5-ти кустах треска никогда не было. Наши участки неподалёку друг от друга. Мои ягоды, пока, стали только желтеть. Но жуткой кислятиной назвать никак нельзя. Вчера пробовал, измерял сахар. Сахара ещё мало - 13 брикс, но и кислота не выпирает. Так - пресноватые ещё.
И главное - на вашем фото ягоды слегка овальные. Не знаю - может Вы камеру держали неровно и получилось искажение. У СС ягоды не встречал овальными. Всегда круглые.
Забыл отснять для Вас Кристалл. Но подтверждаю - смотрел,у моего Кристалла ягоды немного овальные.
От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Ну как бы пока не сходятся косточки, цвет, форма грозди, треск. Хотя есть вероятность что и дурит.Елена 1971 писал(а): ↑07 авг 2021, 14:45 От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Три ягоды лопнули.....
У Ирины СС нормальный, клон от моего урожайного. Ощущение кислоты может быть от индивидуальной чувствительности рецепторов. А вот треск обескураживает, что-то здесь не так. Может поливали очень обильно?Елена 1971 писал(а): ↑07 авг 2021, 14:45 От Ирины Мастерицы. Может дурит первый год?...посмотрю дальше
Три ягоды лопнули.....
Нет, не поливаю уже недели две... раньше по немногу поливала. Растёт в пристенке с южной стороны...дождь очень мало попадает... сама в шоке....Евгений Родимин писал(а): ↑07 авг 2021, 14:55 У Ирины СС нормальный, клон от моего урожайного. Ощущение кислоты может быть от индивидуальной чувствительности рецепторов. А вот треск обескураживает, что-то здесь не так. Может поливали очень обильно?
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Александ, Александр Мельников, Александр56, АЛЕКСС, Сосед, Nick041, pavel61, xblx, Просперо, Валери, Виктор488, Владимир Борисович, Мил, Наталия В и 116 гостей