Ответил

ага, если многовато, тоже в сон тянет.
Как много букф, мне такое не по плечу. Вы так много в своем посте накидали на вентилятор, чтобы подробно ответить, мне не хватит и ночи. Легче вырастить виноград, чем о нем писать! Буду краток. Любая теория, наука должна подтверждаться практикой. Что то ваши последователи ( а есть ли они на самом деле? что то на форуме их не видать), да и вы сами не торопитесь поделиться практическими результатами вашей "технологии". Прошу в студию фото или видео винограда, выращенного по вашей системе. Если результаты будут хотя бы близко равны к ИЛП, то я, как говорят на Кавказе: "Мамой клянусь!", буду первым вашим последователем, буду вас восхвалять и носить на руках! Хотя бы за то, что это будет очень экономично с финансовой точки зрения: минимум удобрений - максимум урожай! Но, пока этого нет, это все мои влажные фантазии. Придется пользоваться ИЛП, более прогрессивной и производительной технологии пока не нашел!AndreyNikitin писал(а): ↑07 авг 2024, 03:31 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:25
Это ваши теоретические предположения или на практике проходили?
Вот интересно, а других вариантов вы не рассматриваете?
Ну вот выложу я фото своего винограда... и что это даст? При том без меня существует гора статей по вопросу, в рецензируемых журналах опубликованных... Вот это я понимаю, это действительно доказательства... И при чем тут мои растения?дядя Фёдор писал(а): ↑08 авг 2024, 00:46 ваши последователи ( а есть ли они на самом деле? что то на форуме их не видать), да и вы сами не торопитесь поделиться практическими результатами вашей "технологии".
А искали? И как ее искать? По рассказам авторов технологий? Может быть реклама. По личным впечатлениям? А у вас 100 выравненных кустов одного сорта в сходных условиях? Чтоб статистика была?дядя Фёдор писал(а): ↑08 авг 2024, 00:46 более прогрессивной и производительной технологии пока не нашел!
Да нет там результатов. На последних фото "мастера" кусты пораженные оидиумом и "побеленные" МФК.дядя Фёдор писал(а): ↑08 авг 2024, 00:46 Если результаты будут хотя бы близко равны к ИЛП, то я .....
Мои "дохленькие саженцы" без укрытия выдержали как зимовку, так и те самые заморозки, которые у народу "сносили" всю зеленку.
Андрей, при всём уважении, не верю, что без укрытия вегетирующие зелёные могут выдержать -8гр.AndreyNikitin писал(а): ↑08 авг 2024, 17:58 За способность не заметить в зеленом состоянии -7...-8°С надо платить, вообще-то.
Что хотелось бы подчеркнуть. ИЛП как то, что делает Е.А. Лукьяненко - одно. В исполнении последователей - вполне возможно, другое. И, наконец, физиологичесеие особенности действия на растение высоких доз макроэлементов - третье.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], IrinaSergeeva, Konst19, Красная вишня, Михаил Иванович и 3 гостя