Обо всем и ни о чём

Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Александр »

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Терапевт, да, при низкой температуре хранить, долитым до горлышка, может быть вообще стерилизовать в тонком слое, если руки дойдут или найду самоделкина. Но это я именно для себя кроме обычных, низкоспиртуозные вина хочу, 7-11 сухие, 6-10 полусухие. Товарищам, которых только этанол интересует, способствовать не собираюсь. Хотя есть и тенденция в мире тоже на подобное, в т.ч. безалкогольные даже. Но это, как Андрей писал, надо смотреть статистику, насколько эта тенденция есть и откуда людей ведет, от большего спирта к меньшему, или от его отсутствия к низкому содержанию. А по ресвератролу - даже искали его источники кроме вина, в какой-то травке в корнях нашли, даже продавались таблетки вроде бы с физиологически значимыми дозами и без необходимости выпивать пару литров вина в день ;)
В принципе что такое здоровое питание, в общем давно известно. А эти всякие модные нутриенты, они то всплывают, то тонут. Даже первые блюда то рекомендуют, то говорят никакой пользы. Так что надо эту инфу анализировать с замедлением, лет на двадцать хотя бы, чтобы уже выяснили всё.
Кстати, в Бугаевке, под Перевальском (ЛНР), мороз был до 11 градусов, в 12 ночи уже -3 было. А выехал в восточную часть Перевальска, а там яблочки на деревьях в частном секторе уже есть, локально то есть были весьма разные температуры.
Олег Веуд писал(а): 06 авг 2024, 10:51 которые после выпивки засыпают
ага, если многовато, тоже в сон тянет.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

AndreyNikitin писал(а): 07 авг 2024, 03:31 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:25
Это ваши теоретические предположения или на практике проходили?
Вот интересно, а других вариантов вы не рассматриваете?
Как много букф, мне такое не по плечу. Вы так много в своем посте накидали на вентилятор, чтобы подробно ответить, мне не хватит и ночи. Легче вырастить виноград, чем о нем писать! Буду краток. Любая теория, наука должна подтверждаться практикой. Что то ваши последователи ( а есть ли они на самом деле? что то на форуме их не видать), да и вы сами не торопитесь поделиться практическими результатами вашей "технологии". Прошу в студию фото или видео винограда, выращенного по вашей системе. Если результаты будут хотя бы близко равны к ИЛП, то я, как говорят на Кавказе: "Мамой клянусь!", буду первым вашим последователем, буду вас восхвалять и носить на руках! Хотя бы за то, что это будет очень экономично с финансовой точки зрения: минимум удобрений - максимум урожай! Но, пока этого нет, это все мои влажные фантазии. Придется пользоваться ИЛП, более прогрессивной и производительной технологии пока не нашел!
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

дядя Фёдор писал(а): 08 авг 2024, 00:46 ваши последователи ( а есть ли они на самом деле? что то на форуме их не видать), да и вы сами не торопитесь поделиться практическими результатами вашей "технологии".
Ну вот выложу я фото своего винограда... и что это даст? При том без меня существует гора статей по вопросу, в рецензируемых журналах опубликованных... Вот это я понимаю, это действительно доказательства... И при чем тут мои растения?

Должен еще раз подчеркнуть: "микродозы" - не "метод Андрея"! Эту тему и без меня давно уже развивают... А моя роль в данном случае в том, что собираю практически значимую информацию в этой области и выкладываю, здесь, например. Ну и как проработавший 14 лет в этой теме специалист, могу оценить, нет ли в очередной статье явных ляпов... Кстати, это тоже момент важный, даже в "серьезной науке" есть как ценная информация, так и "информационный шум" (к примеру, на графиках одно видно, а в резюме противоположное).

Что же касается подачи "своей технологии", то умение наглядно подать информацию часто в конфликте с ее точностью и достоверностью. Да, я не умею раскручивать тему так, как это есть с ИЛП. Да, у меня "слишком много букв". Но это, на мой взгляд, лучше, чем невольно вводить в заблуждение просто потому, что формат популярной подачи информации не позволяет подать ее точно.
дядя Фёдор писал(а): 08 авг 2024, 00:46 более прогрессивной и производительной технологии пока не нашел!
А искали? И как ее искать? По рассказам авторов технологий? Может быть реклама. По личным впечатлениям? А у вас 100 выравненных кустов одного сорта в сходных условиях? Чтоб статистика была?

Невольно остается одно - именно что смотреть "много букв" в статьях и монографиях...

Меня, между прочим, иногда гнетет тот факт, что даже зная, что и как проверить, пока сделать этого не могу - нет того самого экспериментального виноградника, с сотнями однотипных кустов в выравненных условиях...

Но уж точно принимать желаемое за действительное и "проверять" что-то на паре кустов не вижу смысла. Вот применять - пожалуйста...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

дядя Фёдор, недавно Андрей показал фото выращенных по его "технологии" саженцев. Под фото было как всегда очень много букв, посвященных обоснованию того, почему его дохленькие саженцы очень хороши.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Маршал писал(а): 07 авг 2024, 14:30 при низкой температуре хранить, долитым до горлышка, может быть вообще стерилизовать в тонком слое, если руки дойдут или найду самоделкина.
Сложно. Проще надо быть. Открыл - допил (до донышка). :evil:
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 08 авг 2024, 00:46 Если результаты будут хотя бы близко равны к ИЛП, то я .....
Да нет там результатов. На последних фото "мастера" кусты пораженные оидиумом и "побеленные" МФК.
Технология? Для меня. Вчера срезал старую листву клубники, подкормил(18:18:18), порыхлил, полил. Вечером "пеньки" обработаны Хом. Все, до весны. Затрачено 1 час 20 мин и на речку! Надо что-то доказывать? :pardon:
AndreyNikitin
Завсегдатай

Ключи писал(а): 08 авг 2024, 07:53 почему его дохленькие саженцы очень хороши
Мои "дохленькие саженцы" без укрытия выдержали как зимовку, так и те самые заморозки, которые у народу "сносили" всю зеленку.

Оно конечно, если вдруг они б еще и двухметровые за неделю вымахали б, это было б еще интереснее :D. Но, полагаю, надо все же придерживаться реалий жизни. За способность не заметить в зеленом состоянии -7...-8°С надо платить, вообще-то.

Кстати, что-то не слышал, чтоб кто-то еще без укрытия не поморозил бы зелень винограда в те заморозки. Ни дохленького, ни могучего как дуб. У всех мерзло. А бывало, и укрытия прошивало...

И, на удивление, вроде как ИЛП тоже в этом плане не помогло. Или помогло кому-то?

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

AndreyNikitin писал(а): 08 авг 2024, 17:58 За способность не заметить в зеленом состоянии -7...-8°С надо платить, вообще-то.
Андрей, при всём уважении, не верю, что без укрытия вегетирующие зелёные могут выдержать -8гр. :unknown:
AndreyNikitin
Завсегдатай

терапевт писал(а): 08 авг 2024, 13:51 нет там результатов
Что хотелось бы подчеркнуть. ИЛП как то, что делает Е.А. Лукьяненко - одно. В исполнении последователей - вполне возможно, другое. И, наконец, физиологичесеие особенности действия на растение высоких доз макроэлементов - третье.

Не стал бы все это мешать в одну кучу. В том числе и потому, что существует опасность от некритического ажиотажа вокруг ИЛП перейти к другой крайности - "с водой выплеснуть ребенка"...

Думаю, рано или поздно все "устаканится", крайности отсеются естественным образом, а ИЛП займет в ряду агротехнологий то место, которое реально заслужит...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»