Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
Ребята, час назад звонил слесарь, я его не видел когда прогнал машину, сказал что вообще ничего не слышит по шуму, и жена когда приехала говорит его не было, он предложил пока поменять масло и если понадобится сальник, а потом поездить посмотреть. Супруга боится потом ездить, может завтра сразу сказать чтобы коробку разбирал?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я, думаю, что коробку разбирать не стоит пока всё вокруг качественно не проверено. При выжимании сцепления не чувствуется ногой лёгкий дребезг? Биения?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
Согласен - смотреть надо сцепление , в каком состоянии корзина , лепестки , выжимной , вилка.Сухонос Сергей писал(а):Я, думаю, что коробку разбирать не стоит
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Сергей, при выжимании сцепления вообще нет никаких реакций, кроме того что скрежет пропадает, смотрел ютуб, и там по видео все объясняют, что всему причина - подшипник первичного вала. Завтра будет день и будет ясность, надеюсь.

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Итак, сегодня слили масло примерно 0,5 литра вместо2,5 литров, так супруга проехала где-то 60 км, 3 дня назад когда смотрели в другом сервисе все было чисто, только немного запотевший сальник, на пробке и в масле стружка, поменяли сальник, залили масло, и оно как сказали из под гранаты на ходу прилично капает. Следующий этап- разборка коробки и предварительно замена подшипника первичного вала, ну а там какой ещё сюрприз ждёт никто не знает.

- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Алексей,меняйте весь агрегат.Я не видел еще такого специалиста,который мог бы правильно выбрать зазоры в таких узлах,а они уже есть(стружка).Будет шум на определенных режимах и уменьшение ресурса,а это опять к слесарям,ремонт и т.д.И так до бесконечности.Да,что там говорить:даже на заводе не могут настроить(вспомните как гудит коробка раздатка на ниве.А тут иномарка.Там все более точно должно быть.А если делать примерно-приблизительно,то и ездить будем примерно-приблизительно от точки"а" и до....АЛЕКСС писал(а):Итак, сегодня слили масло примерно 0,5 литра вместо2,5 литров, так супруга проехала где-то 60 км, 3 дня назад когда смотрели в другом сервисе все было чисто, только немного запотевший Салоник, на пробке и в масле стружка, поменяли сальник, залили масло, и оно как сказали из под гранаты на ходу прилично капает. Следующий этап- разборка коробки и предварительно замена подшипника первичного вала, ну а там какой ещё сюрприз ждёт никто не знает.
С уважением Игорь
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Игорь, не факт, что б/у коробка будет нормальной, а на нее гарантию не дают, если бы ее напрямую из японии и по нормальной цене купить это еще куда не шло. Так что я склоняюсь все-таки к ремонту. Вот вы из Хабаровска, думаю у вас там это лучший вариант и выбор будет, а я в Ростове пока одну нашел за 25000 и то с российского авто.

- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Нет,с российского авто явно не подойдет.Значит ремонтируйте и пока не "посыпалась" продавайте.Вообще то сузуки и у нас не считается надежным.Мое мнение, по надежности можно распределить:сузуки,мазда,ниссан,митсубиши,хонда,тойота.Конечно тоже ломаются,но заменяем агрегатами,выхаживают больше,чем ремонт.АЛЕКСС писал(а):Игорь, не факт, что б/у коробка будет нормальной, а на нее гарантию не дают, если бы ее напрямую из японии и по нормальной цене купить это еще куда не шло. Так что я склоняюсь все-таки к ремонту. Вот вы из Хабаровска, думаю у вас там это лучший вариант и выбор будет, а я в Ростове пока одну нашел за 25000 и то с российского авто.
С уважением Игорь
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Ну вот и мне сказали, странно что мы японца купили когда пробег был 55 тысяч и 4 года машине, может чтото было там не так, жена тоже говорит надо сделать и продавать, а она все равно хочет Сузуки, за 2,5 года все супер было

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Ох уж эти пробеги.... При продаже машины с пробегом ВСЕ скручивают пробег и это традиция в России......
Нельзя этому верить.... к сожалению.
Нельзя этому верить.... к сожалению.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях