Вызревание лозы

Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Re: Вызревание лозы

Сообщение Ляля »

Что делать,если лоза не вызреет?Понятно,если хоть одна почка коричневая,перезимует.А у меня,посаженные весной отводками Надежда
Аксайская и второгодка Венус похоже и на одну почку вызреть не успеют.Такой же Эйснет.
tatluk
Освоившийся
Подпись: Татьяна-L

Сообщение tatluk »

Выкапывать, сажать в ведро (желательно с комом земли)и домой на подоконник до конца ноября, потом в подвал спустить. На дно ведра - дренаж, я мох кладу примерно 20см. Весной в марте опять на подоконник и в начале июня сажать в ОГ. Второгодку можно положить на кирпичики и накрыть темным материалом.
Ляля
Завсегдатай

Сообщение Ляля »

Да уж,лучше так,чем ничего не увидеть весной!В следующие выходные пересажу в ведро и домой,в тепло.
Вы считаете чёрный спандбод лучше,чем присыпать земли холмиком?Это потому,что он тепла больше даст?
Чёрный спандбод у меня есть.Слои лучше потолще сделать?
tatluk
Освоившийся

Сообщение tatluk »

Лучше потолще, чтобы теплее было, убрать сорняки, если есть. Рекомендуют укрыть темным материалом (я мешками из под сахара укрываю), так как в темноте лучше вызревает лоза, предварительно можно лозу протереть марганцовкой, а укрывать на зиму позже будете.
Ляля
Завсегдатай

Сообщение Ляля »

Я перед укрытием мажу железным купоросом и известью от мышей.Значит потом,заверну многократно в чёрный спандбод.Спасибо!
Пусть у Вас всё получше вызревает!
tatluk
Освоившийся

Сообщение tatluk »

Поверх спабонда я бы еще пленкой накрыла, чтобы весной ( а иногда и в декабре) при оттепелях лоза не промокала а потом при морозах не обледенела, это самое плохое для нее.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

tatluk писал(а):в темноте лучше вызревает лоза
За счет чего, Татьяна?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
tatluk
Освоившийся

Сообщение tatluk »

Такой совет нашла
Виноградарь поделился своим опытом "Вчера сделал очередную листовую подкормку монофосфатом калия 90г/10л,хотя в этом году вызревание идёт не плохо,но всё равно лишней не будет.В тех регионах,где уже ночи сильно холодные и плохо зреет лоза могу по-советовать снять её совсем со шпалеры на землю и чем нибудь укрыть,желательно тёмным и тогда днём под укрытием будет тепло и лоза будет быстрее вызревать,этот способ работает,я проверял"
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

tatluk писал(а):Такой совет нашла
Виноградарь поделился своим опытом "Вчера сделал очередную листовую подкормку монофосфатом калия 90г/10л,хотя в этом году вызревание идёт не плохо,но всё равно лишней не будет.В тех регионах,где уже ночи сильно холодные и плохо зреет лоза могу по-советовать снять её совсем со шпалеры на землю и чем нибудь укрыть,желательно тёмным и тогда днём под укрытием будет тепло и лоза будет быстрее вызревать,этот способ работает,я проверял"
Так это в Ростовской обл. ,так там и так всё вызревает.А вот у нас? Всё лето боролся, чтобы "утопленики" начали рости, а теперь не могу остановить рост. И прирост не зреет, хотя недель 6 опрыскиваю МФК по листу.
С уважением, Павел.
tatluk
Освоившийся

Сообщение tatluk »

Не все вызревает даже в Краснодарском крае, много зависит от сорта. Вы читайте внимательнее, и в Ростовской области наступают холода, только позже.
Я чередую, опрыскиваю МФК, через неделю вытяжкой золы, там больше микроэлементов.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»