Это может быть и нормально- смотря какой был пасынок у вас.Покопайка писал(а):Уважаемые Виноградари, подскажите в чём может заключаться ошибка.
Вчера делал прививку зелёным в зелёный в ращеп. Куст пролил основательно 5, 3 дня назад и перед прививкой. Из привоя пасока не сильно, но пошла. Обмотал плотно, пасока не выступала, но верхний срез не обматывал. через верхний срез выступила капля. Я, довольный ушёл. Подошёл через 10 минут- верхний срез сухой. Утром оставленный листок начал увядать.Днём завял полностью.
Здравствуй Вахид. В твоих условиях прививки можно делать еще месяц. Приживаются они и еще более одревесневшие. Если на привое нет небольшого пасынка, то всегда оставляю небольшую часть листовой пластины, примерно десятую часть.Аббасов Вахид писал(а):Виктор, здравствуй.
Позавчера и сегодня сделал несколько прививок. пасоки на срезе совсем не было. сухо как в Сахаре. сделал 6 прививок. надеюсь хоть 2-3 получится)))
вот на срезе побег. кажется я опоздал с прививкой. сердцевина уже как губка.
Я конечно "чайник" , но Наташа как прививка держится ?Пузенко Наталья писал(а):Я вообще ничего не делаю- это много времени надо. Привила и все. Ни черный ни зеленый не обматываю пленкой и не защищаю.
Ну есть кусты у которых прививка держится уже лет по 17.... ниче- все нормально.Реброва Наталья писал(а):Я конечно "чайник" , но Наташа как прививка держится ?Пузенко Наталья писал(а):Я вообще ничего не делаю- это много времени надо. Привила и все. Ни черный ни зеленый не обматываю пленкой и не защищаю.
Попробуйте. Я ни разу не пробовала.Mapis писал(а):Коллеги а на девичий виноград прививать можно-- так для тренировки?
Отрицательный результат - это тоже результат. Теперь проще- надо найти причину неудачи и исключить ее в следующих прививках!Аббасов Вахид писал(а):могу гордо доложиться, все 6 прививок не принялись.![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: rigel и 28 гостей