Маршал писал(а): ↑20 сен 2023, 18:59
Ритон уже давно желтый, думал упустил кислоту. А ни фига. Померял сегодня, рН 2.9 ещё. Ну Бако всегда с кислотой, у него 2.83. А я уже начал розе из него делать, попробовал, да, еще та кислятина. Соглашусь с Виталием, что недели три по целому ряду сортов куда-то затерялись между маем и сентябрем.
Сегодня тоже об этом подумал. Измерял сахар: на Лив Черн 15 - 25br

; Цитр Магр - 19-20; Шардоне - уверенные 20; Мерло- 20-21; Дунай 23-25.
Не знаю что с Ливадийским Черн, но такой разброс по кистям (промеров 20) меня не радует. Маточный корнесобственный куст стабильно 24-25, а на корнях Пам Домб - 15, 17, 19.
Пусть ещё неделю висят на солнце.
