Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пока писала ответ- Наташа опередила.

У меня такое постоянно.Пузенко Наталья писал(а):Ощущение отравления гербицидами
Не понимаю. Я в этом году никакими препаратами виноград не обрабатывал. Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее, что это и как лечить ?Вера Бова писал(а):pavik16 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, что это и как лечить ?Время в вашем случае лекарь. Это ожог препаратом, глубокий такой ожог.
Гербицид.... странно- таких повреждений в этом году что то слишком много.... траву что ли массово травили в стране?Красная вишня писал(а):Так что у меня за лягушачья лапа такая выросла?
Гербицид исключен. Дачный участок в черте города. Сами не используем, соседи вроде бы тоже нет, да и куст растет ближе к центру участка, а соседние кусты нормальные. Дождей в то время не было.Пузенко Наталья писал(а):Гербицид.... странно- таких повреждений в этом году что то слишком много.... траву что ли массово травили в стране?Красная вишня писал(а):Так что у меня за лягушачья лапа такая выросла?
Наташа, я когда не знаю просто не пишу.Красная вишня писал(а):Гербицид исключен.
У вас на винограднике нашествие трипсов.Isilien писал(а):Добрый день! Подскажите, что с кустиками и чем помочь? Наблюдается на нескольких кустах в большей или меньшей степени, особенно на Аркадии-двухлетке. Нижние листья нормальные, а чем выше, тем хуже. Коронки и вовсе почти голые стебли с зачатками листьев.
Наташа, а загляни пожалуйста на фото pavik16. Человек подозревает антракноз..Пузенко Наталья писал(а):Гербицид.... странно- таких повреждений в этом году что то слишком много.... траву что ли массово травили в стране?Красная вишня писал(а):Так что у меня за лягушачья лапа такая выросла?
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Aqua aqua, Александр Мельников, Андрей Раздолье, chubaka, Lidiya68, Plot-nik, tsiplev, Дмитрий Мал, Михаил Иванович, Тамара58, Тата55 и 39 гостей