Сегодня буду снимать Гарольд, оставлю 1-2 гроздочки, посмотреть, что дальше с ним будет происходить. В этом году оставлял 14 гроздочек, по
одной на лозу, на одной лозе для эксперимента оставил две. Грозди не большие - от 200 до 500 гр. Все созрело: и лоза (сейчас чуть больше метра), и ягоды (+,- 19 бр.) Яркого муската правда нет, есть где-тот вдалеке, едва уловимое, может в оставшихся висеть гроздочках по ярче будет Рабочая лошадка!
Гарольд 3.jpg
Гарольд 2.jpg
Гарольд 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Передержали вы его скорее всего. От долгого висения на кусту мускат утихает, а мякоть становится водянистой. Не тот сорт, где нужно ждать коричневых костей и 20 Брикс ИМХО
Добрый день. Оставлял на побеге от двух до трех гроздей, все вытянул, сахар и мускат есть, не трескается, вкус очень хороший и нравится всем, кто пробовал. Да, мякоть жидковата, но меня это вообще не смущает. На фото то, что осталось.
Igor33 писал(а): ↑17 сен 2022, 23:07
Пасынковый урожай уже сьедобен.
Это ог или теплица?
Я вчера срезал последние три гроздочки, пока бегал туда-сюда с дровами всё съели, мне только несколько ягодок досталось, очень вкусные
Добрый вечер. На Гарольде до сих пор висят две грозди. Ни одна ягодка не треснула, не смотря на месяц не прекращающихся дождей. Срезал одну, взвесил - 870 г., сахар такой, что действительно хочется запить водой, мускат тоже на месте. Заметил такую вещь, если сначала съесть мякоть, а потом заняться шкуркой, то сразу замечаешь, что кожица не нейтрального вкуса, как у многих других, а тоже сладкая, но не приторная и у нее есть хоть и небольшой, но мускат. Получается как-бы два вкуса в одной ягоде. Сейчас только так Гарольда и ем - сначала мякоть, потом шкурку. Жаль только, что осталась одна гроздь.
Развивался слабо не вызрел. На вид 3 х летка кусту 5 не хочет рости место вроде не очень плохое. Незнаю будем смотреть. Но вкус на сигналке в прошлом году был мускат.