Sadik-ogorodik писал(а):Спасибо за приглашение на участок и на выставку.Что-то мне никак не везет с поездками- в МОИП я 2 года собиралась( а ведь это совсем рядом), да и на участках в Подмосковье почти не была.Старею : наверно, из дома не выгонишь. Хорошо что на форуме и в скайпе можно пообщаться , поговорить о виноградике, да поучиться уму- разуму.
Вадим, а как у вас растет Арго(хватает ли ему тепла и солнышка, как на вкус- если плодил)?
Да, Наташа, Арго в этом году выдал 3 сигналки-довольно впечатлительные. Но, несмотря на очень ранний срок созревания,он не совсем вытянет "нашу" улицу (в родительской паре КодрянкахЗОС-1,которым надо очень высокое напряжение тепла),из этих соображений он был высажен в теплицу. А вот и его фото, не пугайтесь, есть немного треснувших ягод, но в тот момент менялась крыша, и как назло лили дожди. Но все равно , буду начеку и понаблюдаю за ним в этом году. Вид и вкус ягод и гроздей мне понравился. ,
Sadik-ogorodik писал(а):... Скажите, а Восторг идеальный и Восторг (зос 1), у вас тоже не пошли? Хотела посадить в о.г. ...
В ОГ точно не пойдет. В теплице неплох. Хороший товарный вид и приличный вкус, но крупноватые косточки немного портят впечатление.
Соглашусь с Вадимом Эльевичем, что для теплицы можно подобрать что-то получше.
Вадим Точилин писал(а):17 май 2012. На соем винограднике я в течении недели занимаюсь "зеленой" подвязкой побегов. Кроме того, провел две корневые подкормки кустов с интервалом в 7-10 дней баковыми смесями следующего состава: 1) Гумат+7 +Кристаллон желтый (13-40-13 + 1MgO+микроэлементы)
2) Гумат +7 +Кристаллон особый (18-18-18 +3MgO+микроэлементы). Использовал по 1-1,5 ведра на куст. Помимо этого, провел профилактические обработки от грибковых болезней по листу, как в теплице, так и в ОГ, ведь к этому подталкивает наша погода и развитие кустов (5-7 и более листьев, а в теплице и все 10). Для теплицы использовал такую смесь: 2-3 мл Альбита + 1-2 мл Строби + 20 мл Би-58 - все на 10л раствора.А в ОГ обработал кусты смесью следующего состава: 2 мл Альбита + 20г Хома(половинная доза)+ 100 мл Вито-коктейль.
Здравствуйте Вадим! Краткий и конкретный пример... Спасибо! Очень хотелось увидеть такой же краткий и конкретный расширенный пример на весь вегетационный период.
Почему разный состав смесей для обработки теплицы и ОГ?
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 18 мар 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина:учимся цитировать
Гуцу Михаил писал(а):
Потому что в теплице обработки против мильдью не актуальны. Но у каждого могут быть ньюансы. Уповая на комплексноустойчивые сорта (с минимальным количеством обработок, да и то системниками), можно заполучить антракноз и фомопсис. Так что не увлекайтесь копированием чужих схем. Як кажуць: "других слухай, а свой розум май".
cecet71 писал(а):
Потому что в теплице обработки против мильдью не актуальны. Но у каждого могут быть ньюансы. Уповая на комплексноустойчивые сорта (с минимальным количеством обработок, да и то системниками), можно заполучить антракноз и фомопсис. Так что не увлекайтесь копированием чужих схем. Як кажуць: "других слухай, а свой розум май".
Здравствуйте Дмитрий! Я за то, чтобы "слухать" ( и как можно внимательнее) наших уважаемых и опытных виноградарей, выводы сделает каждый из своих конкретных условий (регион, сорт, климат, и т.д). Что касается препаратов Строби и Хом - я их знаю (Строби - милдья и оидиум).
Я тоже выкладывал график своих работ, но я это делал (как начинающий) для получения замечаний с последующей корректировкой того же графика.
Я не думаю, что кто-то скопировал мой график и принял его (как должное) для исполнения. Некоторые моменты (методически) возможно и кому-то пригодились. Для примера выкладываю еще раз таблицу из моего графика(предварительный вариант). Думаю, что это очень наглядно и дает полное представление по сезону...
Если не изучать конкретный опыт других, то каждому начинающему пришлось бы заного " изобретать колесо". А выращиваем мы с Вами одно растение.
Основа должна быть единой...
Таблица подкормок.doc
Вадим Точилин писал(а):17 май 2012. На соем винограднике я в течении недели занимаюсь "зеленой" подвязкой побегов. Кроме того, провел две корневые подкормки кустов с интервалом в 7-10 дней баковыми смесями следующего состава: 1) Гумат+7 +Кристаллон желтый (13-40-13 + 1MgO+микроэлементы)
2) Гумат +7 +Кристаллон особый (18-18-18 +3MgO+микроэлементы). Использовал по 1-1,5 ведра на куст. Помимо этого, провел профилактические обработки от грибковых болезней по листу, как в теплице, так и в ОГ, ведь к этому подталкивает наша погода и развитие кустов (5-7 и более листьев, а в теплице и все 10). Для теплицы использовал такую смесь: 2-3 мл Альбита + 1-2 мл Строби + 20 мл Би-58 - все на 10л раствора.А в ОГ обработал кусты смесью следующего состава: 2 мл Альбита + 20г Хома(половинная доза)+ 100 мл Вито-коктейль.
Здравствуйте Вадим! Краткий и конкретный пример... Спасибо! Очень хотелось увидеть такой же краткий и конкретный расширенный пример на весь вегетационный период.
M
Внимательно цитируем собеседника!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
....завтра начну устанавливать временные весенние укрытия из пленки..... с подвязкой я пока повременю,будем "спешить-медленно".Надо быть начеку, уж о-очень непредсказуема у нас весенняя погода по этому году.
Вадим, а вы перед весенним укрытием не подвязываете к первой проволоке? Разве укрытие не спасает от возвратных заморозков?
Наташа! Пленочное временное укрытие весной просто сглаживает перепады ночных и дневных температур, у меня же торцы остаются открытыми. А вот на случай серьезных заморозков я дополнительно поверх своего "пленочного шалашика" накидываю иглопробивную ткань с закрыванием на ночь торцов, которая, как показала практика, и защищает от довольно ощутимых заморозков до -5 град. При подвязке даже к первой проволоки увеличивается объем пространства, которое надо оградить от проникновения заморозка, а также такой подвязкой мы даем сильный толчок лозе (пойдет интенсивное развитие зеленых побегов). И при этом, как мне кажется, гораздо сложнее уберечь кусты от повреждений. Главное при защите - это исключить контакт лозы с пленкой,создав небольшую прослойку воздуха, являющимся дополнительным изолятором от мороза. Да и к тому же у меня укрытия изготовлены заранее (определенного размера с небольшим запасом, но не безразмерные), рассчитанные примерно на 2-3 недельное пребывание лозы под ним. Вот примерно так.
Вот так выглядел виноград Преображение десять дней назад в теплицах близ г Абинск.
Выращивали лук на перо и топили теплицы с января месяца. Виноград проснулся рано. Около печей уже некоторые кусты отцвели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)