С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

wldmir писал(а): И всё то Вы знаете.И везде Вы были?
Не загружены работой?
P.S. Работай без устали.
Ночью и днём.
Работай руками,
Работай умом.
Не думай,
Что труд твой
Бесследно пройдёт.
Твой труд и поймёт
И оценит народ!
И на груди его могучей
Одна медаль сияла - КУЧЕЙ !!!
:yes: :D :) ;) 8-) :lol: :P
Благодарю очень рада, что Вы меня оценили, так приятно, так тешит самолюбие. Еще знать бы кто Вы, мой скромный поклонник?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):Благодарю очень рада, что Вы меня оценили, так приятно, так тешит самолюбие. Еще знать бы кто Вы, мой скромный поклонник?
Я не только скромный,а ещё и тайный.
Интрига сетевых структур. :D :lol:
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Верю, не верю так можно рассуждать гадая на ромашке. Объясните мне такую реальность.Все были когда то младенцами,потом подростками,многие сейчас в зрелом возрасте,некоторые в почтенном. У всех фото прежних лет есть.Посмотрите на себя в детском возрасте и сейчас,Вы выглядите также или Ваше тело все-таки поменялось? В течении жизни Вы наблюдаете то как Ваше тело меняется,но несмотря на это Вы остаетесь тем же кем родились Колей или Петей ,кого как назвали.Объясните мне сомневающемуся как это понять? Еще меня волнует вопрос ,допустим нет переселения души,тогда откуда идет постоянный поток прибывающих душ и куда все помещаются после смерти,что такое душа,чем мертвое тело отличается от живого? Отличается ли душа человека от души животного или дерева или они бездушные?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

" Пионер," Вы знаете ,Ваши вопросы действительно очень серьезные и очень глубокие и важные. и мне кажется, Вам Лучше почитать эту книгу. И вообще святоотеческую литературу.

Дух, душа и тело
Войно-Ясенецкий Лука
В книге "Дух, душа и тело" просто и доступно объясняется разница между понятиями души и тела, и приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского мировоззрения на человека.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина писал(а):Конечно.христианство полностью отрицает переселение душ. Каждое тело Воскреснет, воссоединившись со своей душой, значит их должно быть равное количество.
Не может здравомыслящий человек верить в то, что тела всех погребенных людей воскреснут :shock:
Понимаете, физически это не возможно. Антонина, вы совсем отвергаете науку?
Переселение душ гораздо логичнее и здравее выглядит :yes:
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Антонина писал(а): ... приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского мировоззрения на человека.
Если вам не трудно, могли-бы вы процитировать хотя-бы одно из неопровержимых доказательств из упоминаемой книги?
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

допустим нет переселения души,тогда откуда идет постоянный поток прибывающих душ и куда все помещаются после смерти,
Да, дорогой мой, там их как селёдки :lol:
Антонина писал(а):Конечно.христианство полностью отрицает переселение душ. ...

Здесь все время наши оппоненты , говорят, мы равны , и верующие и нет.Ничего страшного-хочу так, хочу сяк.
Если бы!
............ Мы прекрасно понимаем в Раю места не бронируются.
И почему же не рассматриваите переселение душ, даже как вариант?

А, что мы не равны? Я так понимаю Вы выше нас.. Извените, "спина не чешиться, крылья не растут?
Сергей.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Спина не чешится, крылья не растут.
вы можете хоть осине . хоть белке поклоняться. если душа запросит .

Христос Воскрес! Он Путь и Истина. У Него "глаголы жизни вечной"
Хоть чуть , чуть себя натрудите. Вы читали Новый Завет? Только честно? Он оставил Вас равнодушным ? Чем Христос Вам не угодил? Не стану я вам приводить цитат из этой книги, сами , сами, сами старайтесь.

И вот , что хочу вам сказать, среди моих знакомых православных. очень много просто ну очень умных людей, с высшим образованием. И они почему то не считают религию уделом необразованных людей.

АкадемикПавлов был глубоко верующим. И проходя мимо храма перекрестился, на что сопровождавший его красноармеец, с высока похлопал его по плечу, со словами" Темный же ты папаша". Академику, необразованный.
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — русский хирург и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с мая 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии по медицине 1946 года.

Канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в 2000 году; память — 29 мая по юлианскому календарю.

Обратите внимание он был талантливым хирургом, и очень умным человеком.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Януш писал(а):В переселение душ я не верю, а тем более в то, что их можно высчитать какими-то таблицами))))
Конечно Вы верите в другое:
В существование души.
В то, что Бог сотворил весь мир и заодно человека.
В непорочное зачатие.
В то, что человек, рожденный в результате такого зачатия, есть сын Божий.
В то, что этот сын в тоже время есть сам Бог.
В то, что он воскрешал мертвых, причем по истечении довольно большого срока после смерти.
В то, что будучи убитым, он воскрес, а потом вознесся на небо и там пребывает вместе с Отцом и Духом, одновременно являясь их частью.
В то, что существует загробная жизнь.
В то, что души неверующих попадут в ад, и будут терпеть там вечные муки, не зависимо от того насколько вели праведную жизнь, (это к вопросу любви к человеку и гуманности)
В то, что все умершие, когда ни будь, воскреснут, а на земле будет Рай.
Переселение душ, после всего перечисленного, такая нелепица.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Антонина, я читал Библию и не раз. Изучать дотошно не изучал, неинтересно было и сейчас неинтересно.
Впечатление... лучше не буду, чтоб не обижать вас.
Чем не угодил Исус? А чем может угодить-не угодить персонаж литературного произведения? Если воспринимать его как исторический персонаж, то вопрос его существования является открытым (для атеистов и приверженников других религий).
Вы спросите, чем не угодил мне Будда, например, какой вы хотите ответ? Я ко всем богам отношусь одинаково, их просто нет, это вымышленные человеком образы, персонажи легенд, преданий и страхов перед непознанным.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»