Всё о поливе

Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Re: Всё о поливе

Сообщение Дядясаша »

валерий 52 писал(а): Сегодня, 13:08 явных повреждений на штамбе и корнях не обнаружил
Ну что тут сказать, виноград растение хорошо изученное, да и вообще растения как таковые, если корням не мешать усваивать минеральные элементы и за счет проводящей системы гнать их к листу, а листу не мешать делать за счет фотосинтеза питательные вещества и за счет этой же проводящей системы раздавать их всем частям растения, то проблем с развитием быть не должно. Если что то нарушает этот баланс то начинаются проблемы, вот и остается понять что это было. Вроде где то тут, в какой то теме (про укрытие что ли), обсуждали и рассказывали что и в теплице землю укрывали, так как посадка не глубокая чтоб корни уберечь. Может это похоже на ваш случай :unknown: если это не химия, не живность и не болезнь, тогда вариантов не много, или перемерз или пересох :unknown: Было у меня и такое в начале пути, спросил у человека как надо ухаживать в том числе и про полив, да что ты, какой полив? виноград сам воду искать должен :D ну вообщем до конца сезона кустик кое как дожил но по виду был не жилец. Выкапываю я его значит, а там корневая в сухом куске земли, и вот смотрю и думаю, конечно он правильно загнулся, после этого решил надо начинать умные книжки читать, все более менее наладилось, потом уже и интернет стал широко доступным, не только прочесть но и конкретный результат появилась возможность увидеть.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарил:
валерий 52
Рейтинг: 5.26%
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»