На фото видно что в Воронеже не укрываетсяАлла Юрьевна писал(а):Шикарная глициния.У меня уже года 3 растет, но пока не цвела. Сидит возле роз и я ее кладу вдоль роз и с ними накрываю. Как обрезать ее кто-нибудь знает?.Наверное не в тему? Простите!!
Цветы на наших участках
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Цветы на наших участках
- Семенов
- Освоившийся
- Подпись: Оратай
[quote="Маринуля"]А кто нибудь знает что это за растение? Увидела его в лесу и сфотографировала. Очень интересное...и мне неизвестное.
Здравствуйте. Это растение - лаконос американский, или фитолакка. Вот выдержка о нем из Инета.
"Лаконос американский (фитолакка американская) – Phytolacca americana L.
Семейство лаконосовые.
Крупное, голое, многолетнее растение. Корень толстый, веретенообразный с многоглавым корневищем. Несколько стеблей, прямостоячие, ветвистые, сочные, зеленые или красновато-зеленые, высотой 100-300 см. Листья очередные, яйцевидные или яйцевидно-эллиптические, заостренные, клиновидно-суженные к основанию, цельнокрайние, длиной 5-20 см, с короткими угловатыми черешками. Цветоножки длиной 0,4-1 см. Цветы с простым околоцветником, мелкие, в плотных кистях длиной до 15см. Листочки околоцветника, числом 5, яйцевидные, тупые, белые или зеленоватые, позже краснеющие, длиной 3 мм. Тычинок 10, пестик из 10 плодолистиков, с верхней многогнездной завязью. Столбиков 10 по числу плодолистиков, остающихся при плодах. Плод ягодообразный, сочный, 0,8 см, сплюснутый, блестящий, черный при полном созревании, округлый с невыраженными ребрами, в незрелом виде темно-красный, ребристый. Семена черные, блестящие, слегка почковидные, сплюснутые с боков, длиной 3 мм.
Цветет в июне-сентябре, плодоносит с августа.
Родина – Северная Америка, откуда сравнительно недавно занесен в восточное полушарие. Растет в Крыму, на Кавказе, особенно часто в западной части Закавказья, на сорных местах, у дорог, в садах и огородах.
Используются корни.
Корни лаконоса американского содержат алкалоид фитолаккцин (0,16%), эфирное масло (до 0,08%) с резким запахом и острым вкусом; плоды, листья, корни и семена – сапонины. В листьях, кроме того, содержится аскорбиновая кислота (240-285 мг%). Плоды и семена богаты витаминами группы В и PP.
В народной медицине отвар и настой корней лаконоса применяются как слабительное, рвотное, мочегонное и противоглистное средство, а также при заболеваниях почек, язвенной болезни. В Англии, ФРГ фитолаккцин -жидкий экстракт и порошок т корней – применяется при запорах и для повышения обмена веществ; наружно – при ревматизме. Фитолаккцин раздражает слизистую дыхательных путей. Экспериментально установлено седативное действие малых доз настойки из корней, большие дозы вызывают нарушение рефлекторной деятельности, одышку и судороги."
вот и снимок:
Здравствуйте. Это растение - лаконос американский, или фитолакка. Вот выдержка о нем из Инета.
"Лаконос американский (фитолакка американская) – Phytolacca americana L.
Семейство лаконосовые.
Крупное, голое, многолетнее растение. Корень толстый, веретенообразный с многоглавым корневищем. Несколько стеблей, прямостоячие, ветвистые, сочные, зеленые или красновато-зеленые, высотой 100-300 см. Листья очередные, яйцевидные или яйцевидно-эллиптические, заостренные, клиновидно-суженные к основанию, цельнокрайние, длиной 5-20 см, с короткими угловатыми черешками. Цветоножки длиной 0,4-1 см. Цветы с простым околоцветником, мелкие, в плотных кистях длиной до 15см. Листочки околоцветника, числом 5, яйцевидные, тупые, белые или зеленоватые, позже краснеющие, длиной 3 мм. Тычинок 10, пестик из 10 плодолистиков, с верхней многогнездной завязью. Столбиков 10 по числу плодолистиков, остающихся при плодах. Плод ягодообразный, сочный, 0,8 см, сплюснутый, блестящий, черный при полном созревании, округлый с невыраженными ребрами, в незрелом виде темно-красный, ребристый. Семена черные, блестящие, слегка почковидные, сплюснутые с боков, длиной 3 мм.
Цветет в июне-сентябре, плодоносит с августа.
Родина – Северная Америка, откуда сравнительно недавно занесен в восточное полушарие. Растет в Крыму, на Кавказе, особенно часто в западной части Закавказья, на сорных местах, у дорог, в садах и огородах.
Используются корни.
Корни лаконоса американского содержат алкалоид фитолаккцин (0,16%), эфирное масло (до 0,08%) с резким запахом и острым вкусом; плоды, листья, корни и семена – сапонины. В листьях, кроме того, содержится аскорбиновая кислота (240-285 мг%). Плоды и семена богаты витаминами группы В и PP.
В народной медицине отвар и настой корней лаконоса применяются как слабительное, рвотное, мочегонное и противоглистное средство, а также при заболеваниях почек, язвенной болезни. В Англии, ФРГ фитолаккцин -жидкий экстракт и порошок т корней – применяется при запорах и для повышения обмена веществ; наружно – при ревматизме. Фитолаккцин раздражает слизистую дыхательных путей. Экспериментально установлено седативное действие малых доз настойки из корней, большие дозы вызывают нарушение рефлекторной деятельности, одышку и судороги."
вот и снимок:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела

Это виола многолетняя, размножается самосевом, а я потом подсаживаю куда надо. Цветок среднего разм., не мельчает.

Ясколка - многолетнее почвопокровное растение. Образует красивые серебристые, пушистые подушки. Отлично смотрится среди ярких цветов- мягко их дополняет и прикрывает почву. У меня растет среди роз. Очень бысто разрастается, обрезается весной под ноль и летом немного после цветения , сразу удаляю семен. завязи-будет сильный самосев.

Лобелия низкая очень хороша для не больших кашпо, ампельная- для подвесных. Низкорослая подходит для окантовки клумбы.
У меня между нею росла первогодка рем. безусая земляника.
Не получилось фото лаванды. У нас она тоже зимует, правда, не так хорошо, как хотелось бы. О ней кто то уже упоминал-не помню где. Я о ней давно мечтала, покупала, а она никак не хотела зимовать, пока я ее не посеяла семенами. Получилось 8 саженцев, за 3 зимы утеряны 6 . Те что остались, оставила не обрезанными в этом году в надежде на самосев.Если семена увижу в продаже, обяз. куплю и посею еще раз.
Тонкости посева: требуется стратификация. Я сеяла семена в плошку, одевала сверху пакет и приоткрыв его, ставила в хол-к дней на 10-14. Затем выставляла на теплый подоконник и сем. почти все проросли.Следить, чтобы почва не пересохла.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
И Вам удалось укрыть трехлетнюю глицинию? Какой прирост у неё был? У меня двухлетняя глициния "Блу Мун" дала прирост в этом году метров пять , а с возрастом может выдавать и 6-8 метровые приросты. Я её укрыла, просто срезав временную веревку по которой она вилась. А весной установлю постоянную опору и все, будет зимовать не укрытой... или не зимоватьАлла Юрьевна писал(а):Шикарная глициния.У меня уже года 3 растет, но пока не цвела. Сидит возле роз и я ее кладу вдоль роз и с ними накрываю. Как обрезать ее кто-нибудь знает?.Наверное не в тему? Простите!!

В Воронеже - у Миляева? Наверное, тоже Блу Мун? Она, считается, наиболее перспективная у нас, посмотрим...Сергей Худяков писал(а):Нашел в Воронеже глицинию.Не может быть но очевидное вероятно.Весной договорился о покупке саженца.
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
Здравствуйте!
В прошлом году у Миляева купила Глицинию БЛУ МУН.Своими глазами видела у него на участке её цветущей в мае и повторно цветущей в сентябре.Она у него растёт на перголе уже лет пять не укрывная.Растение-монстр...
В прошлом году у Миляева купила Глицинию БЛУ МУН.Своими глазами видела у него на участке её цветущей в мае и повторно цветущей в сентябре.Она у него растёт на перголе уже лет пять не укрывная.Растение-монстр...
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Сегодня нашол еще кучу фото лета 2012 года!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Садовая Оксана
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Идеи и задумки мои как и подбор посевного материала! Дети очень хорошо помогают особенно при посеве мелких семян петунии, табака и прочих, точнее больше трудится дочь! А я как генератор заряжаю их энергией! Помощь семьи однозначно большая! Даже бабуся в свои 83 года и то старается помочь собирает семена, смотрит за рассадой! Но самое большое они согласны на эти расходы как электроэнергия светильники лампочки пленка семена химикаты! И что выгоднее купить петунию уже рассадой и посадить самому я уже не скажу точно!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Садовая Оксана
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентина Грипас